7

АЦИЦИЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ:

Идеальная закуска из баклажанов с ореховой заправкой

Идеально к лавашу, сыру и хорошему вину.

🚩

Баклажаны — 4 шт. (средние)

Соль — для подготовки

Масло подсолнечное — для жарки

Грецкие орехи — 70 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)

Кинза — небольшой пучок

Яблочный уксус — 3 ст. л.

Вода — 3 ст. л.

Хмели-сунели — ½ ч. л.

Кориандр молотый — ½ ч. л.

Перец чёрный молотый — ½ ч. л.

Соль — по вкусу

🚩 Подготовка баклажанов. Нарежьте баклажаны в длину на слайсы средней толщины. Пересыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. После промокните их бумажным полотенцем насухо.

🚩 Обжарка. Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

🚩 Волшебная заправка. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус. В чашу блендера сложите все ингредиенты для заправки: грецкие орехи, очищенный лук, чеснок, кинзу, специи, уксус и воду.

🚩 Взбиваем. Взбивайте смесь до получения однородной, гладкой пасты. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

🚩 Сборка. Остывшие баклажаны аккуратно порвите на полоски и смешайте с ореховой заправкой. Старайтесь, чтобы каждому кусочку баклажана достался соус.

🚩 Отдых. Дайте закуске настояться хотя бы 15-20 минут перед подачей — это позволит вкусам идеально соединиться.

📍Подавайте ацицили комнатной температуры, посыпав свежей кинзой и гранатовыми зёрнами для цвета и кислоты. И да, готовьте побольше — это очень вкусно!

#салат #закуска

АЦИЦИЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ:

еще больше здесь: https://t.me/babushkin_blocknot

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules