АЦИЦИЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ:
Идеальная закуска из баклажанов с ореховой заправкой
Идеально к лавашу, сыру и хорошему вину.
🚩
Баклажаны — 4 шт. (средние)
Соль — для подготовки
Масло подсолнечное — для жарки
Грецкие орехи — 70 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
Кинза — небольшой пучок
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Хмели-сунели — ½ ч. л.
Кориандр молотый — ½ ч. л.
Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
🚩 Подготовка баклажанов. Нарежьте баклажаны в длину на слайсы средней толщины. Пересыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. После промокните их бумажным полотенцем насухо.
🚩 Обжарка. Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
🚩 Волшебная заправка. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус. В чашу блендера сложите все ингредиенты для заправки: грецкие орехи, очищенный лук, чеснок, кинзу, специи, уксус и воду.
🚩 Взбиваем. Взбивайте смесь до получения однородной, гладкой пасты. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
🚩 Сборка. Остывшие баклажаны аккуратно порвите на полоски и смешайте с ореховой заправкой. Старайтесь, чтобы каждому кусочку баклажана достался соус.
🚩 Отдых. Дайте закуске настояться хотя бы 15-20 минут перед подачей — это позволит вкусам идеально соединиться.
📍Подавайте ацицили комнатной температуры, посыпав свежей кинзой и гранатовыми зёрнами для цвета и кислоты. И да, готовьте побольше — это очень вкусно!
#салат #закуска
еще больше здесь: https://t.me/babushkin_blocknot

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу