АСВТ, монополии и РКН
Есть такой провайдер - АСВТ. Провайдер "карманный" - у него куча договоров с поганенькими УК, которые не пускают в ЖК никого кроме него и, в некоторых случаях, его друга-дурачка. Ну как с Lovit в ПИКе.
Если вы пойдете гуглить его сайт - он у вас не откроется. Потому что с 28 мая эти могучие витязи сетевых просторов находятся "под DDoS-атакой", да не просто атакой, а массированной атаке, организатором которой является "IT ARMY UA" - не шучу, это у них так в официальном посте в телеге написано
Кроме телеги предложить нечего - потому как ничего другого у них и нет, я даже в лучшие дни на их сайте новостей не видел. Ну а зачем им они? "Куда вы с подводной лодки денетесь?".
Короче, с 28 мая несколько тысяч, а то и десятков тысяч страдальцев сидят без интернета. Ну верней как - когда я включаю свой VPN в казахском "НидерландЫ" - интернет появляется, на уровне 1 мегабита. Потому как их фильтры, которые типа-борются-с-дудос, видимо, не считают его достойным врагом. ЧСХ, они в том же своём телеграмчике буквально пишут - "пользуйтесь VPN, пока мы обосрались" -
Только тогда не открываются некоторые отечественные сайты. Я так даже не могу зайти на сайт РКН, заявку оставить с блгодарностью за их работу.
Я чё это пишу-то. Просто для истории. А ну как кто-то пойдет искать отзывы - пусть останется в анналах истории, кучка подростков с дешевыми ВПСками положили целый провайдер.
Ну и как обычно вопрос - Роскомнадзор, а где ваши хвалёные ТСПУ? Вот блять, угроза. Где противодейтсвие ей? А параша ваша у них стоит, ютубик вы там стабильно режете.
ПС. Не, когда он работает - к нему, надо сказать, вопросов нет, свои 750 мегабит за сколько там, 600 рублей или около того он честно обеспечивает.