Asus otval phone 5
На ремонте asus rog phone 5 со стандартной болячкой snapdragon’а 8350, тут пожалуй мнения разделяются на два лагеря, одни утверждают, что происходит банальное нарушения пайки SoC и самой платы, вторые уверяют, что дефект в самом чипе, а именно в соединении кристалла с подложкой, к сожалению я понятия не имею, какая из этих двух версий верная, мне все равно, поэтому согласовал реболл soc, оплата за результат, без гарантий, клиент согласился, поэтому ниже лежит уже кучка хлама от этого аппарата
А вот и то, что мне нужно, нижняя плата где и установлен данный SoC
Пилю часть экрана и кидаю на мой самодельный термостолик, про который я уже рассказывал тут
Ну и собственно дергаю сам чип не разделяя с Ram, ее я отпаяю уже после
Отделяю SoC от Ram
После чищу это все дело от компаунда и припоя и вместе с самой платой кидаю мыться в ультразвуковую ванну, после в два прохода катаю сам SoC ну и Ram(ее не фоткал)
Ну а теперь пришло время установки на плату
Кстати пару слов о флюсе, последнее время использую союз-аполлон от Романа Гребеникова, собрал на него уже кучу аппаратов, проблем не возникает, хороший заменитель дико подорожавшего fluxplus
Посадил Soc, следующим этапом установка Ram ну и включение аппарата с кнопки(дада, акб высажен в ноль, так что с провода)
А это вид на шарики, сами чипы идеально ровные, благодаря использованию подогрева
А вот и готовый результат:
Всем пока:)

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.