207

Астма постучалась

В мою жизнь постучалась астма.

Если быть точнее, то не в мою, а в жизнь моего кота. Томасу стало плохо, сразу повезли его в ветеринарку, пробыл там день, за это время я обзавелась не одной прядкой седых волос. Поздно вечером узнали, что у него вовсе не шерсть в желудке, а астма.

Вот такие вот пироги

Мораль. А какая тут может быть мораль? Не затягивайте с лечением. И сейчас речь не только о братьях наших меньших. Но важно помнить, что питомцы, прирученные нами, без нашей помощи пропадут

У Томаса появилась новая игрушка. Купирует приступы, спасает. Страшно услышать очередной приступ, но. Но мы справимся. Все будет хорошо

Отправила крайнюю фотографию родителям, мама сказала, что котофей не смотрит в кадр из-за стыда от пострадавших от него обоев. А я считаю, что он просто выбражулистый тип

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, а подскажите, пожалуйста, где можно достать спейсер вроде того, что на предпоследнем снимке? У моего кота аналогичная ситуация, но спейсер для ингаляций пришлось делать самодельный импровизированный, получилось так себе.

раскрыть ветку (1)
3

Я покупала детский спейсер в аптеке, который прям для грудничков. В копеечку вылетает, конечно, но стоит того

показать ответы
4

Терпения, удачи и здоровья Вам и Вашему коту. С животными всегда тяжело, а когда что-то неясное и все пугают диагнозами, то на стенку лезешь.

Удачи купировать и без проблем жить.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам огромное, все у Томаса получится, он молодой парниша, а мы ему поможем)

показать ответы
1

К морю и без астмы из нашего климата хочется перебраться... )) У нас кот тоже хроник, год уже. Но по другой части - почки.

раскрыть ветку (1)
1

Люто плюсую про перебраться к морю)

Волею случая сейчас работаю к магазине зоотоваров, знатно охреневаю, сколько почечников и печёночников среди котофеев и пёселей. Вот справедливо ли: и так их век не особо долог, а тут ещё и болезни такие.

1

Лапушка черная! Сочувствую, у меня тоже астма, 54 года уже с ней живу.

раскрыть ветку (1)
1

Муж тут пошутил, что до этого в семье был один астматик (муж) и аллергик (я), а тут прибавился астматик, 2:1, ведут)

6

Про нашего расскажу, вдруг поможет. Официально диагноз тоже астма (делали бронхиальный смыв). Кашель/рвотные позывы с вытягиванием головы по нескольку раз в день. Но есть одно но. Примерно в это же время воспалилось ушко, пошли гнойные выделения. Оказалась опухоль. Вырезали, после операции в числе прочего давали курсом антибиотик (синулокс). В результате кашель полностью прошел где-то на месяц, но мы тогда не поняли, что это из за него. Кашель со временем вернулся. Начали давать преднизолон, что немного снизило кашель, но не убрало полностью, раз в пару дней он возникал. Далее я, поговорив с ветеринаром, убедил ее, что, скорее всего, синулокс благотворно влияет на состояние кота. Врач прописала нам усиленный курс на пару недель и дальше маленькие дозы преднизолона. В результате кот уже пол года (с НГ) не кашляет вообще! С мая отменили преднизолон. Не понял, почему так вышло, т.к. мне сказали, что астма не лечится, а купируется очень ненадолго. Остановился на мысли, что это было какое-то микробное поражение, связанное с ушным воспалением, дающее симптомы как у астмы. Хотя, возможно, это такая долгая ремиссия. Да, антибиотик назначали не просто так, делали посев с определением чувствительности. Блин, я кота лечу лучше, чем себя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже сомнения у меня. Хотя ему вроде как и рентген, и УЗИ делали, должны же были бы увидеть

Про собственное лечение верно подметили, вот нехорошая черта у меня есть: я вечно тяну до последнего, а потом выслушиваю в больницах от врачей.

Котофей у Вас важный красавец, кстати) пусть не болеет

показать ответы
9

Бедный котенька...  когда зверье болеет, это всегда очень и очень огорчительно. Здоровья ему.

У него роскошное меховое пузцо и хвост!

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, очень огорчительно, когда непонятно, чем помочь можешь. Они же не подскажут, что именно болит и почему все началось

Про пузцо верно заметили, это Томас хорошо себе нарастил)

0

Какие симптомы были ? Мой кот кашляет периодически а, врач сказал наверное шерсть ,делали рентген , лёгкие и горло чистое .

раскрыть ветку (1)
1

Был кашель, который схож с рвотными позывами. Почти неделю длилось это добро. Носила кота в местную ветеринарку, как только эти непонятные позывы начались, сразу увидели, что котофей длинношёрстный, вот и шерсть в желудке. Накупила мальт-паст, кормов для вывода шерсти. За эти шесть дней лучше не стало ему, «кашель» был раз по 7-8 в день, а в субботу он просто лёг посреди комнаты и не реагировал на меня и мужа, как заметили вот это, а заметили сразу, мгновенно повезли в ветеринарку, где делалась рентген, УЗИ. К десяти вечера нам сообщили об астме

показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Не за что! Не болейте)

1

Ваш Томас довольно сильно похож на нашего Пикселя (выросшего, разумеется, а то я пока только детские его фото выложила). Ещё и земляк. )) Как сейчас себя котейка чувствует?

раскрыть ветку (1)
0

Пиксель красавец)

У Томаса приступы летом, в основном. Думаю, такая реакция на какое-то цветение, но хз, если честно

В мечтах перебраться в морю, там ведь климат для астматиков вери вандерфул, вроде как

показать ответы
0

Ну не сильно дорого , думала больше 5 тыс .. обращалась в две клиники , больше и нету ) анализы и кровь сдавали , здоров сказали , полечили от простуды и для поднятия иммунитета, тогда прошло на время , сейчас заметила снова начал кашлять . Изучу все ваши рекомендации , спасибо большое . И не думала раньше про астму ((((((

раскрыть ветку (1)
0

Там само обследование дорогое вышло в клинике, почти 6 кусков

Дозировка вот такая

Выздоравливайте обязательно)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Так же мальт пасту выписали, на рентгене ничего, но кашель несколько раз в неделю бывает и проходит , уже полгода , больше никаких симптомов , бодрый активный . Иногда Шерстью блюет, иногда просто кашляет . Увидела ваш пост и подумала впервые что это может астма и есть , раз так долго уже . Сколько стоят препараты ?

раскрыть ветку (1)
0

Таблетки брала в районе 200, флукатизон был около 7-8 соток (когда будете искать этот препарат, то внимательно читайте информацию на коробочке, загуглите, как средство выглядит, потому что я немного овечка, которая только дома додумалась порассматривать покупки, в итоге я теперь счастливый обладатель незапланированного назального спрея с флукатизоном, хотя я аллергик, авось поможет), спейсер детский вышел 1300

Вы в другую больницу не обращались?

показать ответы
0

Вентолин не предлагали?

раскрыть ветку (1)
0

Врач говорила, сальбутамол не подходит

показать ответы
1

Я в 4 по счете клинике и с 10 рентгеном легких только нашел врача, который сказал что это астма и что она прекрасно купируется, пшикаемся дважды в день и все дела. Препарат правда не в каждой аптеке купишь (Фликсотид, им вроде и человеки пользуются, так что я искренне сочувствую зависящим от этого препарата, ибо реально хрен где найдешь, даже в мск.), да и спейсер недешевый, который для котиков, но чего ради шерстяного друга не сделаешь)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас даю котофею метипред по таблетке в день (загуглила побочку-офигела), бужу давать до 25.06, потом 1/2 таблетки и ингаляции, все по рецепту)

Флукатизон хрен найдёшь, бегала по аптекам, смотрели как на дурилку, когда просила с составе флукатизон, а впаривали сальбутамол🤷🏼♀️

показать ответы
1

Детские попробовать можно, ибо стоят они раза в три дешевле специального Aerocat (спейсер для котиков, я два года назад за 6000 брал своему). Основное отличие от детского в форме маски. Собственно поэтому может и не подойти. Силу клапанов извините не измерял.

раскрыть ветку (1)
0

Моему маска подходит, судя по клапану, когда он дышит

0
У моей кошки тоже самое было, что просто кашель, типа рвоты, и ничего не выходило из нее. Но на астму похоже не было, до сих пор жива-здорова и ей сейчас 18 лет
раскрыть ветку (1)
0

У неё этот кашель частый или сезонный?

показать ответы
0

Какие симптомы были ? Мой кот кашляет периодически а, врач сказал наверное шерсть ,делали рентген , лёгкие и горло чистое .

раскрыть ветку (1)
0

Но самое интересное в том, что ничего с этими позывами не выходило у него. У него вообще толком рвоты никогда не было, постоянно сглатывал

Вот у мамы кот с кошкой постоянно шерстяные колбаски, простите, через рот делали, а у Томаса ни разу шерсть не выходила именно так. Поэтому я с самого начала и стала грешить на забитый шерстью желудок

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги