20

Астма и одиночество

Обладаю астмой лет 25.
Первый раз столкнулся лет в 12-13, набегавшись по свежему сеновалу в деревне.
Зёрна социального аутизма были посеяны.

Всходы.
Где-то в классе 9-ом наступила ремиссия (отсутствие приступов, так сказал врач-пульмонолог, тот что по лёгким) и я начал бухать, курить и узнавать новое(ебатьвсёподряд).
Приступы были редко, в основном конец лета, когда цветёт амброзия.
Пока однажды я чуть не задохнулся/сдох. Я был один на рыбалке(спиннинг), где-то начало осени и нулевых годов.

Плоды.
Как выглядит добротный приступ астмы? Всё происходит за одну минуту. Ты делаешь вдох, а выдох не получается. Проходит секунд пять-десять и ты с силой самого Геракла пыжишь выдох, а вместо этого всё свистит-пердит как волынка(звук очень похож). Проходит ещё секунды три и ты пробуешь вдох и понимаешь что лёгкие итак полные и вдыхать некуда. А очень, очень, просто пиздец как очень хочется вдохнуть. И тут резко приходит ПАНИКА. Вру. Ты тянешься отточенным движением в карман за балончиком и вспоминаешь, что он в других штанах остался. Муаххахах :-) У тебя осталось несколько секунд. Ну вот теперь можно и в панику. Даже предсмертный Крик не получается, т.к. его надо делать на выдохе. Всё. Ты один. Навсегда.

Некролог.
Аффтар пиздабол, ведь как-то ты щас пишешь это!
Каждый, уважающий свою спутницу жизни, астматик(если ребенок, то всё сложно) имеет свою методу переговоров с костлявой. От твоего безмолвного красноречия и будет зависеть напишешь сюда или напишут о тебе.

Фух, вроде отпустило немного.
Бобёр, выдыхай! © :-)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Диафрагмой дышать не пробовал

раскрыть ветку (1)
1
Привет! Каждый начинающий астматик, в такие моменты пробует дышать всем чем только можно. Я готов был даже, прости меня, жопой, хуем, ушами, и т.д. (я не шучу).
Надеюсь тебя обошло одиночество.
Искренне желаю тебе здоровья!
показать ответы
1
Каждый август так, как начинает амброзия. В конце июля дипроспана в жопу укол, лопаю кетотифен по одной в день ну и пшикалка всегда со мной. Не могу сказать, что это координально убрало приступы. Но по сравнению с 4-5 годами ранее... Август тогда был периодом сидения ночами в позе астматика - сам на корточках, руки вперед на кровать выше головы, свистишь хрипишь и прощаешься с жизнью и не помогают эти баллончики. Мы все понимаем, что заниматься самолечением глупо и опасно. Да. Но каждый выбирает сам как ему поступать
раскрыть ветку (1)
0
Аххахах, поза астматика, да-да-да, тоже было когда-то :-)

И что ещё я заметил, после длительного (более 3часов) качественного приступа (видимо из-за кислородного голодания или типа того) реальность "плавает". Конечно и тубтерапия(химия) дает свой эффект, но то что я до и после две разных личности мне часто говорят. Да я и сам знаю. Как будто их только две, муаххаха.
Надеюс у остальных, при похожих условиях, всё норм с самоидентификацией.
2
Соболезную. Не, правда и искренне. Но ты же, брат по несчастью, знаешь, что легче предупредить, чем потом как ходячий свисток жить и радоваться, когда после Приступа выныривать, как ныряльщик с мировым рекордом. Таблетки на время цветения всякой херни, в гости к теще с кошкой и собакой, и на всякий случай везде, где бываешь. У меня везде, как у нарика, закладки: зодак, супрастин,тавегил,и т.д. Курю, как паровоз, почти по пачке в день уже 20 лет. (да, знаю, сдохну в муках, но приступы стали сильно реже) Ингаляторами не пользовался уже лет 15, хотя были. Сальбутамол и ещё какой-то мощный, после которого мотор ревел чуть ли не до инфаркта минут 20.
Мой секрет : расслабиться и пить воду. Желательно теплую. Холодную греть во рту и пить по чуть-чуть. Главное - не паниковать и быть хладнокровным, когда случился приступ.
Удачи ))
раскрыть ветку (1)
0
Нахожусь в очередном тубсанатории. И тут сразу предупредили, мол от астмы ничего нет.
И вроде люди вокруг, а всё равно ты постоянно на переговорах с Ней. Вот эти день через день дискуссии с Беспристрастной и делают из меня какого-то мясного робота. Всё и так понятно. Люди что-то беспокоются, личные проблемы какие-то, надеются там на что-то, переживают. Я просто на это смотрю как фильм.
И вот сейчас, смотрю как люди ходят на продоле, где ночью я сидел и думал в тишине спящего тубанариума: если тут щас сдохну, ведь стрёмно же будет.
Хоть приступ был и неснимаемый сальбутамолом(аж открыл свежий флакон), но не смертельный, просто размышлял, давно чтот так не закручивало меня.

Паника, кстати, иногда помогает. Адреналин или что-то там выделяется и облегчает дыхание чуть-чуть. Главное не двигаться, а просто спокойно паниковать.

Будьте здоровы, если метод работает, значит ты всё правильно понимаешь и делаешь. Ты молодец!
0
Я тоже заметила, что легче становилось, когда пьёшь воду. Только я её пила на моменте, когда вдох нельзя было сделать, и для себя целую систему придумала - пить воду маленькими глотками, и вместе с водой глотать воздух.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз сегодня ночью, был приступ который и подтолкнул меня написать это(хотя я читатель и пишу архи редко)
1

В жизни не сталкивался, но по фильмам видел, что человек таскает ОДИН баллончик. Может его забыть, испортить, он вдруг кончается. Объясни мне, КАК можно иметь всего один баллончик, если от него зависит твоя жизнь. Если бы у меня так было, то эти баллончики были бы у меня везде, в любой комнате, в любом кармане, в машине, на работе, в туалете, все бы мои знакомые и близкие носили бы для меня баллончики у себя  и.т.д

раскрыть ветку (1)
0
У каждого обладателя есть единственный топовый, эталонный приступ. У меня такой случился полгода назад. Я лежал в туберкулёзном санатории и мне делали "очистку крови", не знай как правильно называется, лежишь и твоя кровь крутится в маленькой центрифуге рядом с койкой. Я искупался, одел всё чистое, было солнечное морозное утро. Чувство благодарности врачам за то, что взяли меня на чистку, переполняло меня. Поэтому типа такой весь в белом. И когда уже всё заканчивалось, стали заливать какойтотам реоблаблагликен, ко мне постучалась Она.
Тук-тук-тук! Кхе-кхе, - ответил я.
Доктор быстро среагировал и вытащил иглу из вены, но полпузыря уже закапалось.
Мне не помогали ни балончики, ни бригада реанимации, ни-че-го.
Я в этот раз всё понял и ещё подумал, хорошо что я чистый и одет нормально, носки новые не рваные и не вонючие :-)
А Она продумала Всё. И погоду и одежду и место и время и способ. Чтоб уж точно не отвертелся балончиками.
Последние секунды, когда уже всё потемнело, но туннеля всё почему-то не было(я ждал), я вдруг подумал, что что я всё о себе, а люди-врачи, так хорошо ко мне относятся и стрёмно умирать, а прощения не попросить за такой косяк в их смену. Вот на этом чувстве прощения и выехал. Образовался маленький пятачок для вдоха-выдоха.
Астматик - не думай о секундах свысока! :-)
Может кому пригодится метода.
Такие дела.