Астанавитесь! ©
В связи с тем что горячее завалено постами про нерабочую "умную ленту" и про закончившиеся посты, мне начинает казаться, что все эти люди воюют немного не в ту сторону.
Попробую пояснить свою позицию подробнее. "Умная лента" - не ошибка, не баг в коде, который допустил программист, это осознанное решение. Уже в первый день после обновления, по массе постов с жалобами, стало понятно, что пользователям это не нравится. Был дан ответ администрации, который звучал как-то так "Все работает просто замечательно. Это не лента глупая, а Вы. Побеситесь и попустит". Поправьте меня если я ошибаюсь.
К сожалению, большинство людей забывает одну простую истину. Руководству, не важно какому, например, страны, в которой Вы живете, компании, в которой Вы работаете, сайта, на котором Вы сидите, абсолютно похуй на Вас и ваши плебейские проблемы. Важно то, что вы им даете, в случае с Пикабу (насколько я понимаю) - это Ваше внимание, просмотр рекламы. Я почему-то очень сильно сомневаюсь, что где-то на собрании администрации отдел аналитики отчитывается перед начальством по поводу количества однотипных постов с жалобами на новую ленту. Скорее всего там речь идет о других, экономически выгодных, показателях. Я понятия не имею как они считаются, и выросли ли с введением "Умной ленты". Однако если администрация заявляет что ничего возвращать не будут, то, скорее всего, показатели растут. Можно создавать миллионы постов с нытьем, но на ситуацию это точно не исправит.
В то же время у нас есть инструмент, которым действительно можно чего-то добиться. Это наше внимание. Не нравится текущее положение дел - не заходите на Пикабу. Если упадет, скажем, посещаемость, это действительно может как-то сподвигнуть руководство к каким либо действиям. Не нравится новая лента - не заходите на Пикабу. Скучно на работе? Посмотрите видосики на ютубе, на реддит зайдите, подрочите, в конце концов, но не голосуйте вниманием за те нововведения, которые Вам не нравятся.