1

Ассистентка мага

Ассистентка мага

Дверной звонок раздался в самый неподходящий момент.

Я распахнула дверь в клубах черного дыма, держа метлу в руках и встречая посетительницу, так сказать, во всеоружии.

— Ведьма? — заискивающе спросила женщина в деловом костюме.

— Уборщица, — гневно сказала я, как раз закончившая устранять погром на кухне мага.

Посторонилась и пропустила клиентку к своему работодателю. Народная толпа к дому мага не редела, просители не переводились, несмотря на попытки местных ведьм испортить магу бизнес — за счёт втыкания иголок в косяк и рассыпания соли на коврике под дверью

Именно здесь, в приёмной мага, я впервые открыла в себе способности к коммуникации.

Я только начала работать помощницей мага и уже вовсю погрузилась в потустороннюю сферу. Одной ногой была на земле, а другой — в мире, о котором до того читала только в фэнтези.

— Аллё! — щебетала я. — Лешие по болотам козу водят — охранный колокольчик на шею? Так, записываю, сделать вам на шею колокольчик… Ой, не вам? Ну, козе сделаем — приводите! Пузырёк приворотного пойла? Ой, то есть зелья — напоим. То есть нальем, в смысле сварим! Ворона? Дохлая? Нет, спасибо, нам не нужно. Так-так, вам — вернуть любовницу в семью, отвадить мужа? А-а, наоборот… Поняла, записываю…

Я маленьким и неуклюжим квартирным приведением шастала по дому и возникала у мага за плечом, снося аромалампы, подставки под благовония, с умыслом расставленные зеркала. Порой, едва успевая на лету изловить череп для впечатления клиентов, подхватить алтарную чашу, нацелившуюся приземлиться на ногу работодателя, являлась пред суровые очи мага, бодро отчитываясь:

— Там звонил один из ада, — наблюдая, как у мага моментом отпадала челюсть, быстро добавляла:
— Ну, в смысле, он неудачно женился и хочет придти на консультацию, — затем продолжала:
— А вот еще звонили — там нужно прибить, и чтобы намертво.
— Э-э-э... Я не плотник-киллер.
— Не, в смысле — мужа в семью вернуть.

Вы не подумайте, я не только невразумительно болтала по телефону и в свободное от основных занятий время — подрабатывала полтергейстом на полставки. Периодически я отваживалась брать на себя роль помощницы и имела возможность наблюдать, как у мага внезапно прихватывали зубы.

Для меня всё в его доме было очень любопытно. Я всюду лезла своим носом, регулярно не вовремя подворачиваясь магу под руку:

— Проклятье!

Я стояла за спиной у мага, работающего с новой колодой, держа в руке зажженную свечу. Пока я тихонечко вглядывалась в расклад, свеча быстро накапала ему воском за шиворот.

— Ой, извините, — засуетилась я и, шмыгая носом, робко поинтересовалась:

— А нет ли у меня скрытых способностей? Кроме отличной коммуникации? Ну, там может, я могу вещи двигать взглядом или что-то воспламенять? Вдруг я великая ведьма, только еще не очнувшаяся, в смысле не проснувшаяся? — закончила уже с надеждой.

— Воспламенять ты точно можешь, — ответил маг, принюхиваясь к вони, доносившейся из кухни.

— Ой, — подорвалась я, — у нас же там приворот варится!

— Что?! — взревел маг. — Я такими вещами не занимаюсь!

— Да я знаю, что не занимаетесь, поэтому и занялась, чтобы вам помочь. Я вашу записку нашла, — хитро прищурилась, — Ай-ай-ай. А говорите, что такими вещами не увлекаетесь. Так вот, нашла, расшифровала и по ней сварила из того, что было.

— Какую записку?

— Да вот же! — вытащила из кармана помятый листок.

На нём сверху было написано: Пр.от.веч.л. А внизу был список ингредиентов.

— Приворот вечной любви, — довольная собой сказала я, — вы зашифровали, но я сразу всё поняла и сварила.

— Замечательно, — сказал маг перекосившись лицом, словно у него разом заныли все зубы, — ты сварила что-то из моего рецепта для горла и носа, который впопыхах записал "принимать, отслеживать, вечером, ложками". И сейчас то, что должно меня лечить — горит!

Я, ойкнув, побежала на кухню, откуда валил дым. Какая-то трава, сироп и спрей, указанные в "привороте" сейчас испарялись со скоростью света из кастрюльки. Утварь чернеющим палёным дном раздраженно шипела и плевалась на меня с плиты.

В тот момент, когда я мысленно костерила себя за длинный язык, мага — за вредность, и весь мир — за компанию, в дверь — позвонили.

P.S. Про то, как я стала ассистенткой мага, можно прочесть здесь 👉🏻 https://t.me/vikaavtor/329

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы