Ассимиляция. Часть 2
Большое спасибо всем за обратный отклик, это очень круто, вы классные!
Извиняюсь за ошибки сразу.
Ассимиляция. Часть 1
Мы молча смотрели друг другу в глаза. То напряжение которое возникло в комнате, можно было почувствовать кожей.
— Так! Не реви! — строго рявкнул Кирилл. У меня и правда начали наворачиваться слезы. Те черные глаза, и этот знак с цветком четко давали понять, что мы попали во что-то очень нехорошее.
— Но.. что это.. ты ведь сам видел.. Я не понимаю!
— Всему должно быть объяснение.. может мы с тобой клуши невнимательные, может еще что-то.
Было видно что он сам до конца не понимал что происходит, но рациональная часть моего парня старательно отрицала возможность того, что этот цветок появился из ниоткуда.
- Кириииилл, — я уже с трудом сдерживала панику, — Давай пожалуйста уедем отсюда!
Он молча кинул взгляд на разбитый горшок. Затем мой мужчина отодвинув шторку посмотрел в окно, видимо собака там и сидела.
— Хорошо, если ты хочешь, то мы уедем, — он размышлял, как лучше сделать, — Но.. безопасно ли будет сейчас выходить из комнаты? Не спровоцируем ли мы что-то похуже, если будем вести себя странно.. я конечно не верю во все это, но допускаю маленький шанс...
У меня вырвался стон отчаяния.
Без сил я села на край кровати, но тут же вспомнив про третий пункт, залезла на кровать с ногами.
Мне было страшно смотреть на цветок, который в кучке земли сейчас напоминал больше какого-то слизняка, мне было страшно думать про то, что там может быть под кроватью.
Я прикрыла глаза.. но тут же открыла, почувствовав под собой какое-то движение.
Показалось..
Мысли внутри головы метались.
Можно было рвануть со всех ног и бежать отсюда, но разве не так наступали все нелепые смерти в кино..
Можно проигнорировать все сигналы и понадеяться что это все чья-то глупая шутка, но в таком случае и бездействие может оказаться опасным.
— С другой стороны, — размышляла я уже вслух, — Нам главное не контактировать с Полиной, собакой, и не смотреть под эту чертову кровать, а с утра мы сможем уйти.
— Верно, давай попробуем поспать немного, — Кирилл подошел к двери, и проверил закрыта ли она.
Я достала из взятого с собой рюкзака плед, так как местное одеяло было решено не трогать, и забравшись на кровать, мы прижались друг к другу.
Уткнувшись в грудь моему парню, я накрылась одеялом сверху, и на какое-то время мне даже показалось, будто всё хорошо.
— Не переживай, я тебя в обиду не дам, — он сильнее прижал к себе.
— А помнишь ты предлагал пожениться?
— Угу, — Кирилл уже засыпал.
— Я согласна.
На тот момент мы наивно полагали, что контролируем ситуацию.
Несмотря на все произошедшее мне удалось уснуть, видимо усталость взяла свое.
Сны были очень мрачными.
Мне снилось как цветок-слизняк пытается залезть в меня, я хватала его руками за липкую тушку в попытках отбросить в сторону, но он все время выскальзывал.
Мне снилось как что-то тянется ко мне из-под кровати, тенью обвивая меня.
Мне снилась хищная пасть собаки у моего лица, с ядовитой капающей слюной.
Мне снилось как Кирилл, вставая с кровати, говорит мне — В коридоре кажется плачет ребенок, я пойду посмотрю, может случилось что-то.
Угу… хорошо, любимый..
Стоп! Или это не сон?!
Хочу крикнуть ему, чтобы он не ходил туда! Остался со мной в комнате!
Но в этот же момент просыпаюсь.
Проснулась вся мокрая.
Глубоко вдохнув и перевернувшись на левый бок, пододвинулась поближе к моему парню.
Когда мне снились кошмары, всегда успокаивало его присутствие, да и в целом мне было очень спокойно рядом с моим Кириллом.
Не дотянувшись до него, я пододвинулась ещё ближе.
И только спустя несколько секунд поняла, что его нет на кровати.
— Кирилл? — мой голос был немного охрипшим после сна, — Ты здесь?
Прислушалась. Тишина…
Приподнявшись, я осмотрела комнату.
Дверь в ванную была открыта, и там было темно, значит его там нет.
Я аккуратно сползла с кровати, и подошла к окну, мельком посмотрев на разбитый горшок. Цветка среди кучки земли не было. Или мне показалось?
За окном, все так же неподвижно сидела возле своей будки собака. Два глаза жутко светились в темноте.
Увидев меня, она опять гавкнула, заставив отскочить от окна.
— Кирюш? — дрожащим голосом звала я, попутно натягивая штаны, уже не надеявшись получить ответ.
Тишина...
— Я здесь… — послышался чуть сдавленный шепот.
Инстинктивно дернувшись в сторону голоса, я вовремя остановилась.
Голос был слышен из-под кровати.
Из под той самой.
Чертовой.
Кровати.
Сердце бешено заколотилось.
— Кто ты?
Слезы уже не получалось сдерживать, они текли неконтролируемым потоком по лицу.
— Это я! — голос кажется звучал обиженно.
— Я не верю тебе!
— Что значит не верю? Помоги, я тут кое что нашел, не могу вытащить.
Это был его голос, я всем сердцем рвалась к нему, но головой понимала, что лучше прислушаться к правилам в записке.
— Это я! — продолжало разговаривать голосом Кирилла нечто. Я стояла, прижавшись спиной к стене и зажимала рот руками. Это было невыносимо, мне хотелось кричать. Неужели оно сожрало моего Кирилла?
Голос не останавливался.
— Это правда я! Подойди пожалуйста!
Пауза.
Не дождавшись ответа, оно продолжило.
— Это правда ты?
Стоп.. На этот раз это был не голос моего мужчины, а мой!
Пустота под кроватью продолжила диалог двумя голосами.
— Да, это правда я!
— Как здорово!
Они начали хохотать.
К ним присоединился детский голосок, затем голос какого-то мужчины, и все больше и больше разных голосов вливалось в этот смех, резонируя от стен комнаты и создавая хаос.
— Заткнись! — не выдержав нарастающего шума выкрикнула я, — Заткнись! ЗАТКНИСЬ!
Кровать подскочила, и затихла.
Наступила тишина. В ушах звенело. Комната казалось пульсировала в такт моему сердцебиению.
Меня трясло так сильно, что было очень сложно хоть что-то попытаться обдумать.
Мысли постоянно ускользали, мной овладел самый настоящий страх.
Но внутри все-таки появился лучик надежды — раз это существо просто копирует голоса, то может в таком случае Кирилл в порядке...
Сейчас передо мной стоял сложный выбор, что же делать дальше.
Записка, точно. Там кажется был чей-то телефон.
Я встала, и на подкашивающихся ногах подошла к тумбочке. Там лежал телефон и злополучный список.
«...свяжитесь со мной 8-9**-***-**-**.»
Мы конечно еще не выбрались отсюда, но вдруг этот человек сможет помочь.
Набрав трясущимися руками номер, и пару раз промазав по нужным цифрам, я нажала на кнопку вызова, но ничего не произошло. Ещё раз. Опять ноль эффекта.
— Черт! Связи нет.. да что же такое!!
Часы на телефоне показывали 5:59. До утра оставалось совсем чуть-чуть, но учитывая что изначально все шло не по плану, вряд ли стоило надеяться на то, что с наступлением рассвета весь этот мрак растворится, и все вернется на свои места.
Сунув записку и телефон в карманы штанов, я вытирая слезы, решила все-таки попробовать выйти из номера. Мой парень явно не собирался возвращаться.
Осторожно открывая дверь, я обратила внимание что ручка двери очень неудобная. Была ли она такой изначально, или что-то изменилось? Ответить на этот вопрос я не смогла.
Выйдя в коридор и наступив босыми ногами на ковролин, я почувствовала неприятное покалывание под ногами.
Ковер был слишком жесткий, да и в целом все в этом доме теперь казалось мне немного другим, непривычным и неестественным, будто под покровом ночи с него сползало всё то, что было привычно.
В какой-то момент мне почудилось что я уже тоже не та, что была до того как переступила порог этого дома, и мысли совсем не мои.
Боясь совсем раскиснуть, я прогнала прочь эти наваждения.
На этаже было темно и неуютно. То самое «неуютно», которое чувствуешь нутром. По сторонам от двери нашего номера располагались ещё три двери других номеров, и больше ничего, по крайней мере ничего что я могла бы разглядеть при плохом освещении.
На первом этаже горел свет, освещая лестницу и кусочек второго этажа.
Снизу послышалась какая-то возня, спокойная, это не было похоже на борьбу.
Затаив дыхание, я направилась к полоске света. Наступала аккуратно, боясь что меня кто-то заметит или поймает, я ведь по прежнему не знала, есть ли кто-то в соседних номерах, и если есть, союзники ли они мне…
Добравшись до лестницы, я еще не видела кто там внизу, зато смогла снова рассмотреть те картины.
Теперь отчетливо было видно, что с ними не так. Хоть на них и были изображены пейзажи с речками, портреты счастливых семей и прочее, все пропорции были нарушены, а цвета подобраны неуместно. Сейчас это было очевидно.
Казалось что мое восприятие менялось, либо же дом уставал показывать окружение таким, как я привыкла его видеть.
Спустившись на пару ступенек вниз, в очередной раз отметив, что деревянные ступеньки под ногами по ощущениям были совсем не из дерева, я остановилась.
Дальше спускаться было рискованно, кто бы не находился на первом этаже, я не хотела быть замеченной.
Присев на корточки и наклонившись, сначала я увидела двери номеров. Три двери были открыты, и в каждом стояло по мужчине. Не могу сказать, кому какой почерк принадлежал, но явно это были они.
Они выглядели вполне естественно, но стояли неподвижно, не обращая на меня внимания и смотря в одном направлении.
Мне пока не было видно того, на что уставились мужчины.
Раз они на меня не реагируют, я рискнула спуститься еще пониже, и заглянула в ту часть где стоял диван с креслами.
От увиденного меня чуть не стошнило.
Мне пришлось собрать всё свое самообладание в кучу, чтобы не закричать и не упасть в обморок, мне это удалось.
Но тело меня плохо слушалось.
Я все-таки оступилась, скользнув ногой еще на ступеньку ниже.
Замерев в неудобной позе, я напряглась, ожидая что привлекла внимание. Но абсолютно никто на меня не среагировал, мужчины так и продолжали смотреть в одну точку.
К счастью, там внизу было не до меня.
К несчастью, там был мой Кирилл и Полина.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.