13

Артель "Напрасный труд" - XXIV

ЭТ' ХУ ФИГНЯ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ - XXIII...

И снова настало время тёплых, добрых артельных баек. Предупреждаю сразу:

Все случайности не случайны, все совпадения - намеренны, все имена опубликованы с согласия на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Артель "Напрасный труд" - XXIV

В продолжение прошлого выпуска.

Решил один наш переселенец в Нерезиновск, сделать себе там ремонт качественный. Поэтому людей позвал проверенных - из одной известной артели))) Причём со словами: "А обои свои, дизайнерские, доверю клеить только Киямычу!"

Ну, так вышло... Оплатить проезд/проживание спецу из нашего града-героя и заплатить ему чуть выше нашего уездного тарифа выходит дешевле, чем нанять работника на месте...

И поехал Батарей на штукатурку-гипсарь-малярку в Первопрестольную. На 2,5 недели. К концу его пребывания прибыл ему на смену Миша. Принять подготовленные поверхности под чистую отделку. Почти неделю заставлял его доделывать недоделки и исправлять косяки. Но не об этом речь.

Так сложилось, что в соседней квартире каджит в одиночку делал ремонт. Ну как делал... По словам Михаила квартира к его приезду была уже почти готова, а при его, Мишином от'езде (через 2 недели) так и не была завершена. Разговорились. Иностранный спец поведал, что уже второй месяц ДОДЕЛЫВАЕТ ремонт после прежних работников. На вопрос "А почему так долго?" молвил речью человеческой:

- Так я и не тороплюсь. Зачем? Живу в Москве, ищу работу. 2 раза выходил поработать по 5-7 дней. Деньги вроде есть. Вот найду работу - тогда и этот об'ект сдам...

Делали ремонт одному адекватному (это не такая уж и редкость) заказчику. Как-то раз, уже перед самым завершением работ, заходит он проверить готовность отделки и ржёт в голос. Пытаем его — что, мол, смешного? Рассказывает (с его слов):

==

Товарищ мой тоже делает ремонт. Второй месяц. Нанял комплексную бригаду отделочников, типа вашей артели. Сегодня встретил его, спросил про ремонт — жалуется:

- Ремонт движется, работники молодцы... Вот только чую, сбегут они от меня недоделав работу(((

- Почему?

- Сам не знаю. Я вот посмотрел — хата простаивает, а коммуналка капает. Я стоимость квартплаты вычитаю из их оплаты - они же и свет жгут и воду используют... Если что, предложи своим мастерам, как закончат у тебя, мож возьмутся и мне доделать?

==

И с хитрым ленинским прищуром спрашивает:

- Ну что, посмотрите хату?

Миша с Алексеичем почему-то отказались...

Вот и байке конец, кто осилил - молодец.

Тому, кто плюсанул - спасибище!

Если что не так - значит я 3,14зжю)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры