Армейское

Сегодня столкнулся с ситуацией, когда люди делают какие-то оценочные суждения не видя дальше своего носа и вспомнил историю из своей армейской молодости. Итак, Хабаровский край, некая учебная рота в некой учебной части сухопутных войск. Я сижу спокойно в уголке в расположении роты и починяю табурет. В роте тихо, скоро ужин и настроение мое от этого несомненно хорошее. И тут неожиданно заявляется  с проверкой наш замполит, подполковник За-па, который видимо совсем заскучал в клубе и решил пройтись. Накричав на кого-то в курилке и наградив отеческим подзатыльником дневального подполковник заметил меня и направился в мою сторону. После всяческих "здравьжелаю" и "вольно" подпол с хитрым прищуром посмотрел на меня и спросил "Боец, а читал ли ты некоего Портянкина и его книгу "Колхозная повитуха бабка Срака"(люди постарше наверное помнят эти бесчисленные "книги" различных советских "писателей" с нулевой художественной ценностью, которые читались разве что комиссией, одобрявшей их в печать, а названия их и имена писателей никто уже и не вспомнит). Я, слегка опешив от неожиданности вопроса, ответил "Никак нет трщь полковник, не читал". В его глазах отразилась вселенская скорбь, вся боль и страдание отечественной интеллигенции мелькнули в них. "Эх, армия у нас действительно пошла рабоче-крестьянская,ничего не знают" вымолвил подпол и грустно зашагал по центральному проходу к дверям. Я же, рядовой DolphinTim, призванный в армию после четырех лет обучения в  университете, безумно любящий читать, знакомый и с классикой и с современной отечественной и зарубежной литературой, единственный из всей роты у кого в тумбочке лежала книга и это был не устав, на минуту потерял дар речи. И только пронесся в голове  вопрос, мол "Совсем ты, подполковник За-па, еб@нулся, ишак?".Но не было времени на размышления, табурет сам себя не починит и вот уже я весело постукиваю молоточком и продолжаю отбывать свою воинскую повинность в нашей рабоче-крестьянской армии. Морали не будет. Зэ энд.