177

Аргента. Продолжение.

Как вырезать из дерева сову? Очень просто. Берем дерево и отрезаем все лишнее.

На самом деле все немного сложнее. В своем предыдущем посте я уже говорил, что это первый раз когда я взялся вырезать из дерева объемную фигурку. До этого были всяческие ножи, ложки и даже пара трубок. Но статуэток я не вырезал. Итак, в прошлом посте я остановился на том, что придал основную форму. Теперь я вырезал лапы и кошелек.

Расположение кошелька мне не очень понравилось. К тому же голова оказалась слишком большой. Сова пока более рахитом.

Срезал нафиг тот кошелек, и вырезал новый. За лапой. Сова все еще пухлая. Да и крылья кривоваты.  

Худеем вместе. Теперь Аргента, больше похожа на сову. Начал набивать узор. Типа перья. Однако не учел детальности работы. Забил всю голову. В итоге оказалось что сова словно в чешуе. Зато теперь знаю как делать чешую.

Срезал нафиг почти все набивки. Оставил только у глаз. Резцом попытался нанести риски, для имитации оперения.Получилось фигово. Нужен нормальный инструмент. Кирайские резцы бесят. Заминают, не держат заточку. Да и геометрия у них хреновая.  

Да, сову промазал оливковым маслом. Будет сушиться.

Моя волосатая лапа.

Вид с разных сторон.

Это оказался интересный опыт. В итоге я понял что, эти резцы надо выкинуть на помойку, можно вместе с руками. Нужен инструмент. Нужно терпение. Нужна нормальная древесина. Но, для первого раза не так уж и плохо. Возможно в будущем я возьмусь за что-то подобное снова, но стоит попробовать что-то попроще.

Ссылка на предыдущий пост http://pikabu.ru/story/argenta_4236563

P.S. Советы, табуреты и здоровая критика приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, "дорого" - понятие относительное. Дреммель у мамы есть, но там насадки летят со страшной скоростью.

раскрыть ветку (1)
1

Немецкие Kirschen от 3500 за один резец, резцы сложной формы около 5000р. А наборы наборы типа Зубр со сменными насадками, не пробовал. Если честно сомневаюсь в качестве. Но можно взять на пробу. Посмотреть. Хотя если честно жалко отдавать 1500 за набор, который возможно придется выкинуть. За эти деньги уже можно взять дешевенькую бормашинку, из отечественных производителей.

показать ответы
1

У сов вперед смотрят два пальца, один в сторону, один назад. три видимых пальца, как у какой-нибудь вороны, всё испортили :(

раскрыть ветку (1)
1

Так лучше? Все пальцы все равно не смогу уже вырезать, но лишний палец убрать можно. И один палец назад сделать тоже можно. Вообще дерево материал довольно хрупкий и отдельно стоящие, выпирающие элементы, это первые претенденты на слом. Так что даже не знаю как делать в следующий раз.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Резцы может и гавно, а насчет рук - это ты зря.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я думаю, что более прямые руки, вытянули бы больше. Даже с такими резцами.

0

наличие бормашинки не освобождает от необходимости пользоваться резцами)

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Я тут с одним человечком пытаюсь списаться. Может сделает для меня пару основных резцов. Косой резец и тонкий полукруглый для мелких работ. Если все срастется, то сделаю обзор. Пока не рекламирую, потому что еще никакой конкретики.

0

А вы в Москве? Не могли бы порекомендовать, где лучше купить хорошие резцы по дереву? Я для мамы на выставке "охота и рыбалка 21 век" покупала японские, но больше нигде их не встречала...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я в Перми. Сам ищу не очень дорогие но качественные резцы. Эту сову вообще вырезал канцелярским ножом и дешевыми резцами из строймага (50 рублей пачка, 6 резцов). Очень хочу бормашинку. С ней можно чудеса творить. Например оперение можно было сделать красивое и рельефное. Клюв аккуратнее оформить, сделать пальцы аккуратнее, и даже обозначить когти. Но пока жаба душит. Хорошие резцы стоят дорого. Дешевле резать канцелярским ножом, а детали делать бормашинкой.  

показать ответы
0

у неясыти немного другая голова. Больше "макушки" над лицевым диском.

На переднем плане слева длиннохвостая неясыть, а справа серая неясыть.

Сзади по центру болотная сова, слева в уголке - серая неясыть. Ну и пальцы видны)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Здорово. Мне серая понравилась. Хорошо видно лапы. В общем с зарплаты покупаю лезвия и новые резцы. Посмотрим, что из этого выйдет.

показать ответы
0

в гугле тысячи фотографий разных сов. Ваша похожа на ушастую сову с прижатыми перьевыми ушками, гуглите её

раскрыть ветку (1)
0

Вообще хотел неясыть. Буду пробовать еще. Обзаведусь новыми резцами и лезвиями и попробую.

показать ответы
1

У сов вперед смотрят два пальца, один в сторону, один назад. три видимых пальца, как у какой-нибудь вороны, всё испортили :(

раскрыть ветку (1)
0

А есть детальные фотки совы с разных ракурсов? чтобы видно было лапы наклон перьев и т.д. Возможно в будущем я новую сделаю. Фотоматериалы не помешали бы.

показать ответы
0
Внезапная чайка

Сова явно видела некоторое дерьмо

раскрыть ветку (1)
0

Она просто видела, чем ее вырезали.

1

Друг,а сколько стоят трубки,и где можно посмотреть примеры ?

раскрыть ветку (1)
0

Трубки делал несколько лет назад. Даже не фоткал. Раздарил. Но можно вырезать новую.

1

раскрыть ветку (1)
0

вот не знал.

4

Мой первый пост 3.5 года назад =)

http://pikabu.ru/story/belochka_iz_dereva_svoimi_rukami_8751...

Мне тогда, получается, 15 было. Первый раз вообще что-то вырезал из дерева

Вспомнилось

раскрыть ветку (1)
0

Ну, для совсем первого раза весьма недурно.

1

Какая древесина? Получилось круто! Ещё бы морилкой, да украсить сие творение)

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом посте писал. Верба сушеная. Года два простояла в шкафу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы