2

Аренда жилья

Сейчас переезжаю, в связи с чем необходимо снять квартиру.
Имея животных, снять квартиру возможно, но вариантов меньше чем, к примеру, имея детей.
Приняла решение, что при сдаче своей квартиры заселять буду только жильцов с животными. Чисто из попыток восстановить справедливость после многолетней дискриминации владельцев песиков, котиков и прочих тараканов.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну рад за ваше стремление. Желаю удачи в постоянном ремонте квартиры и замене мебели
раскрыть ветку (1)
2
У меня за мою самостоятельную жизнь было 4 собаки. Со всеми я в отдельные периоды жизни я жила на съёмных квартирах. Ни одна не сделала ничего такого, что потребовало бы ремонта квартиры и, тем более, мебели. Максимальный ущерб - сожранный накануне свадьбы паспорт. Похоже, моя покойная такса изначально знала, что брак обречён.
Более того, у очень многих моих знакомых дома есть домашние животные и у них дома нет никаких следов разрушений, о которых Вы говорите.
показать ответы
5

У вас просто нет квартиры для сдачи в аренду.

Штраф за испорченный паспорт 500р (если память не изменяет). А сколько будет стоить поменять ламинат в комнате 20м2 из за того, что котик или собачка пометили угол и теперь там воняет, и новые квартиранты в квартиру с запахом заселяться не хотят?

Я сдаю несколько квартир. Во всех квартирах, в договорах, прописан пункт о заселении животных (хоть рыбок, похер) - двойной залог за каждую животинку, который возвращается в течении 7 календарных дней после съезда с квартиры.

Как правило квартирант перед съездом убирает всю квартиру чтобы не платить за вызванный мной клининг, и поэтому, когда я квартиру принимаю в ней как правило стоит сильный запах моющих средств. Через день проветривания запах уходит, а еще через день становится понятно метились ли углы квартиры.

В одной квартире мне пришлось менять ламинат, во всей комнате причем, из за одного обоссаного угла - ламинат это такая штука что отдельно угол не поменять т.к. уже такого ламината нет, или есть но партия не та или старый подвыцвел (тон другой и будет заметно), или производитель техпроцесс поменял и ламинат стал на миллиметр тоньше/толще - короче менять надо всю комнату.

У вас самая воспитанная животинка на свете - значит никаких рисков и двойной залог я вам верну при выезде.

ЗЫ

Сам обожаю кошек, всю жизнь живу с ними. Вот прям в тему вашего поста. Кошка, которая давно живет в нашей семье, которая прям лапочка, надежная, проверенная и все такое, сегодня ночью нассала  на нашу с женой кровать. Хорошо так нассала. Простынь, наматрасник. одеяло и моя подушка с наволочкой стираются, а вот что делать с самим матрасом (ортопедический матрас весом в 40 кг и стоимостью 70 000р) который зимой даже не просушить (летом бы я его выпер во двор, помыл бы из керхера и он бы высох на солнце) это вопрос.

Вы не можете найти квартиру в которую пускают с животными? Я пускаю... Правда все владельцы животных начинают спрашивать почему двойной залог, и всем я рассказываю про ламинат который мне пришлось однажды менять.

раскрыть ветку (1)
А с чего Вы взяли, что у меня нет квартиры? Речь идёт как раз о том, чтоб в свою квартиру пустить только на таких условиях.
В данной ситуации я переезжаю и мне нужно снять квартиру. Я сразу заявляю арендодателям, что готова внести обеспечительный платеж в нужном размере, либо увеличить арендную плату, представляю рекомендации от предыдущих арендодателей и показываю фото собак и вольера.
Но у многих арендодателей изначально принципиальная позиция, в связи с чем круг поиска сужается, время увеличивается. При этом я - идеальный арендатор: плачу аренду и оплачиваю коммуналку заранее, живу долго, не шумлю, поддерживаю чистоту, делаю мелкий ремонт.
Поэтому я тоже хочу занять принципиальную позицию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги