18

Arduino Uno⁠⁠

купил, балуюсь.
Arduino Uno
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
столько добра разложил, а подключил два диода всего )
раскрыть ветку (25)
3
Поморгать диодом - это же классика ардуинщика. Почти как "Hello world".
раскрыть ветку (16)
0
Ардуино это не то! Программировать контроллер (например АВР на С можно) надо сразу, и дешевле и опыта больше, а это если честно игрушка и не более
раскрыть ветку (15)
2
В каждом треде про Ардуино есть такой эксперт. А мы и не знали.
Иллюстрация к комментарию
0
В ардуино можно прогать сразу на Си, просто пару кб памяти программ тратится на подключенные библиотеку по дефолту.
раскрыть ветку (7)
И не научишься ты толком, и будут твои "чудо изобретения" стоить дороже на стоимость ардуины и больше по размерам.

А Ваааааабще лучше купить китайский осциллограф самый дешевый и разбирать как все работает, а не на готовом!! Вот я к чему, так что это очередная трата денег! Ну или понты, типа вот смотри я потратился!
раскрыть ветку (6)
1
Людям нравиться моргать светодиодом, крутить сервы, баловаться rfid ключами. Они получают от этого удовольствие, им не нужен для этого СИ, асма, АВР и прочее. Они не онанируют на производительность и отказоустойчивость. Эти типа хобби, как бабочек или марки собирать. Зачем тут секс с китайским осциллографом?
0
Это хорошая вещь, чтобы "влиться в поток" разработки, кому будет интересно потом может перейти на более профессиональные решения. Многие не знают электроники и устройства МК совсем, и ардуина будет хорошим подспорьем для начала.

А если с бухты - барахты начинать с ПЛИС и тому подобных штук, может не хватить запала продолжать изучение
раскрыть ветку (4)
2
если из 100 мигальщиков диодами вырастит, в конечном итоги, хотя бы один годный АСУшник, значит уже не "все зря".
раскрыть ветку (3)
0
вы сами АСУшник ?
раскрыть ветку (1)
1
К большому сожалению нет, такой же hello world'шник от ардуины. Но считаю ардуина это шанс когда-нибудь на любительском уровне что-нибудь более-менее серьёзное сделать. Профессиональным АСУшником стать не мечтаю. Так для сэба чисто.
0
из меня уже неплохой мехатроник получился
0
Самому делать плату и все распаивать имеет смысл, если это хобби такое или планируешь этим профессионально заиматься всерьез и на долго. Если это разовый какй-то проект, то ну его в болото. Делал я левитатор с датчиком Холла и электромагнитом. На макетке паял только, наверное, вечера три. Потом отладка проги, а она очень сложна, если связи с компом нету. Потом переделки схемы.
На ардуине все это было повторено в один присест.

Я на ардуине сделал контроллер двух шаговиков с четырьмя концевиками. Платформу для образцов гонять по двум координатам. Бюджет получился 600 рублей. До этого стояли тупые драйвера шаговиков, которыми приходилось с компьютера управлять и командовать делать каждый следующий шаг. Жрало ресурсов компьютера немеряно, потому что я задачу с высоким приоритетом пустил, что бы не зевать шаги с частотой около 200 герц. Теперь ардуина сама делает столько шагов, сколько ей компьютер закажет. Компьютеру только дождаться, что моторчики приехали остается. Вернее даже не дождаться, а получив от ардуины сообщение, обновить счетчики в окошке программы для пользователя.
Если бы я это своим электронщикам заказал делать, то дело тянулось бы не одну неделю. А так я сам за пару дней и проводки повтыкал и ардуину запрограммировал.
Девайс полгода отработал без сбоев. Так что не такая уж это игрушка.
раскрыть ветку (4)
0
Она может выполнять многое, ведь это полноценный контроллер с программатором, но стоимость не вывозит. да и тут кто то сказала, что поморгать же светодиодами пойдет, но поморгать светодиодами можно обычным мультивибратором, например. и все это паяется довольно просто.
раскрыть ветку (3)
0
"Стоимость не вывозит" - это если у вас есть раб, который "за жрат" вам плату изготовит и монтаж сделает. А так стоимость ардуины уно меньше стоимости двух приемов пищи. А за один день мало кто способен плату, аналогичную Уне собрать.
раскрыть ветку (2)
0
я могу, и для "помигать светодиодами", там столько всего и не нужно.

Раз уж на то пошло, речь идет об ардуине и о комплекте представленном автором. И я не знаю где у вас такие приемы пищи, там откуда я, это 10 раз "пожрать" можно.
раскрыть ветку (1)
0
Я про стоимость одной Уны имел в виду, она как раз один раз пообедать в столовке моего института стоит.
0
ахахах
1
я начинающий, лед диоды самое простое. купил стартер кит
раскрыть ветку (7)
0
да и я не профи, всего 2 недели как балуюсь. сделал управление двумя двигателями, подсветкой и получением инфы с ультразвукового датчика. сейчас в поисках шасси на котором все это ездить будет
раскрыть ветку (3)
0
у меня в планах купить SunFounder Smart Home Kit
раскрыть ветку (2)
0
я понял, что наборы покупать есть смысл только когда первый раз с этим сталкиваешься, лучше взять минимум, а потом отдельно добрать все что нужно
раскрыть ветку (1)
0
ну если и займусь профессионально этим, то возьму лучше отладочную плату EasyAVR v7
0
cколько наборчик такой стоит?
раскрыть ветку (2)
0
65 evro
раскрыть ветку (1)
0
ёбушки воробушки, с нынешним курсом это вообще нереал.
я покупал до обвала рубля(37р.) на али экспресс за 8$ ArduinoUNO и всякой мелочевки на 25$, две недели назад pro mini заказал за 110р
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы