Для меня символ взрослой жизнь - это жить одной в хорошей, пусть и арендованной, квартире. Иметь почти полную финансовую независимость от родителей, покупать то, что мне нравится и хочется, устанавливать на своей территории свои порядки и не терпеть присутствие неприятных мне людей, даже если они родственники
Ооо, это чувство, когда твоя жизнь принадледит тебе. Это сложно передать словами. Но когда в любое время в любом месте чувствуешь себя центром своего мира. Это кайф.
это жить одной в хорошей, пусть и арендованной, квартире.
Иметь почти полную финансовую независимость от родителей
Все свои покупки, квартиру, питание, одежду, развлечения, лечение (кроме текущего), отпуск и другое я оплачиваю самостоятельно. Но в этом году понадобилось дорогостоящее лечение, моих накоплений было недостаточно. Пришлось просить у родителей в долг на некоторый срок, поэтому и не могу сказать, что я абсолютно независима. Процентов на 97 только) Но как только расплачусь с долгом и пополню казну, стану независимой)
Я об этом речи не вел, просто улыбнула данная взаимосвязь в вашем сообщении.) Да и по моему мнению, сразу видно, что до взрослой жизни, вы, как и большинство комментирующих еще не доросли. Так, как ваше понятие о ней, строится только на независимости и отдельном жилье.
ИМХО, взрослая жизнь - это умение принимать ответственность и взвешенные решения. Уже когда-то говорил - съехать от родителей, и дойдать х*й без соли - это не взрослая жизнь, это поступок ребенка, пытающегося выставить себя взрослым.
Мне, например, 28 лет, и живу я с родителями (не у родителей, квартира от родственников, на которую я даже не претендую). И меня, необходимость в отдельном жилье не парит, по крайней мере, как сегодняшнюю молодежь. Я плачу коммуналку, покупаю продукты, быт. технику, делаю что-то по дому, потихоньку коплю на свое жилье, подкидываю деньги своей младшей сестре. И, как-раз, как и вы - имею проблемы со здоровьем, но решаю их самостоятельно, за свой счет, так как уже к 20 годам, понял, что нужно иметь финансовую подушку на подобные случаи. С данного возраста - ни разу, не у кого не занимал денег. А в прошлую пятницу вечером, когда мама зашла ко мне в комнату и сказала - "я там приготовила, сходи покушай", у меня не было мысли "боже, какой я маменькин сыночек", была мысль "спасибо мама, что ты видишь, как я зае*ался на этой неделе, работая по 12+ часов в сутки". Отдельная семья - да, это одно, две семьи, никогда не смогут жить вместе, но и тут палка о двух концах - если двое "голожопых" решили жить вместе - они что-то делают неправильно, а простая хотелка жить отдельно - это бред, если у тебя под жопой нет возможности реализовать это нормально.
Так просто делать выводы, ничего не зная о жизни человека)
Что ж, мне 23. Я родом из маленького городка, где работы с хорошей зарплатой нет, поэтому оставаться там никакого смысла не было. Приняла решение поступить в крупный город на инстересующую специальность и меня в этом решении поддержали. Стипендия была, подработки со 2 курса и по специальности и не по ней. Учеба. После третьего курса предложение об официальном трудоустройстве по специальности в столицу. Переезд. Недавно пришлось сменить жилье, что привело к повышенным тратам за этот период.
И да, я не хочу жить в общежитии или делить квартиру с незнакомцами.
А, или мне сказать родителям, чтоб покупали тут квартиру и перезжали, чтоб я смогла с ними жить?)
Из всех моих сообщений нельзя сделать вывод, что я не могу принимать решения и нести за них ответственность. Это ваши фантазии. Как и то, что я последний х*й без соли доедаю, как вы выразились.
А неприятности случаются у всех. Нельзя быть на 100% готовым ко всему, увы.
Так просто делать выводы, ничего не зная о жизни человека)Так выводы делались на основе ваших входных данных, но и после дополнения - мнение не слишком поменялось.
Что ж, мне 23. Я родом из маленького городка, где работы с хорошей зарплатой нет, поэтому оставаться там никакого смысла не было.
Странно, что же тогда там делают ваши родители? Все хотят хорошей жизни, но нужно не только хотеть, но и рассчитывать, что удастся получить, что для этого потребуется, и во что это станет.
И да, я не хочу жить в общежитии или делить квартиру с незнакомцами.
Вот об этом я и говорил. "Я не хочу это", но и думать "что будет, если", я не буду.
А, или мне сказать родителям, чтоб покупали тут квартиру и перезжали, чтоб я смогла с ними жить?)Есть еще вариант - адекватно оценивать свои возможности, и только после этого, принимать решения. Взрослый человек, как-раз, различает необходимость и хотелки.
Из всех моих сообщений нельзя сделать вывод, что я не могу принимать решения и нести за них ответственность. Это ваши фантазии.
Странно, у меня это получилось уже во второй раз.
Как и то, что я последний х*й без соли доедаю, как вы выразились.
А это, не было адресовано лично вам, но раз вас это так задело, значит, это что-то, да значит.
А неприятности случаются у всех. Нельзя быть на 100% готовым ко всему, увы.Ко всему - нельзя. Но к тому, что описали вы - можно.
Что будет, если я завтра лишусь основной работы? - Да, собственно, ничего, начну работать освободившееся время, на второй работе, и не потеряю в доходе.
Что будет, если завтра я потеряю обе работы? - Да ничего, у меня есть финансовая подушка, и я спокойно протяну до того момента, как найду новую работу.
Что будет, если завтра я захочу жить с девушкой в отдельной квартире? - Спокойно сниму квартиру, а может даже, и просто возьму ипотеку чуть раньше.
Что будет, если завтра я поврежу мениск (недавно было)? - Да ничего, съезжу, отдам 50к+ за обследования, врача, лекарства, и буду лечиться, и это тоже не повлияет на мое благополучие, так как я понимаю, что могут быть проблемы со здоровьем, и готов к этому.
Действительно, почему люди, которые имеют в своем городе собственное жилье, работу, хоть и не с супер шикарной зарплатой, но по меркам города достаточную для жизни, друзей не хотят уезжать в чужой город, в никуда, где не имеют ничего и не будучи уверенными, что удастся найти работу с достойной зарплатой?
Почему переехала я? Совсем не за красивой жизнью. Я переехала туда, где есть работа по моей специальности, чтобы реализовать себя как профессионал, построить карьеру и в будущем иметь достаточно навыков, квалификации и ресурсов, чтобы в случае необходимости обеспечивать полность не только себя, но и своих родителей. Рано или поздно от меня это потребуется.
Да и нет у меня ничего в том городе, имущество родителей я своим не считаю и не претендую.
Касательно жилья. Дискомфорт и возможные последствия соседства с общажскими или незнакомцами, с которыми делишь квартиру, против разницы в каких-то 100-150$, которые можно заработать за 2-3 дня работы? Оно того явно не стоит.
Да, мои решения не учитывали такие суммы на лечение, потому что я вовремя и регулярно прохожу ТО и к этому не было никаких предпосылок. И я в принципе могла бы обойтись без помощи, лечение можно растянуть на 2-3 месяца и платить постепенно, но зачем? Пока я болею, я не эффективна. Я не могу в полную силу работать. Плюс вопрос А не станет ли хуже и соответственно дороже? Я себе не враг.
И вы забываете, что у вас стаж работы больше, чем у меня и было больше времени сделать серьезные накопления.
Вспомните, в моем возрасте у вас была бы возможность единоразово заплатить кому-то 3к$?
Всегда нравились люди связанные с авиацией, это же надо такую махину заставлять летать)
Не хочу хвастаться, но да, была. Я работал по 40ч в неделю, с первого курса, одновременно учась на очной форме, так как брать деньги у родителей в таком возрасте, считал "не комильфо", не говоря уже о том, что у них их - и не было.
При этом вам не приходилось тратить деньги на жилье. У меня не платить за него возможности нет, хотя было бы неплохо, конечно)
При этом вам не приходилось тратить деньги на жилье. У меня не платить за него возможности нет, хотя было бы неплохо, конечно)
У моих родителей - не было возможности меня обеспечивать, не то, что отправить обучаться в другой город. Естественно, мне не приходилось тратить деньги на жилье, но мне приходилось тратить деньги на родных.
У моих родителей тоже не было ни возможности меня обеспечивать, ни тем более обеспечивать меня в другом городе. Крутилась, как могла. Самостоятельно ;)

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.