раскрыть ветку (1)
Если бы ты знал, чувак, насколько высока концентрация шуток про взрывы у нас на факультете)))
показать ответы
Вы какая жена по счету?)
А зачем вы учите арабский, может лучше он русский или вы решили еще и мусульманство принять в добавок и официально не женились, а только по мусульманским традициям=))
А зачем вы учите арабский, может лучше он русский или вы решили еще и мусульманство принять в добавок и официально не женились, а только по мусульманским традициям=))
раскрыть ветку (1)
Сам не много баловался арабским. Сейчас продолжать пытаюсь. Даже скорее заново начинаю.
На первых парах офигел только от вариации написания знаков в слове.
Пробовал въехать как правильно понять, чем отличается диалекты (кроме географии) так и не понял.
На первых парах офигел только от вариации написания знаков в слове.
Пробовал въехать как правильно понять, чем отличается диалекты (кроме географии) так и не понял.
раскрыть ветку (1)
Ну,с написанием все довольно просто,через месяцок уже все усваиваешь,там принцип-то простой
А диалееееееектыыыы...Уууу
Ну,можно сказать,что говорят на разных языках
В египетском диалекте,например,вместо джима и кафа - г и айн
И это еще мелочи
А диалееееееектыыыы...Уууу
Ну,можно сказать,что говорят на разных языках
В египетском диалекте,например,вместо джима и кафа - г и айн
И это еще мелочи
Человеческая слабость: всеобщее убеждение принимать за истинное и навязывать его другим.
И "менталитет и культура" входит в их счет.
Тебе стоит различать грань, и я думаю "жена" знает своего мужа лучше чем ты.
А про развод на религию и прочее это какой-то бред, потому что арабы не так тупы чтобы понимать какова ценность их религии в глазах тех кто не рос среди них.
И "менталитет и культура" входит в их счет.
Тебе стоит различать грань, и я думаю "жена" знает своего мужа лучше чем ты.
А про развод на религию и прочее это какой-то бред, потому что арабы не так тупы чтобы понимать какова ценность их религии в глазах тех кто не рос среди них.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Насколько мне позволяет моя близорукость, одна тысяча то ли двести, то ли триста восемнадцатый
Если можешь,скинь,пожалуйста,чуть крупнее
Если можешь,скинь,пожалуйста,чуть крупнее
показать ответы
Смысла их учить нет, в большинстве стран используют "традиционные" цифры. Ну если только узнать какой номер машины( в любой арабской стране) либо узнать номинал денег( Саудия, Ирак, Иран) и все :)
раскрыть ветку (1)
Мне довелось прочитать книжку и журнал на языке
Прям из стран привезенные
Там все цифры были арабскими)))
Кстати,книга была про Саудию))
Прям из стран привезенные
Там все цифры были арабскими)))
Кстати,книга была про Саудию))
раскрыть ветку (1)
Рина, а объясните студенту этот метод написания?)))
Просто ладно, слово "английский" я понял, а остальное - темный лес)))
Просто ладно, слово "английский" я понял, а остальное - темный лес)))
Первая мысль когда я прочел это, что я хотел тебя придавить, загадка за загадкой.. но передумал :D
Мысль блин ушла давно уже после текста а тут про стекло какое-то о_о
Мысль блин ушла давно уже после текста а тут про стекло какое-то о_о
раскрыть ветку (1)
Хорошо,я постараюсь лучше компоновать тексты))Просто первый опыт, все такое))Вообще поработаю над стилем)))
но как? или это пр.сто запоминание слова? ладно, когда они прописаны, можно прочитать что угодно, а когда нет этой долбаной даммы или кясры у меня все слова читаются через а)
раскрыть ветку (1)
Нет,не просто запоминание))Просто,если немного (много) поучиться,приходит умение видеть формы
На самом деле,мы вот за последний семестр его вполне неплохо,вроде,освоили
Есть же определённые показатели моделей: длинные,префиксы,инфиксы и т.д.))
На самом деле,мы вот за последний семестр его вполне неплохо,вроде,освоили
Есть же определённые показатели моделей: длинные,префиксы,инфиксы и т.д.))
раскрыть ветку (1)
Они - нормально,а мы в начале этого года - долго и мучительно)))Но со временем просто приучиваешься формы видеть
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А,ой,я извиняюсь,не связал тот коммент про "устану читать" с вопросом про трудоустройство))Правда,прости)))
Сейчас что-нибудь придумаю)))
Сейчас что-нибудь придумаю)))
Нашел, как-то мутновато, честно говоря.
Вы же шли туда учиться, понимание было как с работой. Не поверю, что шли "слепо". Слишком специфическое направление. Была бы какая-то экономика/менеджмент понял бы.
Вы же шли туда учиться, понимание было как с работой. Не поверю, что шли "слепо". Слишком специфическое направление. Была бы какая-то экономика/менеджмент понял бы.
раскрыть ветку (1)
Ну,у меня по жизни,вроде бы,неплохо языки идут
Бывает и круче,конечно,но неплохо
Специальность моя - организация туристской деятельности,так что и менеджмент тоже присутствует
Да и мне правда в какой-то момент показалось,что "Вау,а это то,чем не скучно будет заниматься большую часть жизни"
Ну,и пошел
Бывает и круче,конечно,но неплохо
Специальность моя - организация туристской деятельности,так что и менеджмент тоже присутствует
Да и мне правда в какой-то момент показалось,что "Вау,а это то,чем не скучно будет заниматься большую часть жизни"
Ну,и пошел
показать ответы
Здарова, как ты поступил в СПБГУ? Я тоже хочу изучать, но боюсь чтл после окончания универа не найду работу, есть ли спрос на арабистов?И сложно ли в дальнейшем найти работу? Если не сложно ответь?
раскрыть ветку (1)
Привет))
Скажем так,поскольку я сам еще с поисками работы по специальности дела не имел,точно я не знаю
Но,если верить преподавателям,спрос на конкретно выпускников нашего Востфака огромный
Еще раз говорю,не знаю,так ли это
Скажем так,поскольку я сам еще с поисками работы по специальности дела не имел,точно я не знаю
Но,если верить преподавателям,спрос на конкретно выпускников нашего Востфака огромный
Еще раз говорю,не знаю,так ли это
раскрыть ветку (1)
Я что-то не так сказал?))И да, Л почти всегда мягкая,за исключением слова Аллах и тех случаев,когда она стоит после эмфатических))Так что халюка,а не халука
Ну и да,тогда уж халюкя
Ибо с Ка - это уже каф,а не кяф
Ну и да,тогда уж халюкя
Ибо с Ка - это уже каф,а не кяф
показать ответы
ок,ок, мне тоже надо на факультет востоковедения)хотя бы заочно..для получения систематических знаний)завидую белой завистью. хотя чего завидовать,можно по скайпу уроки получать от самих носителей
раскрыть ветку (1)
Хахахахах
"Мне тоже надо на факультет..." и сверху такой ник - nenado)))))))))
Действительно,не завидуйте)))А про носителей - лучше у русских преподов,потому что для носителей все естественно,и они так не объяснят всякие моменты,коварные для русского))Они их просто не видят))
"Мне тоже надо на факультет..." и сверху такой ник - nenado)))))))))
Действительно,не завидуйте)))А про носителей - лучше у русских преподов,потому что для носителей все естественно,и они так не объяснят всякие моменты,коварные для русского))Они их просто не видят))
показать ответы
извините, что влезаю-смотря в каком регионе живешь(( у нас, в провинции предложили работу по специальности 1 раз за много лет (арабист). Моя вина-надо было обдумать при поступлении о перспективе...но уж больно на иняз хотелось(
раскрыть ветку (1)
Ну,безусловно,надо ехать куда-то,где есть спрос
Например,в моем родном городе его тоже нет
А в СПб - есть
Например,в моем родном городе его тоже нет
А в СПб - есть
Мне просто было интересно где оно не отобразилось. То что это не отображается я понял
Вот еще про стекло я не понял :D
Вот еще про стекло я не понял :D
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Видишь ли, в чем проблема
Я бы посмотрел в словаре,что это значит,но.
В арабском языке три разных буквы З и 4 - Х)))Поэтому мне просто лень перебирать варианты)))
Я бы посмотрел в словаре,что это значит,но.
В арабском языке три разных буквы З и 4 - Х)))Поэтому мне просто лень перебирать варианты)))
раскрыть ветку (1)
Ну,мы ведь здесь не фаллометрией занимаемся,так?)))
Так что да - я признаю,что есть языки и сложнее))
Так что да - я признаю,что есть языки и сложнее))
показать ответы
Да конечно не фаллометрией=)
Китайский проще в понимании, как минимум читать привычнее, но значительно сложнее в произношении и количестве диалектов.
Я к тому, что не понимаю отчего такая мотивация изучать арабский?
Китайский проще в понимании, как минимум читать привычнее, но значительно сложнее в произношении и количестве диалектов.
Я к тому, что не понимаю отчего такая мотивация изучать арабский?
раскрыть ветку (1)
Хм
Между нами говоря,вся наша группа,как на подбор,пришла на факультет так:"Ух ты,арабский,фига забавно,пойду,посмотрю,че у них там". И все. И залипли))))Вообще,восточные языки - вещь ооооочень специфичная,зато,если это твое,то никуда ты от них не денешься
Между нами говоря,вся наша группа,как на подбор,пришла на факультет так:"Ух ты,арабский,фига забавно,пойду,посмотрю,че у них там". И все. И залипли))))Вообще,восточные языки - вещь ооооочень специфичная,зато,если это твое,то никуда ты от них не денешься
показать ответы
А какое практическое применение в будущем, для чего конкретно вы изучаете это язык?
Простите за возможно некоторую бестактность, но реально интересно, а нафига? Это пользуется спросом?
Простите за возможно некоторую бестактность, но реально интересно, а нафига? Это пользуется спросом?
раскрыть ветку (1)
Если бы вы знали,каким спросом
Переводчиков с арабского языка - 1.5 процента в нашей стране,если не ошибаюсь
Туристская деятельность
Дипломатия
Много чего, в общем)))
Переводчиков с арабского языка - 1.5 процента в нашей стране,если не ошибаюсь
Туристская деятельность
Дипломатия
Много чего, в общем)))
показать ответы
Как же первые люди переводящие его учили сей язык :D
Хорошо что арабы не вымерли, а то историки долго сидели бы в тупике :D
А ведь у них много знаний сожженых сохранилось (сожгли в порыве религии или чего-то такого, но остались у арабов перекопированные)
Хорошо что арабы не вымерли, а то историки долго сидели бы в тупике :D
А ведь у них много знаний сожженых сохранилось (сожгли в порыве религии или чего-то такого, но остались у арабов перекопированные)
раскрыть ветку (1)
Ну,египетские иероглифы ведь по Розеттскому камню расшифровали))
А про первых: нам рассказывали про востоковеда,который мог уехать в страну и за месяц заговорить на языке на уровне носителя
Была только одна проблема. Он русский забывал xD
А про первых: нам рассказывали про востоковеда,который мог уехать в страну и за месяц заговорить на языке на уровне носителя
Была только одна проблема. Он русский забывал xD
показать ответы
Так много же носителей языка, со знанием русского=) лично я знаю нескольких.
Кстати именно такая проблема в китайском, когда-то хотела изучать, потом бросила, когда поняла что на самом деле в этой отрасли. Очень много носителей языка учатся в России именно за тем чтобы получить знания - навыки и общение на русском. Потому что русский никогда не сможет говорить на китайском на том же уровне, а русский язык проще изучить носителям, чем нанимать русских переводчиков=))
Справедливо ли это для арабского?
Кстати именно такая проблема в китайском, когда-то хотела изучать, потом бросила, когда поняла что на самом деле в этой отрасли. Очень много носителей языка учатся в России именно за тем чтобы получить знания - навыки и общение на русском. Потому что русский никогда не сможет говорить на китайском на том же уровне, а русский язык проще изучить носителям, чем нанимать русских переводчиков=))
Справедливо ли это для арабского?
раскрыть ветку (1)
Почти
С другой стороны,так можно рассуждать о любом языке
И носителей тоже будет много
Тем не менее,люди же продолжают их учить
С другой стороны,так можно рассуждать о любом языке
И носителей тоже будет много
Тем не менее,люди же продолжают их учить
показать ответы
Подписался.
Пару монет арабских надо будет атрибутировать (опознать)
Эта уже была атрибутирована)
Пару монет арабских надо будет атрибутировать (опознать)
Эта уже была атрибутирована)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Хахах
Ну я даже не знаю,такие способности надо использовать аккуратно)))
А про изучение...Знаешь,при должном желании можно все,но,как средний человек со средней же силой воли я говорю тебе - нет,нереально,слишком много всякого дерьма,которое без преподавателя не понять
Ну я даже не знаю,такие способности надо использовать аккуратно)))
А про изучение...Знаешь,при должном желании можно все,но,как средний человек со средней же силой воли я говорю тебе - нет,нереально,слишком много всякого дерьма,которое без преподавателя не понять
показать ответы
пиши еще, интересно стало! особенно про язык.
про мышление ихнее можешь написать, особенности их письменной культуры?
про мышление ихнее можешь написать, особенности их письменной культуры?
раскрыть ветку (1)
Конечно,могу,правда,только со своего уровня знаний)))
Ну,ничего,если все получится,я в сентябре уеду на годовую стажировку в Каир - вот оттуда буду вкусности и интересности)))
Ну,ничего,если все получится,я в сентябре уеду на годовую стажировку в Каир - вот оттуда буду вкусности и интересности)))
показать ответы
Вас действительно учат!
Год - 1318 (1901 по привычному от Р.Х.)
А вот для меня это темный лес...
Год - 1318 (1901 по привычному от Р.Х.)
А вот для меня это темный лес...
раскрыть ветку (1)
Комментарии на Пикабу можно как неоспоримые аргументы использовать, не удивляйся если в 4 утра поднимут и заставят тексты переводить, ссылаясь на этот комментарий. :D
раскрыть ветку (1)
Ну,поднять - не поднимут (Муахахахаха)
А так - мне что,жалко,что ли?)))Лишняя практика,все же)))Если буду не в состоянии из-за сложности или еще чего - скажу))
А так - мне что,жалко,что ли?)))Лишняя практика,все же)))Если буду не в состоянии из-за сложности или еще чего - скажу))
показать ответы
То есть язык фактически без изменений сохранили за полтора тысячелетия? На сколько я знаю, даже современный иврит отличается от библейского.
Ну да и сейчас у нас язык отличается от языка летописей. Я, конечно, могу прочитать старинную русскую летопись, но все равно наш язык за тысячелетие серьезно изменился.
Ну да и сейчас у нас язык отличается от языка летописей. Я, конечно, могу прочитать старинную русскую летопись, но все равно наш язык за тысячелетие серьезно изменился.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я так чутка повыше написал: это криво отбразившееся маассаляма - пока-пока))Почему-то наоборот написалось
А вопросики - не поддерживается вязь на сайте
А вопросики - не поддерживается вязь на сайте
показать ответы
Я не оспариваю автора, просто вспомнил:
в Египте как минимум у телека циферки (например уровень звука меняешь) такие же как на этой монетке
Когда было сказано немного снизу "100 динаров", я приглянулся а там " |•• " это я так понимаю 100 (такими они были в телике как минимум :D)
в Египте как минимум у телека циферки (например уровень звука меняешь) такие же как на этой монетке
Когда было сказано немного снизу "100 динаров", я приглянулся а там " |•• " это я так понимаю 100 (такими они были в телике как минимум :D)
раскрыть ветку (1)
Да,именно это - и есть сто))Несмотря на то,что пишут они справа-налево,числа пишутся все равно слева-направо)))
показать ответы
Мда... Весело когда не поддерживаются вязь :). Асаляяму алейкум ва-рахмату-лах мин мамляка аль Саудия аль Аррабия :)
раскрыть ветку (1)
Из самой СА?))))
Мы,кстати,недавно переводили с группой текст про историю Саудии,про ибн Сауда и прочие радости))
И кстати, син - солнечный,он васлируется с артиклем
Ну,ас Саудия))
Мы,кстати,недавно переводили с группой текст про историю Саудии,про ибн Сауда и прочие радости))
И кстати, син - солнечный,он васлируется с артиклем
Ну,ас Саудия))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Символы нашел, смысла не понял))))
Я же пока глупый студент)))Тем более тут они каллиграфическим шрифтом написаны,а это вообще не способствует легкому чтению
Я же пока глупый студент)))Тем более тут они каллиграфическим шрифтом написаны,а это вообще не способствует легкому чтению
Не подумай, что я сектант ))) Да и с буквицей я мало знаком, но вот как можно расшифровать слово ДРУГ по старославянской буквице. Д - добро; Р - реци, речь, изречение; У - зов, послание (взаимодействие, нахождение рядом); Г - глаголи (передача мудрости, поток направление). То есть по старославянской буквице Друг - человек, взаимодействуя с которым посредством слов, ты получаешь мудрость, которая так или иначе для тебя являет добро. Пожалуй, слишком замудрил.
Но я думаю здесь есть знатоки славянской буквицы, и они меня поправят.
Но я думаю здесь есть знатоки славянской буквицы, и они меня поправят.
раскрыть ветку (1)
Надо же,не знал)))Очень интересно)
Но мы сейчас говорим о несколько разных вещах))Просто в арабском значение корня имеет непосредственное отношение к значению производных,а тут - скорее толкование
Ну,мне так кажется))
А вообще - действительно интересная инфа))
Но мы сейчас говорим о несколько разных вещах))Просто в арабском значение корня имеет непосредственное отношение к значению производных,а тут - скорее толкование
Ну,мне так кажется))
А вообще - действительно интересная инфа))
показать ответы
Хех
А вопрос от себя можно?
Общаешся виртуально с носителями языка?
Какие то смайлики, символы, мемы, короче особенности, например как в японской культуре имеются? Хотелось бы узнать.
А вопрос от себя можно?
Общаешся виртуально с носителями языка?
Какие то смайлики, символы, мемы, короче особенности, например как в японской культуре имеются? Хотелось бы узнать.
раскрыть ветку (1)
Можно,конечно)))
Нет,виртуально еще не доводилось,был пару раз на всяких там собраниях праздничных да в универе иногда пересекаюсь...
Вообще,если что-нибудь узнаю,обязательно расскажу))
Нет,виртуально еще не доводилось,был пару раз на всяких там собраниях праздничных да в универе иногда пересекаюсь...
Вообще,если что-нибудь узнаю,обязательно расскажу))
Спасибо!
Совпадение интересное: за час до прочтения вашего поста наткнулся на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Ghl3zojw5ig
А дня три назад на это:
http://pikabu.ru/story/montiruyut_smeshnyie_video_s_klubnyak...
Совпадение интересное: за час до прочтения вашего поста наткнулся на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Ghl3zojw5ig
А дня три назад на это:
http://pikabu.ru/story/montiruyut_smeshnyie_video_s_klubnyak...
раскрыть ветку (1)
Еще более интересное совпадение хотите?)))
Я сегодня,буквально пару часов назад смотрел этот самый мультик про свинку))))))
Я сегодня,буквально пару часов назад смотрел этот самый мультик про свинку))))))
показать ответы
из самой кса, аль Хубар(Даммам). Рядом с Бахрейном. Если когда нибудь будешь выбирать место для практики - не приезжай сюда. Ни сюда, ни в Ирак :) Совет жителя КСА
раскрыть ветку (1)
В Эмиратах меня научили говорить «чефхалек» – эдакая «урезанная» версия литературного «кайфа халюка».
Пиши подробней про арабский. Подписываюсь ))
Пиши подробней про арабский. Подписываюсь ))
раскрыть ветку (1)
А на слух это самый ужасный и отвратительный язык который я слышал.Реально, когда едешь в автобусе и какой нибудь араб начинает на своем по телефону невольно ищешь по сторонам надсмотрщика или клетку откуда это животное убежало.Я человек толерантный,но блять извините меня,может в Россию и приезжает интеллигенция, вы смотрите вроде люди.Но вы забываете о несчастных ослах и женщинах с мозгом овцы.Да да.Это официально принятая в ар странах позиция по отношению к женск.полк.кастрация.Да ебанутые они на всю голову.в африку всех в африку.
раскрыть ветку (1)
Необычайно музыкальный язык со своей ритмикой
Без музыкального слуха с изучением не справиться
Без музыкального слуха с изучением не справиться
показать ответы
Вот в мире общеприняты арабские цифры (0123456789)
В каком порядке арабы пишут эти знаки чтобы выразить число (например, сто двадцать три)? Как и мир, пишущий слева-направо, или по-своему - справа-налево?
В каком порядке арабы пишут эти знаки чтобы выразить число (например, сто двадцать три)? Как и мир, пишущий слева-направо, или по-своему - справа-налево?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Так вышло))Почему-то арабский текст почти нигде не хочет нормально отображаться и периодически зеркалится)
раскрыть ветку (1)
Обычно после изучения литературного варианта,который все равно является основой любого диалекта,востоковед выбирает себе регион,в котором будет работать и осваивает местный диалект
А это сделать гораздо проще ввиду большой упрощенности последних
А это сделать гораздо проще ввиду большой упрощенности последних
А на этом языке арабы вообще говорят? Или в основном на местных диалектах, которые наверняка видоизменились со временем.
У египетских арабов знаю, свой диалект отличающийся, а вот так во всех странах или, ну там в Сирии и Ираке один и тот же язык практически или нет.
У египетских арабов знаю, свой диалект отличающийся, а вот так во всех странах или, ну там в Сирии и Ираке один и тот же язык практически или нет.
раскрыть ветку (1)
На фусхе,то бишь литературном арабском,ведутся все передачи по ТВ,пишутся газеты и так далее. Местная интеллектуальная элита владеет литературным и периодически на нем общается,а вся остальная масса поделена диалектами очень дробно,как я уже сказал,буквально в одном городе может быть несколько диалектов. Есть страны,где диалекты более похожи на фусх, например, Иордания
показать ответы
Скажите, а вы где учитесь? Просто тоже очень хотела бы этот язык изучать, ищу варианты. Случайно не на востоковеда?
раскрыть ветку (1)
А причем тут Саддам Хуссейн и вообще Ирак и арабы? Кроме религии, арабов и персов ничего не объединяет.
раскрыть ветку (1)