Ракалы!! не пользуйтесь в тех случаях которые описал автор поста он идиот!! А я врач. Препаратами содержавшие в своем составе антибиотики должно использоваться по назначению,а не тогда когда вам вздумается!
раскрыть ветку (40)
меня, как врача больше удивило, как антибактериальная мазь может быть противогрибковым препаратом. что по сути является полным бредом.
раскрыть ветку (7)
Ну, грибок ведь наполовину - растение.
А синтомицин - фагоцит. Речь ведь только о локализации грибковых поражений, а не о лечении.
А синтомицин - фагоцит. Речь ведь только о локализации грибковых поражений, а не о лечении.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Вот эти учёные дурачки, в отдельное царство их выделяют, а это просто половинка того и другого.
боюсь вы немного ошибаетесь. гриб не растение, а второе - антибиотики не действую на грибковые заболевания. а если зайти ещё дальше, они сами производят антибактериальные вещества.
раскрыть ветку (1)
Существует специальная группа противогрибковых антибиотиков. Они разрушают мембрану клеток грибков. Я не говорю, что синтомицин - целевой антибиотик этой группы, но он, вполне возможно, воздействует на отдельные виды грибков.
В посте я хотел отметить в основном его эффективность как антибактериального средства.
В посте я хотел отметить в основном его эффективность как антибактериального средства.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Прыщи это народное название,в медицины они все имеют свое название,лечение и т.д.Но все же не рекомендую мазать прыщи мазью с антибиотиками,во первых причина вызвавшая прыщ может быть как экзогенной так и индогенной,в первом случае она еще может помочь если конечно антибиотик подобран под флору(бактерии)на каждый вид бактерий свой антибиотик.Во втором случае,мазь бессмысленна,так как причина внутри вашего организма и личине тут нужно системное.Если прыщей много,то советую обратится в кожвен они этими делами занимаются,а один два сами пройдут.
Ну вот я начал мазать эту мазь три дня назад чтобы вывести следы от прыщей т.к. другие средства не очень помогли, в том числе и натуральные. Неделю помажу, потом прекращю, и не важно поможет или нет. Думаю от этого вреда мне не будет. Просто надо знать меру. Мне так кажется.
раскрыть ветку (1)
следы от прыщей ты ей не выведешь, можешь не тратить время на именно эту мазь с такой целью
Разумеется. Но, подумайте сами, сколько антибиотика в количестве мази, наносимой точечно на кожу? Это вам не таблетки горстями пить.
раскрыть ветку (23)
как и таблетки,мази с наличием антибиотиков,глюкокартикоидов,нужно применять по назначению!А тот кто глотает таблетки "горстями" при любом случае,например горло заболело,да этож ангина пойду антибиотиков хапну,а то что в половине случаев ангина вызвана вирусами никто и не знает.Так же можно сказать про мази,зачем на рану кожных покровов не проникающих больше глубины кожи,зачем на них наносить антибиотики! Вы что в детстве ни когда не ранились,я ранился и часто и единственное,что я делал да и другие тоже это мазали бриллиантовым зеленым "зеленка" Антибиотики мной используются лишь в тех случаях когда,все другие способы известные медицине не помогают
раскрыть ветку (17)
Для обеззараживания раневой поверхности достаточно антисептика. Промываем перекисью и мажем зеленкой. Для гнойных РАН отлично зарекомендовал себя банеоцин, левомеколь тоже неплохо, но не всем подходит. Укушенные раны (собаки и прочие животные) обрабатываем мыльным раствором и никаких спиртосодержащих жидкостей и бегом за иньекциями против бешенства в травмапункт.
Для ожоговых поверхностей-противоожоговый гель Апполо. Если к Пантенолу у врачей в ожоговом центре и были какие-то нарекания, то против Апполо они не возражали. (Это не реклама, препарат используется на скорой помощи).
Вообще, нужно учитывать размер и глубину раны, а также степень её загрязненности.
В любом случае, антибиотики без рекомендации врача принимать в любом виде не стоит
Для ожоговых поверхностей-противоожоговый гель Апполо. Если к Пантенолу у врачей в ожоговом центре и были какие-то нарекания, то против Апполо они не возражали. (Это не реклама, препарат используется на скорой помощи).
Вообще, нужно учитывать размер и глубину раны, а также степень её загрязненности.
В любом случае, антибиотики без рекомендации врача принимать в любом виде не стоит
раскрыть ветку (3)
а почему о зеленке во всем цивилизованном мире никто и не слышал? И только у нас ее мажут все и вся
раскрыть ветку (1)
Ой, не выпендривайтесь.
Я сама не пью антибиотики. Вообще. Кроме того, когда их назначает врач.
И я сказала, что доза антибиотиков в таблетках (график приема которых, как правило, 10 дней по 3 таблетки в день) гораааздо отличается от "капля мази на воспаленное место 3 дня", не надо умничать-то.
А представьте, что порез - или ранка начинают гноиться и воспаляться? Причем воспаляться так нехило. А после этого воспаления остается рубец. Или шрам - кому как повезет.
Я лет 10 уже хожу по дерматологам. Есть одна проблема. И каждый раз чувствую себя подопытным кроликом. Знаете, что помогло? Паста за 30 рублей. Которую не рекомендовал ни один, ни один, блять, дерматолог.
Так что нефиг. Если у вас все в порядке и ранки заживают сами собой, вам повезло.
Я сама не пью антибиотики. Вообще. Кроме того, когда их назначает врач.
И я сказала, что доза антибиотиков в таблетках (график приема которых, как правило, 10 дней по 3 таблетки в день) гораааздо отличается от "капля мази на воспаленное место 3 дня", не надо умничать-то.
А представьте, что порез - или ранка начинают гноиться и воспаляться? Причем воспаляться так нехило. А после этого воспаления остается рубец. Или шрам - кому как повезет.
Я лет 10 уже хожу по дерматологам. Есть одна проблема. И каждый раз чувствую себя подопытным кроликом. Знаете, что помогло? Паста за 30 рублей. Которую не рекомендовал ни один, ни один, блять, дерматолог.
Так что нефиг. Если у вас все в порядке и ранки заживают сами собой, вам повезло.
раскрыть ветку (9)
Вот он, русский менталитет.
Я лучше врача свой организм знаю! Врачи - шарлатаны!
А потом обвинения, что "не тот" препарат выписали.
Я лучше врача свой организм знаю! Врачи - шарлатаны!
А потом обвинения, что "не тот" препарат выписали.
раскрыть ветку (8)
Когда 10 лет походите по разным врачам, честно пропьете курс выписываемых таблеток и промажетесь разными мазями, угрохаете кучу денег на анализы, каждый раз новые, а потом обнаружите, что вас вылечило средство за 30 рублей... Тогда и поговорим о врачах.
раскрыть ветку (7)
Может, это лечение подействовало? Не, ну серьёзно. Неужели вы думаете, что даже поверхностные знание фармакологии совершенно ничего не значат? А ведь врачи не только этому 7 лет учатся.
А тут эдакий мужик приходит, хватает мазь, которую ему Тётя Клава посоветовала, и всё сразу проходит. Всё так?
А тут эдакий мужик приходит, хватает мазь, которую ему Тётя Клава посоветовала, и всё сразу проходит. Всё так?
раскрыть ветку (3)
Нет, с момента последнего посещения дерматолога прошло больше полугода.
Я верю, что эти знания значат.
Я верю, что они учатся 7 лет.
Но вы не видели мое лицо неделю назад.
А я девушка.
Я верю, что эти знания значат.
Я верю, что они учатся 7 лет.
Но вы не видели мое лицо неделю назад.
А я девушка.
раскрыть ветку (2)
огда 10 лет походите по разным врачам, честно пропьете курс выписываемых таблеток и промажетесь разными мазями, угрохаете кучу денег на анализы, каждый раз новые, а потом обнаружите, что вас вылечило средство за 30 рублей...
Болезнь "Левина" - прогрессирует...
Болезнь "Левина" - прогрессирует...
раскрыть ветку (2)
я очень "боюсь" антибиотиков... много знакомых их сразу при простуде пьют, я бьюсь до последнего и за 21 год пила их только раза 2. не понимаю почему все к ним относятся так спокойно.
Любой антибиотик в любом количестве вызывает привыкание определённых бактерий, какой смысл пользоваться ими при обычных порезах, если можно продезинфицировать рану и вымазаться каким-нибудь пантенолом, без всяких побочных эффектов?
ещё комментарии
Пантенолом? Ха-ха и еще раз ха.
Еще один умник нашелся.
Пантенол не всегда помогает. Да, разумеется, когда я сгорела в мясо, избежать шрамов мне помог именно пантенол.
Но увы, это не панацея.
Еще один умник нашелся.
Пантенол не всегда помогает. Да, разумеется, когда я сгорела в мясо, избежать шрамов мне помог именно пантенол.
Но увы, это не панацея.
раскрыть ветку (3)
Да, он бессилен, когда кто-то не может вспомнить с чего начинался сыр-бор, но в случае любых наружных повреждений он помогает, как и любые другие заживляющие средства с проверенными действующими компонентами.
Речь шла об антибиотиках и ранах, ничего такого смешного в своих словах я не вижу, на самом деле очень печально, что в горячее выходят посты, польза которых сомнительна.
Речь шла об антибиотиках и ранах, ничего такого смешного в своих словах я не вижу, на самом деле очень печально, что в горячее выходят посты, польза которых сомнительна.
ещё комментарии
В том-то и дело, что не любых.
Далеко не любых.
Термические раны, механические раны он заживляет.
Но против закрытых нагноений он бесполезен.
Далеко не любых.
Термические раны, механические раны он заживляет.
Но против закрытых нагноений он бесполезен.
раскрыть ветку (1)
А чтобы эти закрытые нагноения не получались, нужен обычный антисептик и повязка. Если мы говорим о каком то необычном или запущенном случае, так этот вопрос решается не аптечными средствами или самовольным приёмом антибиотиков, а походом к врачу.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии