6939

Аппендицит1

Ребят, сижу, не реву, жена сказала что зря, но все же, сына увез в больницу, прооперировали, аппендицит с осложнениями, перитонит, разрывы и т.д , я не силен в этом, так боюсь за него, 10 лет, поддержите, пожалуйста, что все будет хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

Увозили сына с загноëнными лимфоузлами. Ещë 4х не было лет. Очковал жутко. Но теперь об этом напоминает лишь шрам. Как бы не ругали нашу медицину, но жизни спасать в России врачи точно умеют. А главное бесплатно. Всë будет хорошо. Если прооперировали, успели - значит поправится

раскрыть ветку (40)
30

Нет, бесплатно- это не главное

раскрыть ветку (1)

В этом Вы  тоже неограниченны. Куча платных страховок с разного вида услугами, платные палаты. За деньги так вообще любой каприз

9
На счёт "бесплатно" - недавно пост был, где товарищ посчитал, сколько за год налогов заплатил..
раскрыть ветку (2)
4
Не считал сколько килограмм еды в говно переварил ?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде нет.
9
DELETED
Мы в этой больнице уже дважды были, все супер, но эмоции это не убирает, увы(
раскрыть ветку (1)
14

хотите плакать-плачьте. Вам легче будет,  слезами на ситуацию вы не повлияете никак, а вот себя чувствовать будете лучше, потому что проживаете эту эмоцию и успокаиваетесь. Это гораздо лучше,  чем давить и прятать эмоцию. Она обычно всё равно прорывается, но как то боком.

2
DELETED

Не бесплатно. Каждый работающий платит за ОМС 5,1% от ЗП.

И даже неработающие платят, косвенно через НДС.

7
Не бесплатно...
раскрыть ветку (24)
1

Не вся медицина бесплатна. Но сына увозили на скорой 2 раза (отравление и лимфоузлы) оба раза ни копейки не заплатил. Лежали по 2-3 недели

раскрыть ветку (23)
24

Мы платим налоги, чтобы медицина была «бесплатной»

раскрыть ветку (22)
3

вооот. Вот!  Вы не представляете, сколько людей у нас официально безработные.  Если бы ВСЕ платили налоги, все было гораздо лучше

DELETED

не вы платите налоги, а работодатель. И, предвосхищая следующие попытки поспорить - фонд заработной платы никак не зависит от налогооблагаемой базы предприятия, на котором вы работаете.

раскрыть ветку (20)
11

Так может я и есть работодатель

раскрыть ветку (11)
DELETED

Вы - нет, вы бы тогда по другому написали, обозначив этот момент. У вас бы не было огульного "мы", а было бы, например, "я, как работодатель" или типа того. Кроме того, вы бы указали на некоторое мое словесное допущение в предыдущем посте, где я был не совсем точен в терминах (хоть суть бы не поменялась).
Я знаю, что я прав, но доказать этого не могу. Но зато теперь вы стали немного грамотнее в вопросах налогообложения.

раскрыть ветку (10)
8

Не напрягайтесь так, я с юмором общаюсь.

Работник платит взносы в ПФР, ФОМС, ФСС,

Какие-то из них сразу вычитает и платит за работника работодатель. Это означает, что работники налоги платят :)

раскрыть ветку (9)
Взносы в зп не входят и работникам не принадлежат никак, они являются частью фонда оплаты труда, как и зарплата. А НДФЛ уже часть зарплаты, которую работодатель выплачивает за работника просто как налоговый агент
раскрыть ветку (8)
4

Хорошо. Откуда тогда берутся деньги на здравоохранение и прочие «бесплатные» услуги населению?

У меня в расчетке зп указаны все эти выплаты за меня. Не было бы меня на работе - не платили бы их (ну платили бы за другого такого же сотрудника). Работодатель платит налоги не по доброте душевной, а потому что в нашей стране он платит ЗА сотрудника. В других странах люди часто сами заполняют декларации в налоговую и платят эти же налоги за себя, но получают на руки зп больше, чем у нас)

раскрыть ветку (4)
0
Работодатель платит за сотрудника, а не вместо него переводит деньги сотрудника в фонды. У работодателя условные 100к на одного работника — это фонд оплаты труда. 70к из них — это зарплата, деньги, принадлежащие работнику, именно из них вычитается 13% НДФЛ, потому что только 70к доход человека, и работодатель их переводит как налоговый агент. А 30к идут в фонды из денег работодателя, которые выделены на сотрудника, а не для него как зп. Это не доход сотрудника и не часть ЗП, которую выдавали бы на руки
раскрыть ветку (2)
0
Если коротко - то твоя зарплата не 50, а 80. Т.е. директору ты в 80 обходишся. И со своих 50 тоже 15%ндфл еще платишь. И в магазине продукты покупаешь тоже с +20%ндс, и дом строишь за метериал +20%. А потом еще за дрм платишь налог кжегодно. И за землю на которой он стоит, и взносы в СНТ, и за ресурсы+20%ндс.
ты платишь процентов 50-60 налогов в сумме. На эти деньги живет государство. Социалка, медицина, интернаты всякие, выплаты инвалидам, детям и все такое
Со времен СССР, предприятие само делает все выплаты, в бюджеты и фонды, чтобы сотрудник не тратил время на суету, которую может сделать один небольшой отдел, "на автомате"
раскрыть ветку (2)
0
НДФЛ платит работодатель из ЗП сотрудника как налоговый агент, чтобы сотрудник не тратил время на суету. А взносы в фонды он платит сверх ЗП из денег компании, выделенных на работника. Это не деньги работника, они не входят в ЗП, да и НДФЛ вычитывался бы тогда из суммы вместе со взносами, но нет, он вычитается из зарплаты, прописанной а договоре.
раскрыть ветку (1)
13

Разницы нет платит взносы сотрудник или работодатель, эти деньги уходят из фонда оплаты труда сотрудника и закладываются работодателем при бюджетировании на расширение штата сотрудников.

Компания готова и тратит на сотрудника грубо говоря 100 000 руб а до сотрудника из них доходит 70 000 руб (из которых сотрудник еще дополнительно заплатит 13% с помощью того же работодателя). Если перенести обязанность оплаты с работодателя на сотрудника то работодатель будет по прежнему тратить на сотрудника 100 000 руб а сотрудник будет получать 100 000 руб и из них платить 30 000 руб ЕСН, ПФР, и за медицину. Ничего не изменится.
Потому аргумент что платит тут работодатель не работает. Платит сотрудник т.к. эти деньги заложены работодателем на содержание штатной единицы и просто не доходят до сотрудника а кто делает перечисление значения не имеет.
Если считать все что перечисляет работодатель расходами работодателя то по такой логике и 13% НДФЛ которые так же платит работодатель за сотрудника считаются расходами работодателя и доход у нас вообще налогами не облагается.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Я (почему то) считал иначе и даже был уверен. Что то я запутался тогда... Спасибо за ликбез. @Ealf, получается, я был не прав и дезинформировал вас.., мои извинения...

5
Я уже было начала гореть с коментов выше, но было лень описывать суть. Спасибо вам))
0
Разница в том, что НДФЛ можно и уменьшать или возврашать, поэтому тут важно, что это именно часть заработка.
1
Как раз зависит, что за байки, я вам так скажу, я в прошлом имел небольшой бизнес, если ты платишь ЗП официально, то и ищешь хорошего сотрудника на должность, то его ЗП прямо зависит от всех трат на него, а самая крупная трата, это как раз НАЛОГИ И СБОРЫ. Одеть, обуть, купить инструмент для монтажника, и т.д. на порядок меньше чем ежемесячные налоги и взносы.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Вы признали в интернете своë заблуждение. Моë почтение, успехов и здоровья вам.
0
Работник тоже 15% платит ндфл (да да, 15 а не 13. Там формула хитрая, написано 13, а получается 15 на самом деле). Да и вы - с прибыли тоже 15 а не 13. И обналичка еще 3. И кэш в банкомате еще .5%👻
1
А как вы поняли, что что-то не так с лифоузлами? У меня постоянно при болезни увеличиваются, теперь как-то не по себе стало
раскрыть ветку (4)
2
Смотря какая болезнь. Вообще, лимфоузел, является чём-то, типа естественной преграды от инфекции. Например, если воспалился зуб, то само собой воспалится подчелюстной лимфоузел, но он в это же время и воспалился, чтобы удержать инфекцию и не дать ей гулять по организму.
раскрыть ветку (1)
0

О, да. У меня как-то стоматит (носил брекеты, уезжал и железная дуга сдвинулась, драла щеку 24/7) был, лимфоузлы вообще охуели под челюстью, стоматолог сказала, что это нормально при стоматите.

2

Лицо снизу опухло заметно. Хотели к стоматологу ехать, но решили спросить знакомого педиатра. Она сказала вызывать скорую. Пусть лучше врач приедет потрогает, а то мало ли. Врач потрогал и сказал собираться.

0

Температура повышается и не сбивается и опухает лимфоузел. Возила ребенка в травму так, опухла щека, почему то, ближе к шее. Узи сделали, антибиотики выписали, но это без загноения.

0

бесплатная ? это где она у вас бесплатная ? страна ? город ?  номер больницы  ?

раскрыть ветку (1)
1

Россия. Омск. Всех кого я знаю кого увозили по скорой лечили бесплатно. Даже зятя в платную палату ложили тк мест свободных не было. А если не по скорой то да. Платная

иногда дешевле бесплатной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы