Апгрейд Xiaomi Redmi 4x

Был куплен в 2018 сей телефон. С ттх 2 Гб ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ. Первого было в итоге постоянно доступно менее 1 ГБ, а второго аж 8 Гб на чистом телефоне. Телефон неплох, но батарейка через полтора года всегда начинала кончаться за день, хотя на старте могла тянуть дня 3-4. Не беда, алиэкспресс торгует запчастями к китайским телефонам. Замена относительно быстрая.

Программы ставятся только во внутреннюю память! Для внешней нужны рут-права, их не хочу получать.

За время пользования стало катастрофически не хватать ПЗУ. Если опускается место менее 1,5Гб, начинаются напоминания, что "место кончается, милорд", а ниже 1 Гб тормоза... Хотя программ у меня всего ничего, но место кончается! Пришлось удалять программы мало используемые, чистить все, что можно было. Проблему не решило. Воспользовался статьей Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi и программой Clean master, но тем не менее место потихоньку убывало. Зато увидел целый 1Гб свободной оперативки!

Решился на апгрейд. Был куплен подержанный телефон сильно побитый жизнью (главное - рабочий) с 3 Гб ОЗУ, 32ГБ ПЗУ (есть вообще 4/64, но они малочисленны, и пока не требуется столько места). Была заменена только матплата (сравнительно просто, так как самое сложное - задняя крышка - уже несколько раз снималась и защелки ослабли). Все программы возвращены на место. Еще и запчастей немного осталось (камеры, кнопки, нижняя плата, моторчик, сканер отпечатков...).

На чистом телефоне было свободно 2/3 Гб ОЗУ, 22/32 ГБ ПЗУ. Проблема с местом пока решена....

П.С. Новый телефон не хочу, так  как чудовища с громадными экранами не люблю, а батарею хочется не менее 4Ач. В универе спокойно аниме/фильмы с субтитрами на 3,5" экране смотрел (эх, FS LOOX 420, как же ты был красив, удобен и хорош, xiaomi рядом не валялся). Да даже еще 10 лет назад мне выше  крыши хватало экрана 4" моего ipaq 214, который  всё ещё со мной. При этом, если на нём играть в тяжелые игры (эмулирование PS1) он ещё и не греется, как чёрт (xiaomi и мой прошлый dexp греются ощутимо, притом dexp ещё и писал, что батарея перегревается и выключался).

0
Автор поста оценил этот комментарий

4x - отличный телефон. у меня с 3 гигами, думаю не поменять ли батарейку, потому что очень удачная модель

раскрыть ветку (1)
0

Да, достаточно неплохая. Батарейку на али можно взять. Там даже идет с набором наклеек и штуковин для разборки, которые ломаются даже не сняв крышку...

показать ответы
0

А что сейчас с iPaq214 можно сделать? У меня тоже лежит.

Последняя прошивка - неофициальный Win 6.1. Браузеры настолько устаревшие, что даже к умному дому не приделать, чтоб панельку показывал...

раскрыть ветку (1)
0

Вот и жалко, что особо ничего.

КПК на Windows Mobile 2008 года! HP IPAQ 214 Последний из могикан!

Хотя вот используют люди.

Ну, в эмуляторы NES, SNES, PS1 мне на КПК удобнее играть. Правда, на старушке PSP еще лучше. Там я хоть батарею на 20 часов работы приделал. И пока не всё переиграно...

Вообще жалко, что Windows телефоны всё.

показать ответы
0

ахренеть, за 3 года телефон превращается в хлам

раскрыть ветку (1)
0

Если точнее, то за 2. В течение года была борьба за место, а потом покупка еще одного такого же телефона. Это уже от производителей идет такое, что нельзя на карту ставить. Можно добавить еще одну фишку из эпохи КПК. По крайне мере когда-то читал, что у ipaq 214 батарею надо покупать только новую фирменную, если перепаять "банку" в старой, то емкость не увеличится, так как запоминается устройством, что эта батарея мертва. Там надо было ещё производить манипуляции для того, чтобы старую батарею воскресить, а фирменные стоили, как 20-30% цены КПК.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы