5

Антиспам боты для телеграм про которые ты наверняка не слышал

Антиспам боты для телеграм про которые ты наверняка не слышал

В предыдущем посте упоминал популярных ботов для управления группами, и жаловался на отсутствие у них функции антиспама. Но меньше спама от этого не стало, поэтому теперь хотелось бы рассказать про малоизвестные варианты, созданные для решения конкретно этой проблемы.

Частенько пользователи моего антиспам бота просят опубликовать исходный код, но наблюдая за многими проектами с открытым исходным кодом, у меня совершенно не возникает такого желания. Благо есть те, кто не боится показывать свой код. Вот с них и начнём.

mamed0v/NoSpamTelegram - самый простой вариант, который использует gpt-4o-mini модель ChatGPT для того, чтобы проверять каждое сообщение на спам. Такой подход сможет отловить процентов 80 спама, но также даст ложноположительные сработки. В текущем вариант бот не применяет никаких ограничений к пользователю. Можно использовать как заготовку для своего бота.

TiraelSedai/ClubDoorman - более продвинутый вариант AI антиспам бота, который предварительно делает различные логические проверки, нормализует текст, а после уже использует ML для определения спамности сообщения. Позволяет перенаправить сообщения о сработках из нескольких чатов в один (админский) и через него управлять блокировками.

umputun/tg-spam - бот объединяет возможности двух предыдущих ботов, используя для оценки спамности сообщения не только логические проверки, но и проверку сообщений через ИИ от OpenAI, имеет множество настроек, но один инстанс может работать только в одном чате.

Описанные выше варианты не имеют готовых к использованию ботов, и предполагают самостоятельную установку бота на своём сервере. Ниже расскажу про варианты ботов, которые готовы к использованию, но посмотреть, изменить или скопировать их код не получится.

@this_is_spam_bot - относительно недавно разработанный бот, о котором узнал из поста с пикабу. На текущий момент уже установлен примерно в 210 чатах, использует собственную LLM модель для обнаружения спама, и со слов создателя имеет очень хороший коэффициент корректных детектов относительно ложноположительных.

@user_ban_bot - достаточно эффективный бот, использующий логические проверки и статистический анализ по тем группам, в которые установлен, для выявления спама. Установлен примерно в 160 чатах, и как минимум в одном чате он выполняет свою работу на отлично.

@lolsbotcatcherbot - про своего бота рассказывал в предыдущем посте, и с тех пор немногое поменялось. Разве что появился канал с трансляцией результата работы AI - https://t.me/lolsBanFeed, можно посмотреть где он ошибается.

На этом про бесплатные варианты антиспам ботов у меня всё, но хотелось бы также упомянуть один платный, за развитием которого немного наблюдаю.

@RuModeratorAI_Bot - используется BERT LLM обученная на собранных из телеграм и Telegram spam archive спам сообщениях. Стоимость проверки одного сообщения 0.03руб, одной ссылки 0.8руб. Также есть API для проверки сообщений, через него моделью BERT за проверку одного сообщения берут 0.2руб. Насколько я вижу, бот пока что работает только в трёх чатах.

Наверняка я не знаю про более-лучшие варианты, и надеюсь что подскажите о них в комментариях. Два года тому назад мне бы эта информация очень пригодилась 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы