Антирейдер-10. А меня-то за что?
Был у меня приятель и по совместительству - клиент. Уникальный кадр! Мент, потом военный, потом коммерс. 2 боевые командировки в Чечню, орден Мужества, 3 судимости – первая за убийство (во время 2й чеченской, будучи военным – мента местного завалил), остальные по экономике. И все – условные! Уникальный товарищ!
И вот звонит раз в час ночи:
– Серёга, выручай. Менты у подъезда дежурят, один на лестничной клетке, ждут утра. Сразу со своими понятыми приехали - утром принимать будут.
Думаю, что за сюр? Ну нет поводов так плотно за товарища браться – уж я то знаю! Весь его бизнес у меня на обслуживании, там из возможных шалостей – только налоги. Да и то – на уголовку хрен натянешь – максимум административка.
А товарищ зуб дает, что больше не за что. Ни по старым движнякам, ни по текущим. Причем, что по его душу опера выдвинулись, ему по старой памяти из оперчасти знакомая-следак сообщила, но поздно – не успел он уйти.
Ладно, будем разбираться, а пока надо доставать зайца с гипотетической кичи. Звоню знакомцу одному, который за абсолютно приемлемые деньги, готов устроить всякие противоправные мероприятия, наказываемые УК исключительно мягко. Согласую с ним план мероприятий, цену и выдвигаюсь на место.
Дом – старая пятиэтажка. Отлично. Идем в крайний подъезд, поднимаемся наверх, так и есть – лестница на крышу закрыта на символический замок. 5 минут – и мы на крыше. Еще 5 минут и дверка выхода на крышу нужного подъезда не устояла перед грубой мускульной силой, помноженной на Архимедов рычаг.
Далее – координация. Все участники грядущего мероприятия должны отстреляться как по нотам.
Первое – звонок хулигану и свет в ближайших пяти домах тухнет. Авария на подстанции! КЗ.
Второе – звонок спасаемому и он принимает позу низкого старта перед дверью.
Третье – второй звонок хулигану и авто с мусорами в засаде крепко цепляет заезжающая во двор ржавая буханка. Крики, ор – все прекрасно.
Ждем, ждем, ждем… Вот – на вопли из подъезда показывается ментенок, сидевший на лестничной клетке. Супер!
Четвертое - звонок спасаемому и он уже мчит по темной лестнице. Только вверх.
Пятое – он выходит из крайнего подъезда и садится в машину.
Уффф…. Получилось. Отъезжаем.
Утром в 07.00 у него был обыск. Мусора сильно удивились не найдя его дома. Наружка зуб давала, что он в дом вошел и не выходил! Изъяли все что можно, в том числе учебные компьютеры детей и грустные удалились.
Организовав товарищу тайную штаб-квартиру, приступили к выяснению, что же произошло. Через третьи руки он узнает, что менты шли к нему «заряженные», то есть были ориентированы на вброс. Не наркотиков, нет – он же бывший мент, его на этом хрен разведешь.
Планировалось «найти» дома гранату Ф-1 и рожок с патронами от АК-47. Все логично – в Чечне воевал, судим за насильственное преступление с огнестрельным оружием, вот привез….
Но без него подбрасывать не стали. Жена правильных показаний дала, мол, здесь постоянно не проживает, вещей не хранит, живет у мамы а к нам 2 раза в неделю без ночевки заходит. Дети подтвердили. А после соответствующего звонка – и соседи по лестничной клетке тоже.
То есть подбрасывать стало просто бессмысленно – поди потом раскачай, что это именно его. То есть или по горячему брать на факте, или никак.
Причем в конторе обыск тоже состоялся, но там вообще «на отъипись» - было видно, что найти ничего не планируют, а явились для галки, выполняя распоряжение начальства. Одна фраза «…ну вы нам дайте то, чего не жалко для формальности. То, без чего работать сможете. Мы это опишем, изымем и все….» многого стоит.
Ладно, острая угроза миновала, но проблема-то в целом осталась. Кто? Как? Зачем? Почему? Вопросов – масса. Деятельность фирмы – не блокировали. На товарные остатки – не посягали. Предварительно заходов никаких не было – денег не вымогали. К серваку с базами данных – даже не приблизились. Что за нафиг????????
Ответ пришел с неожиданной стороны. Я к этому руку не приложил – товарищ сам на отвечающего вышел. Короче, организовалось все так, что за одним столом в ресторане в момент откушивания бизнес-ланча, оказался он и тот мент, который операцию по его задержанию проводил.
Ну если опустить неловкие моменты с попытками скрыться и помочиться в штаны, он поведал, что на всё-про-всё было распоряжение начальника. Который за успех операции обещал премий всем участникам из «личного фонда». А чисто случайно у него перед этим был двухчасовой разговор с безопасником крупной фирмы, занимающейся той же группой товаров, что и мой товарищ.
Так что вот где собака порылась. Ладно, куда двигаться стало понятно…
Через 2 недели фирму моего товарища, со всеми потрохами, за вполне себе приемлемые деньги выкупила контора, занимающаяся той же товарной группой и активно двигающаяся в регионы, создавая региональную сеть. Именно ее безопасник посещал местное УВД…
Договорились. Оказалось дешевле купить в рынок+%, чем пытаться убрать конкурента коррупционными способами. Только бизнес – ничего личного.
Эта история отвечает на вопрос, не раз заданный в предыдущих частях «Антирейдера» - кто может быть объектом нападения?
Ответ – да кто угодно! В данном случае стояла задача просто расчистить площадку. Чтобы придя в новый для себя регион, фирме-агрессору не пришлось на малознакомом рынке конкурировать с местным же игроком.

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчика
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.