Антидуршлаг

Антидуршлаг

Хочется чего-то в противовес массовому помешательству...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Доброй ночи. Я читала ваши комментарии. И как я понимаю вы подкованы в психотерапии, вы ей занимались, и у вас есть опыт.

Подскажите пожалуйста в каком направлении у вас был более менее быстрый и стойкий результат?

Я сейчас буду искать психотерапевта, и я не знаю какое направление выбрать...буду признательна за ответ.

Меня беседы дружеские с психотерапевтом не устраивают, у меня есть конкретные проблемы, и я хотела бы их решить.

раскрыть ветку (1)
2

Мой опыт контакта с психотерапией - это работа в плане саморазвития. Основная работа была в техниках гештальттерапии, насколько знаю, это из самых эффективных техник, если не самая эффективная. Но хороший результат получается, если терапевт "погружается" в пациента (подозреваю, что это так и в других техниках). Мой первый терапевт говорила мне об этом (сама погружается) - работа "по инструкции", от мозгов, эффекта почти не даёт. Потом я на своём опыте убедился в этом - другой терапевт, тоже женщина, вроде много всего знает, но результата почти нет.

Ключевое значение имеет готовность самого человека (клиента) к работе над собой - неоднократно писал об этом в комментариях.

У меня было всего два эпизода взаимодействия с психотерапевтами. Один (эффективный) - 10 сеансов, второй (не результативный) - полтора года сначала раз в неделю, потом раз в две недели. Оба раза ключом к действию было моё внутреннее "дозревание" до работы.

Как выявить "погружающегося" терапевта - не знаю, это вопрос сложный. Мой первый терапевт записывала сеансы на магнитофон и потом, в состоянии "не погружения" прослушивала всё заново. Говорит, что в погруженном состоянии хорошо видишь-чувствуешь внутренний мир клиента (в какой-то степени становишься клиентом), но из-за этого можешь пропустить какие-то важные моменты. А последующее прослушивание без погружения выявляет все эти тонкости.

Насчёт "бесед с психотерапевтами" - думаю, это скорее относится к психологам. По идее, психотерапевт всегда должен работать с психикой, вопрос, на каком уровне он способен это делать. Ну могут, конечно, быть и психологи, называющие себя терапевтами.

показать ответы
0

Интересно, где вы навореги находите посты 11 месячной давности.

раскрыть ветку (1)
1

Просто это реинкарнированный старорег, вероятно. Конструктивного мышления пока не проявляет.

0

@KhomaBroute - то есть предложение подумать над тем, что вы сказали, вы воспринимаете, как опасность? И думать не хотите? Ваше дело, трусливый зайчик.

При себестоимости 1 и попытке продавать за 100 у вас мгновенно появится конкурент, который будет продавать за два (то есть с прибылью 100%) и вы ничего не продадите. Законы рынка.

0

Это же из кадр из фильма "Интерстеллар" мефодий на этом уже давно все помещались. Что то новое это полет на луну.

раскрыть ветку (1)
0

Не очень понял про кадр. Это мой кадр...

показать ответы
0

Мефоди.. здравствуйте. Вы здесь.?

Можно с вами поговорить? Хочу кое что узнать у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь. Добрый день!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги