252

Анонимность? Не, не слышал...

Читал пост, где в каментах зашла беседа за анонимность.

Всё, что напишу ниже, результат моих умозаключений и наблюдений, где-то что-то читал, может, видел в видео, неважно, ссылок не будет, всё из головы, на данный момент, можете закидать тапками, мне поровну. Никакого отношения к сферам IT, сотовой связи или правоохранительным органам и т.д. не имею. Так вот.

Все сотовые телефоны палятся очень легко.

По истории перемещений, например. Даже без геолокации опсос видит, на каких Базовых Станциях сотовой связи твой телефон регистрируется. Если ты 5 дней в неделю с 9 до 17 бываешь на одной и той же БС, уже понятно, где ты работаешь. Привязал "тройку" в своём ЛК на госуслугах, чтобы получать скидку на поездки? Иди сюда! Ездишь на дачу или живёшь в частном доме? Там вообще больше ничего не надо, данных триангуляции от БС вполне достаточно определить участок. Это ты в человейнике в городе ещё можешь затеряться, ненадолго.

Если звонишь кому-то, это вообще подарок. Определяют, кому звонишь чаще, и в какое время. В рабочее - вот они, твои коллеги. В нерабочее - вот родственники. Звонишь маме, например, на НГ, 8 марта, или день матери? Иди сюда!

Если меняешь симку в телефоне, чтобы "не палиться" ничего не выйдет, опсос видит imei номер аппарата, а сменить его неискушённому пользователю нелегко, иногда и в мастерской невозможно, да ещё и наказуемо, минимум, административка, емнип, поправьте кто знает. По тому же принципу, если когда-то вставлял в этот "анонимный" аппарат "свою(официально зареганную на себя)" симку, или не свою, а чью-то, родственников, коллег и т.д., иди сюда! Ибо владелец той симки тебя сдаст, ему зачем твои напряги?

Господа, вот была истерия, по поводу прививок, мол, вживляют чипы всем, во время прививок.

Во-первых, это бред, т.к. такие чипы пока не научились создавать в предполагаемых размерах. Даже чип-метки для животных выглядят монструозно, а в них даже нет GSM-модуля.

Во-вторых. А зачем? Ты сейчас читаешь этот пост со своего "чипа".

Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, ты и в Анонимов Пикабу не веришь...

раскрыть ветку (1)
8

Аноним - это условность. Чтобы реально быть анонимом в сети, надо юзать Тор, через 100500 анонимных VPN-ов, а в сеть выходить из какого-нибудь компьютерного клуба на другом конце страны, где нет камер, у которого интернет от Старлинк. Доехать туда исключительно автостопом, а лучше пешком, через лес и по дну ручья. Не забыть маску на всё лицо, изменить голос, или прикинуться немым, одеть перчатки, и сжечь одежду в лесу после сеанса. И общаться в чате в какой-нибудь игре от зарубежных разработчиков, где история чата точно не сохраняется.

Но и это всё тоже не 100% гарантия.

показать ответы
Какие нахуй чипы, война же, уже и ковид кончился)
раскрыть ветку (1)
2

Если война, так что, всё, других тем быть не может? И так из всех утюгов о ней...

показать ответы
73

Да, только пользуются этим разве что ФСБ-шники, когда им надо террористов или "террористов" поймать. А если у тебя этот телефон спиздили, то участковый только руками разведет, типа найти твой телефон технической возможности нет.

раскрыть ветку (1)
6

потому что ресурсов на поиск твоего телефона уйдет, плюс-минус, столько же, сколько на поимку тех же террористов, или "террористов".

Да, они должны. Но и ты должен платить налоги, которые пойдут в карман к олигархам, или на финансирование силовикам, нужное подчеркнуть.

На эту тему можно долго разговаривать. Да, я тоже недоволен этим фактом, и что делать хз.

показать ответы
А про ковид? Некоторые ковидоебнутые до сих пор его пиарят
раскрыть ветку (1)
2

Пока есть хоть 1 больной, то ничего не кончилось. Например, почитай историю про оспу, которую в СССР победили, а 1 антипрививочник чуть не устроил 2020-й на рубеже 1959 и 1960-го.

Как в 1960 году в СССР предотвратили вспышку чёрной оспы

0
Привязал "тройку" в своём ЛК на госуслугах, чтобы получать скидку на поездки?

а где это???

раскрыть ветку (1)
1

Схема такая, для наземки: Без привязки платишь 46 р за первую поездку, 23 за вторую, в течении 90 минут после первой. Далее, до конца этих 90 минут на наземке бесплатно. Привязка убирает второй платёж, 23 рубля. То есть ездишь 90 минут без ограничения пересадок на наземке за 46 рублей.

Если зайдёшь в метро, придётся доплатить-таки эти 23 р, но по выходу можно снова кататься на наземке бесплатно. В пределах 90 минут с первого прохода. В схеме: метро, потом наземка, всё так же, в метро заплатишь 46, на автобусе 23, далее автобусы бесплатно.

Вот тут схематично: https://peresadki.mosmetro.ru

показать ответы
0
Мне на работе чаще всего представители банков звонят.
Я работаю сразу в десятке банков.
Я вездесущ!
Я - Фантомас!
раскрыть ветку (1)
0

А я - сотона. Ацкей.

Иллюстрация к комментарию
0
Мне на работе чаще всего представители банков звонят.
Я работаю сразу в десятке банков.
Я вездесущ!
Я - Фантомас!
раскрыть ветку (1)
0

Учёт идёт не только по тем, кто Вам звонит, но и кому звоните Вы. Это вернее. Иначе, по Вашей схеме, можно взять десяток кредитов, не отдать, и работать в 50 коллекторских агентствах XD

Какая нахрен анонимность последние лет 20 ? Ребятки , да нет анонимности и многим она нафик не нужна . Напротив я бы с удовольствием носил бы какой нибудь прямо чип с данными своими , хер с ним отслеживают пусть . Гражданину который не творит не законные дела скрывать нечего на самом деле . Ему даже может помочь эта самая отслеживаемость
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Мне тоже скрывать особо нечего. А чип у нас у всех уже есть, как я написал а конце заглавного поста.

1
DELETED

Гражданин  ты это собственно к чему накидал ?  к ненадежности  мобильной сети и тому что она является  потенциальным источником информации ?  ну да  еще банковские карты с историями операций, оф документы  от работодателей, и социальные сеточки  мой любимый  пример когда я  человек самостоятельно фото не выкладывающий и себя не фотографирующий  не ведущий инсты, вк, одноклеточников, фб и твитера,   был легко опознан подругой девушки моего друга  хотя ни с его девушкой ни уж тем более с ее подругой я знаком не был, а узнала она меня  по тому что где то на общих фото с тем самым другом я один раз засветился(а свечусь я редко) но каким то образом меня увидели и даже запомнили и узнали в городе  на полтора ляма челоеков,  а на счет мобилки с левым номером и прочей рег херней наличка, ломбард, и у таджиков симка на рынке  где  они ее хоть на Джона Ленона тебе оформят, но ток зачем тебе такое силовики отлично спалят  тебя  как бы ты номера не менял хоть голубиной почтой шли нужен будешь найдут, социальные связи  дом работа прочее, всякие "служба  безопасности  хуйкакогонибудь банка)  к  таким ресурсам доступа не имеет  да им не нужно,  вопрос не в том можно ли тебя найти а в том кому ты нахер нужен

раскрыть ветку (1)
0

Я это к тому, что я написал в конце поста.

Я не нужен никому. Поэтому вебку не заклеиваю. Но есть же параноики.

2
DELETED

Яблочный - возможно, но, наверное, есть способы менять appleID программатором каким-нибудь, я не уверен.
нет способов

А вот андроид сбрасывается к заводским настройкам штатными средствами, да и AndroidID поменять тоже не проблема.

проблема

А триангуляция - простой запрос, например, от ФСБ, опсосу - и ты в кармане.
не запрос, надо в реальном времени следить и считать

раскрыть ветку (1)
0

AndroidID меняется при помощи root и Titanium backup, например.

Триангуляция  даже в смартфоне рассчитывается без "сидеть и считать", уж у опсоса точно есть для этого программы.

Или Вы просто рофлите надо мной?

0
Привязал "тройку" в своём ЛК на госуслугах, чтобы получать скидку на поездки?

а где это???

раскрыть ветку (1)
0

В приложении «Метро Москвы», На сайте Московского метрополитена lk.mosmetro.ru

0

Дак на хрена мне шторка, если я ножанцами шлейф почикал. Да, микрофон на платке с камерой был. Так что слуха-визуально за мной теперь не по наблюдаешь. Ну по крайней мере через ноут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я просто, поддержать разговор. Да и разбирать ноут ради блокировки камеры не лучший совет. Шторка проще и эстетичнее изоленты XD на будущее, если смените ноут XD

0
Т.е. когда ты говоришь определенные фразы твой разговор передается, вроде в отдел к.
раскрыть ветку (1)
0

А, Вы про заглавный пост, наверное?

Так эту функцию давно используют, например, в гугле. Попробуйте рядом с телефоном произносить чтонибудь, типа, "купить подгузники", "кончились подгузники", "доставка подгузников", и в какой-то момент на Вас обрушится тонна рекламы подгузников. Причём, сразу на все гаджеты, которые в одной сети wi-fi.

3
Хотелось бы ещё добавить программу анализатор на определенные слова.
раскрыть ветку (1)
0

Кому добавить? Куда добавить? Зачем добавить?

показать ответы
1

А у меня шлейф вебки на ноуте замкнул. Х.з. как это возможно, но в какой-то момент начала греться крышка ноута. Разобрал и ампутировал провод вместе с камерой.

Теперь не нужно изолентой заклеивать глазок )

раскрыть ветку (1)
0

Вы шо, 2022 на дворе. Давно можно заказать шторку для вебки ноута, которая не намного толще изоленты.

Кстати, надеюсь, микрофон тоже обрезали? XD

показать ответы
1

Это не было вопросом.

раскрыть ветку (1)

Это не отменяет необходимость ставить знаки препинания в конце предложения. Раз вы с первого раза не поняли, о чём я.

0

"да ещё и наказуемо, минимум, административка, емнип, поправьте кто знает"

Не наказуемо, если вы в России.

раскрыть ветку (1)

ст. 273 ч.1 УК:

Срок до 4 лет. Однако впрямую о IMEI тут не говорится, и вообще речь в ней о создании программ, а не об изменении аппаратных характеристик или серийных номеров. Но отмазаться, если прихватят, будет непросто ..

показать ответы
1

"беседа за анонимность"

Да сколько можно русский язык коверкать (

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос написал человек, который не ставит знака вопроса в конце вопрошающего предложения.

Начните с себя, потом к другим претензии предъявляйте.

показать ответы
2
DELETED

если это ведроид то через сервис гугла найдешь, если яблочко  то через яблочный, ну если его в реке не утопили конечно  на случай если спиздили. а ловить по тринагуляции и тп фсбшникам и не нужно.

раскрыть ветку (1)

Яблочный - возможно, но, наверное, есть способы менять appleID программатором каким-нибудь, я не уверен.

А вот андроид сбрасывается к заводским настройкам штатными средствами, да и AndroidID поменять тоже не проблема.

Кроме того, Эпл и гугль - зарубежные компании, к ним подступиться, думаю, сложнее.

А триангуляция - простой запрос, например, от ФСБ, опсосу - и ты в кармане. По-моему, даже судебного решения на это не надо, но в этом не уверен.

показать ответы
0

Насколько я знаю прецедентов не было. Уж очень это совсем натягивание совы на глобус. Ну, понятно, если вы Навальный и вас брать больше не за что...

раскрыть ветку (1)

На счёт прецедентов ничего не скажу, не знаю. Но про натягивание совы согласен. Законы в РФ имеют достаточно расплывчатую формулировку, чтобы в случае чего можно было интерпретировать так, как нужно. С одной стороны хорошо, ибо если было бы написано "нельзя убивать из огнестрела", то автоматически получилось бы, что из рогатки можно? С другой стороны, от этого страдают и те, кто не имел злого умысла...

показать ответы
4
Молодец! Пять!

А ещё есть социальные сети, кладезь информации.
раскрыть ветку (1)

Перечисление всего, где можно попалиться можно продолжать долго. Камеры и микрофоны гаджетов, камеры в ТЦ и транспорте, банковские карты, транспортные карты, фитнес браслеты и умные часы с gps-глонасс, навигатор и прочая электроника в машине... можешь продолжить список, если хочешь XD

показать ответы
2

дурачок штоли? Меняй свой емей сколько хочешь :-))

раскрыть ветку (1)

только на старых кнопочных звонилках, или заточенных под это аппаратах. На современных без программатора и прямых рук даже не подходи.

2

на таобао телефон со сменяемым IMEI стоит копейки (50 баксоф прим.)
Вопрос нахрена?
Кому Вы в какое место упёрлись? Только для маркетинга.
Если упрётесь всё же кому-то, то попадёте в СОРМ и можете свою симку хоть в задницу засунуть.

А так паранойя, не более. Типа, как мыло и спички на случай войны прятать ;-)

раскрыть ветку (1)

Так купи, если не боишься. Ещё попроси, чтобы в посылку положили авторучку с камерой и очки с камерой, чтобы уж наверняка.

Ну да, я не упёрся никому, потому, как даже в автобусе езжу исключительно оплачивая проезд(в Москве в автобусах турникеты убрали, оставили только валидаторы. А контролёры раз в полгода появляются. Раздолье для "зайцев").

А вот каким-нибудь телефонным мошенникам это на руку.

показать ответы