2794

АНГСТРЕМ, мать его, мебель1

Построил я дом, но речь не об этом.

Месяца за три начал я ходить по всяким мебельным салонам – этот еще квест. Через неделю я уже не общался с продавцами -  дуры еще те. И тут я вляпался в самое что ни наесть говно – решил, что мне нужна мебель Ангстрем, коллекция Орландо…

Решил пойти нестандартным путем – апгрейдить кое-что из их коллекции. Свои хотелки я изложил пареньку Алиму из салона Ангстрем мебель в ТЦ Красный Кит.

И шестого декабря 2022 я получил просчет и уверение, что изготовление нестандарта займет 2 месяца.

Заселяться я планировал в конце февраля – два месяца. Значит заказывать нужно в начале января. И 8 января я внес предоплату.

Январь пролетел, февраль был совсем сумашедшим – завершение стройки, переезд, суматоха. Начали обживаться.

Стали привозить мебель – Шатура, Муун, Леруа, Орехово-Зуево, Первый мебельный – все привозили вовремя, или почти вовремя. Но мы же помним, что правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Худо-бедно все собрали – осталась вишенка на торте – Гарнитур Ангстрем. Забрал на складе в Москве стандартную тумбу – жду шкафы-витрины.

Февраль прошел, март перевалил за середину – начинаю звонить. И пошло динамо…

Мой продаван из Красного Кита морозится, трубку не берет. Звоню на горячую линию в Воронеж: общение по скрипту – вы кто – ваш заказ – сейчас узнаю и перезвоню. И начинают кормить завтраками. Сначала обещали 15 марта. 15 не привезли. Звоню – вы кто – ваш заказ? – ой, мастер заболел – ждите 28 марта. Звоню 27 – нет, не привезем, что вы дергаетесь, у вас по договору доставка до 8 апреля. Апрель наступил, 8 число прошло – тут меня переклинило – и такого отборного мата при общении я никогда в жизни не употреблял. Я звонил каждую неделю – меня уже узнавали операторы. В 20-х числах я поехал в Красный Кит, разыскал директора, рассказал все, что о них думаю. Директор Мария, подергала за ниточки – и о чудо – 29 апреля в Воронеже на фабрике шкафы изготовили. Но привезли 3 мая. Сложил я груду картонных коробок и стал ждать звонка из сервисной службы – мебель же нестандартная.

Ну и Ангстрем, ведь я 5 месяцев ждал свой заказ, назначает сборку на 10 мая! 5 мая я собрал шкафы. Хочу сказать спасибо ребятам с производства, конструкторам – мебель красивая, сделано с душой. Надежно.

А вот в руководстве есть явно лица нетрадициональной сексуальной ориентации. Я думаю в высшем звене – ведь от того как организован рабочий процесс и будет результат.

Самое забавное – я еще пару раз ездил в салон – написал отказ от сборки, неустойку потребовал… 10 мая. Сегодня 23 – и возврата денег нет.

Ох чувствую в июне пойду в суд.

Мораль простая – Ангстрем мебель выпускает неплохую продукцию, но относится в своим заказчикам как к мусору под ногами. Если хотите повторить мой опыт – подумайте 10 раз – оно вам нужно?

Пы. Сы. Девушки-операторы горячей линии – простите мою эмоциональную речь – вы не виноваты, вам пришлось отдуваться за ваше раздолбайское руководство.

Хозяин Ангстрем мебель – задумайся…

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий
Я одного не могу понять: у мебельных что, производство завалено заказами, как "за забором толпа стоит"? Как можно нарушить срок НА ПОЛГОДА?
раскрыть ветку (26)
79
ну так то ИКЕА закрылась, а там в день не хило народу закупалось, так что да, у мебельных фабрик "заказчики за забором ждут"
раскрыть ветку (5)
12

Вряд ли в этом дело. В ковид диван покупал,два месяца ждать. А потому что границы какие то закрыты были и не было поставок расходников для производства. Сейчас с этим тоже туговато по некоторым причинам. Скорее всего дело в этом.

раскрыть ветку (4)
46
У товарища жена на мебельном производстве работает ( не ангстрем) там после сво и санкций происходят дикие напряги с поставками и сроками фурнитур и расходников, что то даже вообще перестали поставлять. А российское производство фурнитуры из-за кратного взлета спроса на свою продукцию срет кирпичами и не успевает всех окучить.
ну и часть народа мобилизировали, операторов чпу, сборщиков и тд. И произошло проседание обьемов из-за понижения скорости, и дефицита кадров коафицированных.
как то так
раскрыть ветку (1)
Гойда!
11

Да мебельщики и до ковидов с СВО частенько все сроки просирали. Одна икея наверно по срокам всегда нормально укладывалась, у остальных логика "заказ взяли, оплату получили, а дальше прокатит". Для них санкции и СВО это больше отмазка сейчас, мол понимаити, какая ситуация в стране, поэтому ждите свой диван еще пару-тройку месяцев.

6
Я работал в Икеа, включая ковид. Были онлайн продажи весь этот период, заместившие физические, продажи упали конечно, но фабрики не простаивали:)
40

есть завод, который производит мебель и есть дохуа магазинов, дилеров которые эту мебель продают.

Ну и получается что вы покупаете кровать у ИП пупкина в его магазине мебели, а он уже заказывает на заводе.

Только у завода действительно очередь, и ип пупкин там под номером 10 и там одна кровать, а под номером 11 другой дилер с оборотом в миллионы и у него заказ на 100 кроватей. Он звонит на завод и просит его заказ подвинуть в очереди, т.к. клиенты крупные/важные. Завод запросто пупкина в очереди подвинет, т.к. одна кровать или сто для них разница очень большая. И так повторить сколько-то раз, пока клиент не начнет бузить.

Я когда-то работал в компании торгующей металлопрокатом. Для черного металла это не очень актуально, а вот для каких-нибудь спецсталей - очень даже.

раскрыть ветку (2)
3
Да, но только если говорить про Ангстрем у них свой собственные магазины по всей стране. Для дилеров есть направление Hit Line, которые после больших изменений называется Ангстрем Lite
раскрыть ветку (1)
1

Так это сути то не меняет. Есть магазин у которого продаж на 5 млн в год, а есть магазин у которого 5 млн в день. Ну а дальше схема повторяется, только вместо ип пупкина будет директор магазина

7
Забиваешь хуй, и вуаля! Это я вам как мебельщик говорю
10
У нас недавно был просрок по заказам на 1.5 мес потому что девочка ЗАБЫЛА заказать плиту лдсп, та-дам)))
Мы - крупная мебельная компания, ну что ж))) звонили клиентам, просили подождать
раскрыть ветку (6)
20
Значит вы не настолько крупная компания, что у вас из-за какой-то девочки может произойти стопорение на 1,5 месяца. У нас, когда я работал на производстве - всё контролировалось постоянно. И таких вот моментов не было. Могли быть моменты - нет в наличии, но тут мы искали аналоги или варианты купить где-то ещё. Просто отдел закупки и отдел инженеров работал сообща
раскрыть ветку (2)
3
Довелось с РЖД поработать. Компания крупная вроде бы. Но бардак пиздец.
1
Крупная-крупная))
Я тоже сначала думала ой, там же наверное и народу куча, и все идеально, никто не ошибается, и на клиентов не насрать - добро пожаловать)
Опять же, встало не все на 1.5 мес, там была плита под фасады, для определённых тумб, которые не так давно появились, они не ходовые и заказов было мож штук 200 в просрочку, естесна все не встало))
16
Днвочке очко то хоть развальцевали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Неть))
раскрыть ветку (1)
0

А следовало бы , но со смазкой, любя, так сказать.

2
Я изготавливаю корпусную мебель. И иной раз действительно, бывает так, что сроки очень растягиваются. И не всегда виновник именно компания изготовитель.
раскрыть ветку (2)
0

Цунами? Ураган? Как не виновата компания? С хер пойми кем заключили договор на поставку допов. Или девочка не успела принести договор на подпись? (утрирую). Или мастеру назначили все вопросы решать с поставщиками, когда он должен решать вопросы по сборке?

раскрыть ветку (1)
0
Не всё так просто, когда речь касается производства.
Помимо человеческого фактора, бывает ещё и поломка оборудования.
4
Работаю в большом мебельном магазине и действительно многие фабрики задерживают по срокам. И связано это с тем, что есть импортные комплектующие, которые из-за санкций не могут купить фабрики в нужном объеме.
раскрыть ветку (1)
2

Из нестандартного в этих шкафах - стеклянные бокавины. Фурнитура вся как на стандарте. Сравните первое фото и второе. Ничего сверхестественного.

1

Да легко, то станок сломался, то леса нет, то станочник(забыл, запил, забил...выбери нужное)) и ещё куча форсмажоров. НО, это всё потому, что всё производство завязано на владельца, а он...эх)

0

5 лет работал на фабрике, ждут, обещают месяц получается пол года. Открывай мебельную фабрику, дело пойдет, заморочек просто много

0

Сам не понимаю.

Почему нельзя зайди, выбрать из готового и чтобы тебе его привезли, пускай даже через неделю.
А вот это вот прекрасное: "Дата доставки будет известна после оформления заказа".
Т.е. ты закажи, а мы тебе потом перезвоним и скажем в каком месяце какого года привезем. 

раскрыть ветку (1)
0

@ancientDeveloper, Добрый день! Просим прощения за столь поздний ответ. В нашей компании мебель изготавливается индивидуально для каждого клиента. Такой подход позволяет нам производить качественную мебель и не завышать цены. Типовая мелкогабаритная продукция есть в запасе на складах, но крупногабарит производится по мере поступления заказов. В салонах находятся выставочные образцы, чтобы вы могли ознакомиться с нашей продукцией.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы