7

Ангел рядом

Андрей вышел из парикмахерской. Пронизывающий ветер тотчас же забрался под распахнутую куртку. Зима набирала обороты уже в ноябре. По улице ползли прохожие. После дождей и мороза тротуары были больше похожи на ледовые катки.
Очередной разговор с Мариной закончился ничем. Болело горло – некоторые слова так и остались несказанными; ломило плечи, будто его отстегали шпицрутеном. Хотелось напиться, накуриться, уколоться – забыться как-нибудь. Он понимал, она играет с ним, ей приятно его внимание. "Девушки такие твари, - думал он, – которым нравится покорять мужчин. Даже если они и не испытывают никаких чувств к объекту дрессировки. В крайнем случае, они могут внушить себе любовь и так же легко избавиться от неё". Мысли неслись бешеными мустангами. Андрей понимал, всё, что сейчас приходит в его голову, бред.
Бред, вызванный болью.
Ну и ладно.
"Вот сейчас поскользнуться бы да ка-ак шмякнуться головой об лед. Чтоб мозги наружу".
Андрей перешел дорогу, почти не смотря по сторонам. За ним увязалась пегая собачонка. Выскочила из-за угла, как будто ждала именно его, и помчалась вприпрыжку, оглашая визгливым лаем окрестности. Дворняга с разбегу врезалась в тетку, продававшую семечки и жвачки.
- Кишь ты, нечисть! – заорала тетка, взмахнула газетой. И так получилось, что газета выскользнула из её руки и угодила Андрею прямо в лицо.
Ему оставалось метра три до ледовой дорожки, накатанной детворой…
Когда он смотрел видеокассеты в универмаге, затренькал сотовый. Смска.
"Все ***ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - ХУЙНЯ!!!"
ВИННИ ПУХ.
Андрей прикрыл рот перчаткой. Прикол пришел от Илюхи. Друг частенько посылал ему подобные сообщения.
- Чё? – голос у Ильи был бодрый. Как обычно.
- Чё делаешь?
- Читаю Руди Штайнера.
- Это чё за тип?
- Да так, был один чудик.
- А. Пошли пива попьём.
- Давай позже. Мне надо курсовую закончить.
- Ладно. Созвонимся.
Из соседнего киоска доносилась какая-то тяжелая муть. Как ни странно, хотя Андрей и слушал только драмэндбэйс, музыка его проняла.
- Чё за группа? – спросил он у патлатого парня в киоске, больше похожего на подушечку для иголок. Крендель явно переборщил с пирсингом.
- Staind.
- Давай – покупаю.
Не застегиваясь, Андрей вышел из универмага. Купил семечек. Домой идти не хотелось, на улице холодно.
- Молодой человек.
Андрей обернулся. Его окликнула какая-то женщина. Средних лет, в голубой песцовой шубе.
- Застегнитесь, пожалуйста. Почему вы себя не бережете? Вы, молодые, такие беспечные. И шарф не надели. Вы знаете, что больше половины тепла уходит через горло? Нет.
- Да я забыл, - смутился Андрей. "Она, что, меня клеит. Ни чё себе тетенька".
- В следующий раз оденьте шарф.
- Хорошо.
Добирался домой Андрей пешком.
Ноябрь смотрел на город унылыми серыми глазами.

Оторвать голову от подушки оказалось адской задачей. Он уснул через силу, и всё же вырваться из объятий сна было неимоверно трудно, будто не спал вечность.
Нащупал трубку на полу.
- Да.
- Тащи свой зад ко мне.
- Э, это проблематично. Я сплю.
- Я тоже. Мне послать за тобой Фредди?
- Ага, я сыграю его головой в баскетбол, - промычал Андрей. Вздохнул. – Сейчас приду. Рожу только помою, чай попью.
- Жду.
Прошлепав в ванную, Андрей сунул голову под струю холодной воды. "Вот бы простудиться и лечь в больницу. И чтобы меня все навещали, а я бы пил сок и жрал фрукты и все бы за мной ухаживали. Клёво".
Через пятнадцать минут он стал собираться к Илюхе. Надев туфли, потянулся за курткой и не обнаружил её на привычном месте.
- Какого чёрта…
Открылась дверь, и показалась сестра, в рубашке до колен, с пьяной улыбкой на губах. И в его куртке.
- Привет. Встал, соня?
- Ага. Тебе Илья звонил.
- Да, я знаю. Я с ним уже говорил.
Она сняла куртку и передала ему.
На улице, сунув руки в карманы, Андрей обнаружил в левом сигареты. Старый добрый LM.
К дому, в котором жил Илья, вела небольшая рощица. Зимой, когда темно, и летом, когда кругом зелень, там случались разные криминальные истории. То кого-нибудь изобьют, то изнасилуют, то изнасилуют и убьют. В рощице даже пахло иначе, чем в других местах. Едва Андрей пересек невидимую черту, отделявшую рощу от проспекта, как его кто-то окликнул.
- Эй, парень!
Четверо наркоманского вида парней стояли возле дерева, пятый в полубессознательном состоянии валялся в ногах. По земле расползлись пятна крови.
- Иди сюда.
- Зачем? – хмуро спросил Андрей. В голове что-то переклинило, вот он шанс. Нарваться и пусть его забьют до смерти.
- Поговорить.
Или, пока не поздно, убежать туда, где люди. Андрей подошёл к парням.
- Курить есть? – спросили его.
Андрей протянул пачку LM.

Илюха открыл дверь и впустил друга.
- Чё такой довольный?
- Да столько приколов седня было, - ухмыльнулся Андрей.
- А ты ничего и не понял, - сказал Илья, выслушав его. – Случайности на самом деле только с виду являются случайностями. На самом деле всякие там совпадения – это результат работы горнего мира.
- А?
- Ладно, забудь, - махнул рукой друг.
И они пошли на кухню пить пиво и не замечать, как смотрит на них в окно грустный ангел.

Авторские истории

41.9K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы