И в авторе сразу угадывается школота, которая про СССР знает только по слухам, т.к. при советской власти Россию никогда не называли Россией. Олдфаг знает, что это анекдот постсоветского периода.
25 лет, действительно про СССР знаю только по слухам. В СССР использовали слово Россия, Советская Россия. Анекдот-то не про власть, друг мой. Но ты пытался
В СССР использовали слово Россия, Советская Россия
Подтверждаю, что такая газета как "Советская Россия", в простонародье просто "Россия", действительно существовала (и как сейчас помню, выходила 6 раз в неделю) ... Только окончание анекдота, во времена СССР, звучало немного иначе: - "Остался только (вместо - есть) труд за 3 копейки" ...
Знаю о чем говорю, ибо у меня сын значительно старше вас
Была, конечно. Я где-то сказал, что такого слова как "Россия" не употребляли? И "Советская Россия" была, и слова из песни "а я в Россию, домой хочу" тоже были, но РСФСР не называли словом "Россия". Не говоря уже о том, что словосочетание "продать Россию" в негативном смылсе появилось только в постперестроечный период, когда СССР уже развалился.
Мне -50. Если вас устроит мое мнение — это действительно анекдот советского времени.
"Правды нет, Россию продали, остался Труд за три копейки"
Меня вполне устраивает ваше мнение. Во времена СССР я слышал вот такую версию: "Правды нет. Советскую Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка - за углом висит". Приведу ещё вот такой пример. Я сам родился и вырос в Казахстане. Во времена СССР он никогда не назывался Казахстаном. Когда на каких-нибудь союзных соревнованиях спрашивали, откуда вы, мы отвечали: "из КазССР".
Мы вообще о чём с вами? Я всего лишь предположил по стилистике подачи материала, что топик-стартер молодой и про СССР знает только по наслышке. Как выяснилось, я оказался прав. Всё. Чё дальше вату жевать.
Вы неправы в том, что пытаетесь доказать, будто анекдот имеет постсоветские корни. А это не так. Даже логически такое трудно придумать. Тогда появились другие темы. "Правда" уже никого не интересовала.
Признайте, что были неправы. И мы вас простим.
Не обращайте на него внимания, ибо он уже сам себе противоречит -
... это анекдот постсоветского периода #comment_65372649
... Во времена СССР я слышал вот такую версию: "Правды нет. Советскую Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка - за углом висит" #comment_65377016
Вы начинаете придумывать что-то про меня. И меня начинает напрягать, когда вы 1) говорите о себе во множественном числе, 2) выносите вердикт, что я не прав. Остановитесь на этом.
в авторе сразу угадывается школота, которая про СССР знает только по слухам ... это анекдот постсоветского периода
Школотой, в данном случае, являетесь именно Вы, поскольку этот анекдот не постсоветского периода, а времен правления Л.И. Брежнева
Давайте мы останемся каждый при своём мнении, переубеждать вас мне скучно и не интересно. Вы считаете, что анекдот брежневских времён, а считаю - постперестроечных времён. Удачи.
переубеждать вас мне скучно и не интересно
Равно как и читать вами-же придуманный бред ...
И вам не чихать.