10986

Андрей

Лежит со мной парень. Ну как парень, 33 года.
Беру его с собой, когда иду в магазин или курить.
Инсульт бьёт избирательно. В мозг. Отбирая у человека что-то нужное. У одного отнимет речь, у второго, способность управлять правой ногой или левой, у третьего отнимет руку.
Андрею инсульт оставил всё. Ручки, ношки, глаза, речь. Забрал только одно. Возможность ориентироваться в пространстве, превратив его в зомби.
Андрей иногда рассказывает о себе. Как он жил. Со злостью:
-Дня мне мало было, столько всего успеть надо было. Сыр поставить, кальвадос, солод прорастить, знакомым вискарь к годовщине поставить, аккурат через пять лет был бы готов.
-Бухал небось по чёрному? - сразу как-то озлобившись, спрашиваю.
- Не, только дегустация. Тут сам процесс завораживает. Я тут бурбон настоял, друга, большого ценителя, пригласил. Теперь ждёт моего, как лакомства. Приятно же.
Слушать Андрея можно бесконечно. Особенно про глину. Он показывал мне свою страничку ВКонтакте. Там его работы. Оказывается, если смешать два сорта глины, то можно сделать шикарный кувшинчик с мраморными прожилками.
А ещё можно слушать про дубовые чипсы, для настойки бурбона. Разной обжарки, с запахом ванили.
А ещё смотреть фото с рыбалки, где он, круглолицый, под сто килограмм, с другом держат щуку.

Андрей живёт в Подольске. Работает медбратом. Живёт в частном доме.
Или жил?
Потому, что сейчас он согбен, у него потухший взгляд, а когда он идёт по палате, создаётся впечатление, что сейчас у него отвалится голова и он всеми силами пытается её удержать.
И каждое утро он плачет.
Плачет спокойно и рассудительно - депрессия, ничего не могу поделать. Как будто в сундуке заперли.

Бля. Я очень хочу, чтобы тебя достали из сундука Андрюха!
Я всегда обожал увлечённых людей.
Самому никогда не доставало чего-то, чему с радостью отдавал бы всё свободное время.

Держись бро. Не сдавайся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во время приступа было такое - когда вели в машину СМП вообще не понимала, где я и когда ехали было ощущение, что просто по туннелю едем и непонятно как и куда. Вот понимаю что я в помещении, а как и где оно находится в пространстве - не можешь понять, хоть адрес несколько раз говорили..только ещё выпала часть поля зрения, пропала речь и понимание речи. За месяц восстановилось. Девушка, мне 27

раскрыть ветку (18)
18

Были ли какие-то предпосылки к инсульту? я имею в виду, возможно какие-то обстоятельства накануне подтолкнули или просто внезапно началось?

раскрыть ветку (2)
0

Есть в инете и на пикабу была памятка с признаками - когда срочно надо к врачам. Запомнил что движения рук нельзя симметрично сделать и кончика носа коснутся

раскрыть ветку (1)
3

разные признаки, но основные - паралич или слабость половины тела, опущение угла рта (одного), нарушения речи и сознания. еще частенько нарушения зрения

2
Он с мая, как я понял
раскрыть ветку (6)
17
А я не поняла, что значит: не ориентируется? Получается, он как бы в вакууме живет, нет воообще ощущения, что вокруг и где расположено?
раскрыть ветку (5)
27
Сейчас говорил с ним.
Он, например, на слух воспринимает аудиокнигу, если же начинает читать сам, то читает как автомат, совершенно не представляя себе картину того, что прочёл. То же самое на улице. Он видит, смутно, но видит, но периодически не понимает, где он находится. Грубо - инфа от глаз где-то теряется, не обрабатывать мозгом. Это как я понял.
раскрыть ветку (3)
5

Ну да..текст читаешь вроде нормально, вот только в этом тексте смысла - ноль.. Чистый автомат без вникания..

раскрыть ветку (1)
4

Примерно, представляю каково это. Сам в какие-то моменты, когда читаю книжку, ловлю себя на мысли, что прочитал какой-то фрагмент ни о чём не думая... И вот так несколько раз перечитываю этот фрагмент, а в итоге одно и тоже - не понимаю или не помню, что прочитал.

1
Вроде бы гиппокамп принимает участие в работе кратковременной памяти. Этот отдел опоясывающий, как раскатанное в колбаску тесто. При этом зрительная информация обрабатывается где-то в тыльной части головы. Вероятно инсульт был где-то в месте сообщения этих отделов насчёт зрительной информации.
Но всё может быть совершенно не так, просто предположение. Мозг сложная штука.
18

в 2017 перенес ишемический инсульт в стволе головного мозга... Так вот насчет ориентации в пространстве. Представьте, что вы знаете где у вас левая рука, но когда смотрите влево, слева никак не связывается с тем, что находится по эту самую левую руку.. Смотришь влево и не понимаешь... Связь нарушается. Смотришь в коридор, и кажется что коридор бесконечно длинный, хотя всего то и надо сделать несколько шагов. Смотришь на предмет, который на расстоянии примерно вытянутой руки и не можешь нормально "прицелиться" в него, чтобы взять..Тянешь руку к апельсину, а пальцы растопыриваешь так, словно это не апельсин а как минимум грейпфрут.. Да плюс "вертолет" при котором мир скачет слева направо перед глазами и наоборот..Вот примерно так..

1

Вот поддерживаю вопрос ниже: были ли у вас какие-либо предвестники инсульта? Я имею в виду не те симптомы, когда уже все случилось (слабость половины тела, отсутствие речи), а просто общее самочувствие ранее? Были ли какие-либо заболевания, которые могли спровоцировать инсульт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня мигрени с аурой с 12 лет. Никаких предвестников не было - резко стало плохо

0

чтож тебя так рано ебануло то?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Мигрени с аурой. Типа фактор риска.

раскрыть ветку (4)
0

я не вижу связи, извини

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://www.kp.by/daily/26595/3611579/ вот тут популярно объясняет невролог

0

Ох как я вас понимаю, сам страдаю мигренями с аурой. Слепнуть на половину области видимости и терять возможность нормально соображать - очень неприятная штука. Причем мне врачи говорят - ну это мигрени, тут ничего не поделаешь, ешьте меньше сыра и не пейте красное вино, пока у вас случаются приступы 1-2 раза в год мы вам прописывать никакого медикаментозного лечения не будем, ну покушайте глицина. Отправили на мрт - посмотрели - говорят все нормально.

А судя по вашей истории все это совсем далеко не нормально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Аналогично, с аурой 1 раз в год.(шейные и обычные постоянно) Один раз не было 2 года даже. Ни триггеры не вычислить, ни лекарство не подобрать.. а в этот раз 1.5 года и шарах! - мигренозный инсульт.

Мне тут ещё подсказали, что есть некие транзиторные ишемические атаки с аналогичными симптомами. Я теперь вообще в потерях, что же со мной происходит.

Пока только заметила, что если ановуляторный цикл, то точно будет мигрень..то есть замечаю связь со скачками гормонов. Хоть шейная, хоть с аурой - но будет. Как у мужчин это завязано - вообще не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы