303

Аналог LEGO Toyota FJ 40. 8 лет на Pikabu

Пишу редко, не мастер складывать слова, но к восьмилетию на Пикабу…

Неоднократно натыкался на посты про сборку DeLoreana 10300, как оригинала, так и из поднебесной, но в силу своего жлобства, отдавать 40к за игрушку не готов. По итогу взял у китайцев на пробу и не прогадал, результат и процесс порадовал.

Это все вводные, давно хотел попробовать моторизированные версии, выбор пал на Toyota FJ40 из 70-х:

Так авто выглядело вживую:

Заказ, через 5 дней доставил курьер (Доставка из РФ), упаковано все в непрезентабельную коробку, но по пакетам с номерами. Три пакета с единицей,три или четыре пакета с двойкой и так до 7. Сам набор состоит из 2100 деталей-не пересчитывал. Фото коробки не мое, забыл сфотографировать, из отзывов:

Начал сборку, к инструкции вопросов почти нет, довольно подробно. Вариант сборки без мотора, выделено разным цветом страниц в инструкции.

Я лишь любитель, но набор показался не легким, на каждую цифру уходило около двух часов спокойной сборки. Поэтапные фото каждой цифры:

В промежутке решил проверить работоспособность двигателей.

Да-да, знаю что шаровым и сайлентблокам хана видимо.

Оказалось, что собрал неверно, передние и задние колёса крутятся в разные стороны одновременно, машина «брыкается» и не едет. Пришлось возвращаться и смотреть где накосячил с приводами, оказалось что одну из частей поставил верх ногами в третьем пакете.

Улыбнуло наличие двухступенчатой коробки передач и рабочей нейтралки - ручку кпп можно увидеть между двух сидений.

Ну и финальное видео работы двигателей и мотора лебёдки. Руль про повороте крутится. Двери не откроются, пока не опустишь ручку. Поршни забавно дёргаются, при работе аля двс - видос закину в комменты.

С подключением и управлением с телефона через приложение пока не разобрался.

Ошибку от mail.ru не восхваляю, но сам набор мне понравился-это отличный вариант, для тех кто не готов отдавать большие деньги за оригинальный Лего.

Ну и фото с DeLorean

P.S: 8 лет назад, в свой день рождения решил зарегистрироваться, что подтолкнуло к этому не помню.

LEGO

3.1K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы