Амэрикан эдюкэйшн

Закончив 10 класс, у меня получилось пройти конкурс на обучение в штатах по обмену. Прилетел я в техас и жил там пару месяцев пока не распределили меня в штат Огайо, в маленький городок Лауденвиль. Штаты для нас Казахстанцев в т.ч для меня было чем то престижным и крутым. Я попал в семью которая была самой богатой в штате и я увидел очень много нового и крутого. Но не об этом. Будет интересно расскажу обо всем отдельно.
Так вот. Направили меня в 11 класс как и должно было быть. Но по плану я хотел закончить школу там и получить именно штатский диплом, но там оказалось 12 классов и делать было нечего. Что удивило, нужно было выбрать интересующие уроки и не интересные учить было не обязательно. Прям как у нас в универах, но о такой системе я естессно не знал. Учитывая что учился дома в Физмате, я обязательно выбрал математику, тем более что я ее любил. А этой математики оказалось аж несколько уровней. Директор настаивал взять мне самый слабый уровень, все же я приехал со страны 3его мира, из Казахстана. А было это в 2007, еще до Бората и популярности, хоть и с такой стороны ) я же настоял на среднем уровне, веря в себя и нашему образованию. Какого же было мое удивление придя на первый урок. Задачи были с + и -. Даже б*ять не вышло умножений. В тот же день направился к директору прося перевести на следующий уровень. А там проходили дискриминант (facepalm). Это тема 8го класса физмата. Точнее даже, эта тема есть в экзамене для поступления в 8 класс. Вот она, великая Америка со своим средним образованием, пусть даже маленького городка. И да, учителем по математике (самого высшего уровня) был так же тренером по баскетболу ) двойной фейспалм.
У них были навороченные калькуляторы которые рисовали графики при вводе данных х и у. Они просто вырисовывали с него. Так же, он решал сложнейшие задачи и его можно было использовать на контрольных. Тройной фейспалм. Экзамены я заканчивал за 10-15 минут. А математику я люблю. Средний школьник с постсоветских образованием закончил был примерно так же. А они же, тратили для него 2 урока, а на 3 разбирали ) представьте как мне было там скучно )
Учёбу я там так и не закончил, меня депортировали. Но и это совсем другая история ) всем математики )