0

Амэрикан эдюкэйшн

Закончив 10 класс, у меня получилось пройти конкурс на обучение в штатах по обмену. Прилетел я в техас и жил там пару месяцев пока не распределили меня в штат Огайо, в маленький городок Лауденвиль. Штаты для нас Казахстанцев в т.ч для меня было чем то престижным и крутым. Я попал в семью которая была самой богатой в штате и я увидел очень много нового и крутого. Но не об этом. Будет интересно расскажу обо всем отдельно.
Так вот. Направили меня в 11 класс как и должно было быть. Но по плану я хотел закончить школу там и получить именно штатский диплом, но там оказалось 12 классов и делать было нечего. Что удивило, нужно было выбрать интересующие уроки и не интересные учить было не обязательно. Прям как у нас в универах, но о такой системе я естессно не знал. Учитывая что учился дома в Физмате, я обязательно выбрал математику, тем более что я ее любил. А этой математики оказалось аж несколько уровней. Директор настаивал взять мне самый слабый уровень, все же я приехал со страны 3его мира, из Казахстана. А было это в 2007, еще до Бората и популярности, хоть и с такой стороны ) я же настоял на среднем уровне, веря в себя и нашему образованию. Какого же было мое удивление придя на первый урок. Задачи были с + и -. Даже б*ять не вышло умножений. В тот же день направился к директору прося перевести на следующий уровень. А там проходили дискриминант (facepalm). Это тема 8го класса физмата. Точнее даже, эта тема есть в экзамене для поступления в 8 класс. Вот она, великая Америка со своим средним образованием, пусть даже маленького городка. И да, учителем по математике (самого высшего уровня) был так же тренером по баскетболу ) двойной фейспалм.
У них были навороченные калькуляторы которые рисовали графики при вводе данных х и у. Они просто вырисовывали с него. Так же, он решал сложнейшие задачи и его можно было использовать на контрольных. Тройной фейспалм. Экзамены я заканчивал за 10-15 минут. А математику я люблю. Средний школьник с постсоветских образованием закончил был примерно так же. А они же, тратили для него 2 урока, а на 3 разбирали ) представьте как мне было там скучно )
Учёбу я там так и не закончил, меня депортировали. Но и это совсем другая история ) всем математики )

Дубликаты не найдены

+4
я же настоял на среднем уровне, веря в себя и нашему образованию. Какого же было мое удивление придя на первый урок. Задачи были с + и -. Даже б*ять не вышло умножений.

Умножение проходят в типичных американских школах в 3 классе. Раньше проходили во втором, но люди год от года тупеют тупеют.

В тот же день направился к директору прося перевести на следующий уровень. А там проходили дискриминант (facepalm). Это тема 8го класса физмата. Точнее даже, эта тема есть в экзамене для поступления в 8 класс.

1. Неправда. Я учился в 90-х годах в одном из самых сильных физматов страны. Наверняка в некоторых ФМШ программа была еще суровее, но наша точно была гораздо сложнее средней. Но и у нас квадратные уравнения проходили где-то в середине 8 класса, как и в обычных школах. Умения решать их не требовали при поступлении в 8 класс ни в нашей школе, ни в прочих (например, в московских 57 и 2), хотя задачи там бывали дико сложные.


Вот наугад вступительные за 8 класс в какой-то физмат-лицей:

https://yagubov.ru/math/33-1-0-3236 - нет там никаких квадратных уравнений.


2. в США квадратные уравнения проходят примерно в конце предмета Algebra 1 и повторяют в Algebra 2. Первый из них проходят чаще всего в 9 классе, второй - в 11. Вам, видимо, досталось как раз повторение в курсе algebra 2. Но это типичный, а не сильный класс! В этом городе:

https://bsd405.org/wp-content/pdf/curriculum/BSD-course-catalog-19-20.pdf

во всех старших школах алгебра-2 в норме проходится в 10 классе, в "продвинутых" классах (advanced learning) - в 9 классе, и это для детей, которые могут и не быть крутыми именно в математике. Для тех, кто сильно обгоняет по математике обычный класс или немного обгоняет "продвинутый", алгебра-2 предусмотрена уже в 8 классе. И повторю, что на самом деле это уже повторение квадратных уравнений, так как впервые их вводят в программу алгебры-1 на год-два раньше. Некоторые ученики проходят квадратные уравнения уже в 6 классе.


Так что у вас, во-первых, слабая школа. Во-вторых, вас пихнули в средний, а не продвинутый класс по математике. В-третьих, ваши одноклассники проходили эти квадратные уравнения уже во второй раз.

+3

После спецшколы перевестись в школу в какой-то деревне и говорить какой хреновое образование в Штатах... А ты хорош :)

+1

Loudonville, OH - это деревня в жопе мира с 2000 человек населения, хотя даже для жопы мира опсанное несколько сомнительно.


В крупных городах на продвинутых уровнях математики в 11 - 12 классах изучают начала анализа и эти классы потом засчитывают в колледже. Но чтобы попасть на эти уровни, нужно иметь подтверждение успехов в предыдущих классах (у школьника из другой страны их, очевидно, нет) или достаточно упорно работать, чтобы тебя туда взяли. Просто так прийти и сказать "пустите меня в самый сильный класс" нельзя.

+1
И да, учителем по математике (самого высшего уровня) был так же тренером по баскетболу ) двойной фейспалм.

1. В Америке многие занимаются чем-нибудь таким для души. Я преподаю математику в вечерней школе. Мой коллега преподает биологию, другой коллега - инструктор в школе юных пилотов. Мы все трое - программисты, преподаем в свободное от работы время на впятеро меньшую зарплату, просто как хобби. Пилот, по-моему, вообще бесплатно работает. Недавно мужика одного убили, очень хорошо зарабатывавший программист был, был также тренером по баскетболу. Соседка - профессор геологии, в порядке хобби - тренер по футболу.


2. Но учителя по математике обычно слабые, да. А что вы хотите, если выпускник вуза по математике может на старте рассчитывать на 100, а то и 150 тысяч баксов в год, в то время как учителя получают вдвое-втрое меньше. Вот какие зарплаты у учителей в вашем Лауденвилле: https://www.teachersalaryinfo.com/ohio/teacher-salary-in-loudonville-perrysville-exempted-village/ - 48 тысяч. Хотя по меркам этой дыры зарплата весьма достойная. Местный учитель чисто случайно может оказаться хорошим. Но какой идиот из другого города, хорошо владеющий математикой, попрется в депрессивный поселок Лауденвилл на такие деньги?


Это проблема системная. В конце 90-х было исследование, показавшее, что больше половины учителей математики не владеют собственным предметом в рамках школьной программы.

+1
Про депортацию школьника. Интересно за, что депортируют школьников.
раскрыть ветку 2
+2

Если именно депортировали, а не "посадили", то либо за нелегальную работу, либо за непосещение занятий (это нарушение визового режима, т.к. по учебной визе ты обязан учиться), либо за мелкое воровство из магазина.

+1

наркотиками торговал...

+1

Что-то в этой истории не сходится...

Иллюстрация к комментарию
+1

Вот только Борат вышел в 2006-м

0

Вспомнился Ашер Поттс. Кто помнит ещё?

Иллюстрация к комментарию
0
Что рассказал, непонятно. Накидал всякого, а смысла нет.
Штош. Ждём полную версию.
Иллюстрация к комментарию
-3
Как сказал классик - ну тупые......
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: