5281

Амстердам⁠⁠

Амстердам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, всегда мечтала там побывать
раскрыть ветку (99)
42

Я раньше жил там, наверное один из любимых городов. В кофе шоп можно заходить, главное не переборщить. Я бы улицу красных фонарей обходил, там ничего особенного нет, кроме толп туристов и телок в окнах как и во многих других городах в Нидерландах или Германии.

раскрыть ветку (57)
24
А какая там Крутая система велодорожек 🤘
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
9

А я 4 года в Роттердаме прожил, но не удержался и кинулся дальше в путь дорогу. Интересная страна со своим интернационалом.

раскрыть ветку (48)
26

Я в Нидерландах около года жил, потом в Англию поехал - там совсем не понравилось. Сейчас в Калифорнии живу, иногда подумываю вернуться в Нидерланды на пенсию ;) тут в США можно года за 3-4 накопить лет на 20-30 жизни в Европе.

раскрыть ветку (47)
4

Разве такая большая разница по ЗП в Нидерландах и США ?

раскрыть ветку (31)
1

Ну вот я работал в НЛ и работаю на штаты удаленно, так вот автор что-то недоговаривает. Простой гуглеж средних зп одних и тех же айти спецов не показывает там в 7-10 РАЗ разницу. Это тогда там ваще бы не платили местным, было бы дешевле удаленка и летать туда на неделю другую каждую вторую неделю.

0

Я не знаю про сейчас и не скажу за всех, но когда я там жил, у меня было примерно 65к евро, которых ни на что не хватало. Сейчас примерно в 7-10 раз больше в США. Да, разные расходы, инфляция и тд, но так очень грубо кажется, что так.

раскрыть ветку (29)
1

В США настолько больше оценивается труд в IT , видимо там прям сильный недобор людей . У вас какое направление и профиль работы ?

раскрыть ветку (22)
2

Ну про все США не скажу, но в Долине высокая конкуренция за людей. Я обычный backend software engineer, ничего особенного и редкого.

раскрыть ветку (21)
4

Разница в 10 раз слишком большая для обычного Software engineer , они бы на удаленке гораздо дешевле людей нанимали

раскрыть ветку (15)
0

Посмотрите на levels fyi, какой-нить level 6 в ФБ или Гугле. Это обычная неруководящая позиция инженера с опытом.

Но я не знаю какие сейчас зарплаты в Нидерландах, я там в 2015м жил. Но все равно уверен разница существенная.

раскрыть ветку (14)
1

Сколько лет опыта в общем получается , направление какое у вас ?

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
с зарплатой 600к в год? (ориентируясь на вас предыдущий коммент).
раскрыть ветку (4)
0

Ну общая компенсация около того, она сильно плавает в зависимости от курса акций.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
и вы хотите уехать? а вы не жадный. Завидую :)
раскрыть ветку (2)
1

это кем ты работаешь за 650К?

раскрыть ветку (3)
0

Да простым программистом ;)

раскрыть ветку (2)
1

да ты гонишь! а сколько тестировщики у вас там получают?))

раскрыть ветку (1)
1

Хз, тесты сами пишем обычно, наверное есть тестировщики для каких то экзотических вещей. За 5.5 лет работы в США я ни разу не пересекался с тестировщиками по работе.

0

А сильно ощущается разница в комфорте и социалке? А то тоже иногда приходят мысли поработать пару лет и неплохо так заработать по сравнению с европейскими зарплатами. Но всегда боялась о таком задумываться, так как не лучшее здоровье, а про американское здравоохранение ходят те ещё истории, страшно заработать там обострение болезни.

раскрыть ветку (1)
1

Все это байки и мифы, при работе у вас будет страховка и минимальные затраты на медицину, при отличном сервисе и недолгом ожидание в сравнении с государственной медициной в Европе. Любая область за которую берется государство, получается хуже и дороже.

Однако в США есть нюансы, вроде бомжей загадивших города, необходимость машины. Еда и кофе есть хорошие, но нужно поискать. Жилье дорогое.

12

Ух, молодец дружище! Пускай у тебя всё будет тип топ! :)

1
Программист по профессии?
раскрыть ветку (9)
2

Да.

раскрыть ветку (8)
0
Малаца. А как перспектива у системных инженеров, которых сча девопсами кличут?
раскрыть ветку (7)
1

Dev ops - это не специальность, а подход, когда сами программисты свой код выкладывают, инстансы в AWS поднимают и тд, это не отдельный человек.

Системный инженер довольно обще звучит, если это про людей, которые в датацентрах что-то с железом делают(сеть настраивают, диски меняют и тд), то я думаю они нужны и сильно, но довольно немного компаний сейчас свои датацентры держат, скорее все у облачных провайдеров сконцентрированы.

раскрыть ветку (6)
Dev ops - это не специальность, а подход, когда сами программисты свой код выкладывают, инстансы в AWS поднимают и тд, это не отдельный человек.

в большинстве контор в рф это не так. Программист знает только свой код, пайплайн (сборка и тесты) и установка на дев/тест/пре/прод контур делает дивупс. потому что он знает как будет приклад разраба работать со схемой, которая развёрнута на дев и других средах.
а поднять среду настроить пайп, отладить - типикал занятия дивупса в рф

Системный инженер довольно обще звучит, если это про людей, которые в датацентрах что-то с железом делают
Не, этим я уже давно отзанимался. за это не платят, в отличие от того что я выше описал.

Таки это вписывается в концепцию девопса?

ля спам какой на пекопу:
Информируем, что на Пикабу есть официальный представитель поддержки компании Kontur, вы можете обратиться напрямую:
@pikabu, зачем это? спец на галеру не впишется а джун им не подойдет.
раскрыть ветку (5)
1

Хз как там в РФ, тут особо отдельных людей для такого нет, все сами делаем.

Devops это просто 10-20% обычного software engineering, как и писать тесты на свой код, например.

Поднять k8s в амазоне, настроить какие-нить elb, доступы в Atlas и тд, oncall ротация, посчитать SLO - просто часть обычной работы, как и написать бизнес код на Руби.

раскрыть ветку (4)
0
А, теперь понятно. K8s в амазоне и школьник поднимет. А когда у тебя только вмварь и два плеча вместо трёх, всё становится гораздо интереснее. А дальше настройка хазелькаста, репликации харбора, бэкап велеро с локально поднятой копией амазон s3, безопасность обмазана вольтом, а деплой кластера через терраформ, на отдельном поверднс, где 3й мастер при двух плечах чуть ли не под столом лежит. А деплой проектов хельмом.

Это всё вотчина девопса, или я должен быть безработным, а разраб это сам поднять?
Я не выебуюсь, просто интересно насколько это всё пересекается в разработке с обычным ит.
Где заканчивается ит саппорт и начинается разработка? Между ними кто есть? Подробнее бы.

Может быть я всё выше про прикладного админа написал?
Он хельмы для деплоя на среду пишет. Он разраб?
Он скрипты деплоя по средам пишет. Он админ?
Он проверяет валидность установки на тестовую среду.
Он тестировщик?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну только в стартап если

раскрыть ветку (3)
0

В стартах же обычно платят мало, работать много нужно. Лучше в какое-нить место, где можно ничего особо не делать ;)

раскрыть ветку (2)
0

Стартапы стартапам рознь, где вышли на большое финансирование -- там могут платить +50% к рынку, просто потому что надо срочно, а твой скиллсет очень сильно их забустит. +шары еще, что в сумме может дать много. А вот как вы считали свои 7-10 раз, я так и не понял, я работаю со штатами и там есть куча друзей, у них никак 7-10 не получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Так нет как такого рынка, есть базовая зарплата, которая маленькая, в стартапах может быть чуть больше даже, а есть акции. Акции составляют где-то 2/3+ от общего дохода и их стоимость меняется постоянно. И акций как раз и нет у стартапов, вернее они есть, но они ничего не стоят сейчас.

10
Первый раз когда гулял по Амстердаму, забрел на улицу красных фонарей и ахуел с количества народу в очереди к одной из девиц. И не противно им, друг после друга?
Нет, я и сам ходил в других городах, но без очереди конечно же)
раскрыть ветку (5)
24

Ну т.е. ты даже не видел кто её до тебя ебал -- и типа тебе норм, а вот если видел -- то фуу? Может её до тебя ебал условный бомж, а тут ты видешь Дона Пэдро и пропускаешь его перед собой

раскрыть ветку (4)
2
Это, наверное, важно когда тебе лет 20. На четвёртом десятке: прополоскайте её и я следующий.
раскрыть ветку (3)

Я там же, я не про себя, я про логику комментатора.

раскрыть ветку (2)

судя по тому что кому-то не понравился мой очевидный коммент: всё не так)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это явно не  мне^

17
Симпатичный, маленький город, летом офигенно по каналам кататься, там есть странные дома в воде, и они все в цветулях, как в сказке. Но, если попадёте, не заходите в кофешоп, лучше погуляйте 😄
раскрыть ветку (23)
6
Я б погулял, потом в кофешоп и на велике покататься потом :)
раскрыть ветку (2)
0
Х.з. как там можно после на велике кататься. Максимум похавать, попить и посидеть изображая удава)
раскрыть ветку (1)
3

Это смотря что (сорт) как и с кем))) можно потом хоть космос покорять. Но похавать так или иначе захочется)

5

Почему не ходить в кофешоп? Это там дают кексы с весельем?

раскрыть ветку (17)
13
О, кексы с весельем, снежные леденцы, и прочие вкусняхи - эт лайтовое. У чувака за кассой можно выбрать три степени курительного веселья. И, почему-то, новички всегда берут хардкорную набивку, с которой не в состоянии справиться 😄 а ты потом нянькайся с ними пока не отпустит.
раскрыть ветку (16)
5

Точняк, я все заблевал блять сидя на скамейке на канале:( меня не могли коллеги унести оттуда, уж не знаю как так получилось.

а вообще радует атмосфера, в центре на каналах, в районе красных фонарей толпы туристов, бухие, обдолбанные итп, но я ни разу не видел, чтобы драка была или конфликт, все довольные, спокойные.

раскрыть ветку (15)
9
Ну вот и какого фига так уделываться? 😄 Можно же цивильно, от всех впечатлений понемногу отщипывать. По необходимости добавлять. Два раза ездила, и оба раза недолюбленные взрослые по фонарям таскались, а молодежь легально поторчать предпочитала, и каждый раз перебор.
Меня отсутствие скандалов и драк тоже удивляло. В России постоянно какое-то хамло найдётся, а если выпивка есть, так и побоище устраивают. А в Европе столько много разного народу может собираться в одном заведении, но всегда все доброжелательные. Причём в России то и спирт запретили продавать, а там бухлишко очень дешёвое, и на каждом шагу. Не знаю... Можно только позавидовать им))
раскрыть ветку (4)
2

Да там вообще все эти кофешопы удел маргиналов, там овердохуя красивые парки (с попугаями, например, которые съебались и зоопарка давно и расплодились в парках, как голуби живут теперь), заебатый зоопарк (и примкнувший к нему "зоопарк" бактерий), музеи мировой известности. Можно съездить в кантрисайд и там погулять по природе. Есть очень крутые рестораны и кафешки (в Bakers & Roasters лучше записаться по телефону, ну или отстоять небольшую очередь на улице, но чесслово завтрак там того стоит).
Ну т.е. я не ханжа и за 5 лет работы там покурил пару раз, но ухайдохаваться чтобы поблевать и потом идти смотреть на сомнительной красоты бабень в оконцах -- дык на родине не проще это все делать?

раскрыть ветку (3)
Вообще-то не проще
раскрыть ветку (2)
0

Что именно? Бабы в РФ к тебе в гостишку сами придут, а в Амстере нет. Траву тоже куда надо привезут если знать -- а в Амстере только в легализированных кофешопах, которые только в центре, а не отнюдь везде разбросаны.

раскрыть ветку (1)
0
Если знать, и там привозят)
Первое чем встретил нас Амстердам ( приехали школьниками на экскурсию ) - Бухой тип посылающий нас, русских туристов и детей и всех вообще на три буквы. 2011 год ))
раскрыть ветку (9)
1

интересно за что минусят если я просто рассказала свой первый день в амстердаме, причем не написала что мне там не понравилось, мне было 14 лет и вот такой пьяный чел оставил яркий отпечаток в памяти, остальное из поездки уже не так сильно запомнилось
*пруф фото из экскурсии к двору с самым старым деревянным зданием в амстердаме, дом за кадром, черный

раскрыть ветку (8)

Ну наткнулась на такого же туриста. Причем тут Амстердам?

раскрыть ветку (7)
1
Так люди в ветке обсуждали как приветлив Амстердам ) какие впечатления от людей) я своими тоже поделилась, и у него на лбу не было понятно турист он или местный ))
раскрыть ветку (6)
0

Местных вы могли и не встретить, если тусили только в центре

раскрыть ветку (5)
0
Это было почти утро, не центр, мы только приехали на автобусе в город и кто-то выходил в магазин, кто-то размяться, а на нас вышел вот такой забавный пьяный чел)
Но в 14 лет реакция на всё вокруг и на это в том числе была - о, прикольно 😃
раскрыть ветку (4)
0
Pig Benis

маленький город, это когда 20к населения)

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

Это маленькая деревня

4

Имхо, лучший вариант это велопоход. Хочу повторить как нибудь. Это, кстати, недорого.

3

Там классно, но мне больше нравятся Утрехт и более мелкие города типа Лейдена. В Амстердаме слишком много людей в центре.

раскрыть ветку (1)
1

Альмере...)

2
Pig Benis

Побывайте обязательно! Я бывал и еще поеду

раскрыть ветку (2)
1
Цифровой след

Да хз когда теперь нас туда пустят(

раскрыть ветку (1)
2

Пустят, особенно сейчас, типа против мобилизации, главное чтобы выпустили ((

0
А если в Амстердаме заскучали
Приезжайте в роттердам, в роттердам, я обещаю)))
0
А что мешает нам так жить? Уменьшение территории или просто желание украсить каждый уголок вокруг себя? Чем мы хуже?
0

Гудбай, Амстердам, оооо

Где я не буду никогда..

0
Поехали)
раскрыть ветку (5)
0
)))))
раскрыть ветку (4)
0
Как раз ищу жену для переезда в Европу))) будет с кем учить язык 🤣
раскрыть ветку (3)
0
Я замужем)
раскрыть ветку (2)
2
Европа же, поехали с мужем, уговорила :D
раскрыть ветку (1)
0
Точно, там же это приветствуется)))

Я тоже мечтала, пока не побывала.

Грязь, запах травки везде.

Агрессивные леди на улице красных фонарей.

Короче, разочарование.

Но если помыть и почистить, будет очень уютненько, да.

Впечатление спас пригород, это да, прям лав.

раскрыть ветку (1)
2
А не надо ходить по де Валлену (где красные фонари), там даже местные не ходят) районы oud-west, oud-zuid, jordaan, oud-oost, oude-pijp просто прекрасны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы