X есть в сериале, это высшие чины. По этой логике нужен Y. Но тогда не встаёт вопрос о консоли 😂
сук немогли х на одном и том же месте разместить... треугольник на месте А, B в квадрате и Y в O...
Так потому что это гибрид Плойковского и Нинтендовского и расположение сосочков Боксовсое.
Сюжет нелепый. Но сериал сразу говорит, чтобы его не оценивали в таком качестве, не притворяясь тем, чем не является.
В Алисе интерсные игры. В Кальмаре - такие, какие могут придумать богатые старпёры без фантазии (что соответствует сюжету, кстати). Я согласен, что это просто сериал под попкорн и не более. И то и другое, да и пила тоже.
Он каждый год был 001.
Досуг у него такой был: с включённым god mode,
среди кучи трупов чилить.
Где сказано, что он каждый год играл? Когда его позвал управляющий встречать гостей и старик ответил, что хочет играть, тот прихуел
Я не знаю, зачем они выбрали такой задел на продолжение. Можно бы было поступить как в той же Пиле или Кубе. Сделать 2й сезон, но уже с другими персонажами и другими играми, ведь главное в сериале именно игры, как опять же в Пиле или Кубе. ГГ бесит всю дорогу и смотреть на него еще один сезон будет больно.
А вот насчёт встречи гостей. Гости прибыли только на стеклянный мост. Мост был после шариков. Он там говорил не про то что пойдёт играть, а про то что не пойдёт к гостям. Мне показалось, что он проникся к гг за его доброе сердце и не хотел смотреть как тот умрёт.
Диалог оттуда:
001: -По поводу гостей. Примешь их за меня?
Имхо: -Конечно, мой господин, но почему?
001: -Потому что смотреть игру и в половину не так интересно как участвовать.
9 серия 42:10
Плюс чуть раньше, в этой же серии 001 говорит, что сыграл с ними в игру, чтобы хоть раз испытать то, что испытывал в детстве, ведь смотреть и в половину не так интересно, как играть.
Сериал не без минусов, но очень годный.
Мне кажется поворот сюжета был непредсказуем даже для самих сценаристов, потому что сделано оно было на отъебись, только рази эффекта неожиданности. А на недочеты (СПОЙЛЕР!!!), такие как тот, что старик решил участвовать в игре сам в последний момент, и то, что номера уже были распределены между всеми и досье пронумеровано на каждого. Ладно бы он был под последним номером, но нет - 001. Это ведь нужно было сдвигать всех. Плюс мотивация старика вообще на отъебись сделана: "Я хотел в последний раз в жизни поиграть и ощутить детство". Концовка разочаровала жутко просто.
Куда жестче? На фоне беззубого Голливуда - это глоток свежего мяса. Вот с сюжетной точки зрения тут есть проблемы, это да.
Мне кажется поворот сюжета был непредсказуем даже для самих сценаристов, потому что сделано оно было на отъебись, только рази эффекта неожиданности
Ну не сказал бы.
Намеки были.
СПОЙЛЕРЫ !!!!!!!!!!!!!!!
На протяжении всего сериала можно было догадаться, либо хотя бы сообразить кто является "засланным казачком" и причастен к созданию игр. Пара-тройка моментов, намекающих на это - найдется.
Номер "001", странный дед который что-то забыл на играх (вменяемой мотивации то он так и не назвал до конца фильма), момент когда во время драки на его слова отреагировал управляющий всей этой херней, момент - когда не показали как его убили, момент - где его показали со спины как главу всей этой херни - но было непонятно кто это (можно было заметить примерный возраст) и т.д.
Это только то, что вспомнил я.
"Я хотел в последний раз в жизни поиграть и ощутить детство"
Мотивация в том - что чрезмерное богатство забирает всякую радость жизни. Из-за этого богачи организовали все эти ужасные игры - чтобы найти себе "развлечение". А дедок пошел еще дальше и даже смотреть на игры ему наскучило, поэтому он решил в них участвовать.
Так что мотивация понятна. Да она и не является центром сюжета, так что не критично.
По поводу того, что не показали смерть - это тоже в глаза сразу бросилось. Но знаешь, как-то не охота серьезно относиться к сюжету этого сериала. Это просто хороший трешняк, не более.
Мне alice in borderland больше понравился.
А концовка дурацкая в том плане, что гг ничего не выучил и не понял, своего урока Вместо того, чтоб с ребёнком встретиться гг затеял дурь. По сути бросил ребёнка и пошёл умирать. Получается, что не только все игроки умерли зря, так ещё и гг умрёт зря.
Может так и задумывалось, но тогда уж очень жестокая мораль у сериала (вряд ли)
У Алисы еще более нелепый сюжет. Видимо для азиатов это норма, не знаю. Мне понравилась концепция игр что в Алисе, что в Кальмаре, эдакий Куб или Пила, не более.
А смысл сериала не в сюжете. Если я вам перескажу Пилу, это что то даст? Смысл сериала в играх, их смотреть надо.
Не понял. На кой он тогда ответил, что пойдет играть? И чтобы гостей он встечал сам? Он же сдох
Странно. Но ок.
В жизни Ги Хуну никогда ничего не удавалось. Около десяти лет назад он потерял работу в автомобильной компании. Теперь он время от времени работает шофером.
Из-за своих проблем с азартными играми он накопил большой долг. Его брак рухнул, и теперь его дочь покидает Южную Корею вместе с матерью и отчимом.
Ги Хун в особенно тяжелый день встречает загадочного человека. Этот человек предлагает Ги Хуну 100 000 фунтов стерлингов, если последний сможет победить его в игре в джакжи.
Но если этот человек выиграет, он ударит Ги Хуна. Отчаянно нуждаясь в деньгах, Ги Хун соглашается. Ему несколько раз дали пощечину, прежде чем выиграл первый раунд.
Когда человек уходит, он дает Ги Хуну карточку, предлагает позвонить по этому номеру, если он захочет провести больше игр.
Узнав, что он может оставить свою дочь в Южной Корее легальными методами, Ги Хун решает сыграть в эту игру.
После того, как он набирает номер, он встречается с агентами в масках, которых послал организатор игры. Впоследствии Ги Хун получает успокоительное и перемещается на остров.
Проснувшись, он обнаруживает, что находится в большом зале с 455 другими людьми. Все они носят костюмы с вышитыми номерами. Ги Хун получил самый последний номер, 456.
Первый человек из участников игры, с которым подружился Ги Хун — это пожилой джентльмен с номером 001, который утверждает, что у него опухоль мозга, и у него осталось мало времени.
Ги Хун обращает внимание на Чо Сан Ву (№ 218) (Парк Хэ Су), юношу из своего района и товарища по игровой площадке.
Сан Ву учился в Сеульском национальном университете, и, как предполагается, должен был хорошо устроиться в жизни. На самом деле он неправильно распорядился деньгами клиентов охранной компании, в которой работал, поэтому его разыскивает полиция.
Как вскоре выясняется, у каждого участника игры накопились долги или имеются какие-то другие финансовые проблемы.
Кан Сэ Бёк или № 218 (Хоён Чон) — перебежчик из Северной Кореи, который хочет вытащить своего брата из приюта и привести с севера мать.
Чан Док Су или № 101 (Хо Сон Тэ) — гангстер среднего звена, которому нужно заплатить за свои игровые долги. Абдул Али или № 199 (Анупам Трипти) — иммигрант из Пакистана, который приехал в Южную Корею в поисках работы.
Игра в кальмара
Шесть игр, в которые играют участники: «Красный свет», «Зеленый свет», «Сахарные соты», «Перетягивание каната», «Мрамор», «Стеклянные ступенчатые камни» и «Игры в кальмара».
После того, как в первой игре на их глазах погибло более 200 человек, оставшиеся участники проголосовали за то, чтобы вернуться домой.
Однако большинство из них вскоре понимают, что снаружи у них абсолютно ничего нет, поэтому они возвращаются. Количество участников быстро уменьшается на протяжении всей игры, и последние два участника, который играют в кальмара — это Ги Хун и Сан Ву.
Тем временем южнокорейский полицейский Хван Чжун Хо (Ви Ха Джун) проникает на игровой остров, узнав, что его брат был участником игры.
Позже выясняется, что организатор — брат Джун Хо, Ин Хо, который стреляет Чун Хо в предпоследней серии.
Последний падает и, кажется, тонет. Но, учитывая, что его тело не было найдено, вполне вероятно, что он все еще жив и можно вернуться, если выйдет 2 сезон.
Почему в ветке спорят, была ли популярна 16-битеая SNES? (Кстати, нет: у нас сега была в топе). Ведь можно просто согласиться, что рынок был завален пиратскими клонами NES?
Не, не обидно. Могу купить Стим дек, но жду свич про, или как он будет называться. Не знаю, может я ебанулся? )
Ну трешняк да. Но все равно снят довольно качественно. Актеры играют достаточно убедительно. Ну и сюжет для фильма уровня "треш" неплохой.
Опять же - какая-никакая мораль присутствует, на тему человеческой жадности, алчности и т.д.
Сначала была сега, потом снес, а в 99 году на 10 лет родители подарили мне первый комп. Сейчас мне 32 и в январе я купил себе свич. Возвращение к истокам )
В январе купил Свич, а в июне (июле?) анонсировали Стим Дек. Обидно, наверно. Ну, мне бы было обидно.

Комиксы
74.6K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.