о чем тут говорить то. браузер который распостроняется методом вируса и попутно устанавливающий тучу дерьма в автозапуск.
Также об этом встречается упоминание в обсуждениях статьи о хроме на лурке. Этот сраный хром тогда был везде, я их называл «ебучие фашисты». А у пидорасов ставящих минусы или память короткая, или они тогда мутной каплей на хую ещё болтались.
А как они навязывали свой блядский гугелплюс — это вообще пиздец.
И писали это 20.11.2014, 11:33. Там чел, с левого сайта скачал adode flash player, и жаловался что ему в комплекте хром поставили, и кстати скорее всего вирусный хром поставился. Да, качал постоянно флэш, и все нормально было.
А я где то писал что они ничего кроме хрома не впаривают? Товарищ не верил что с флэшем пихают хром, я ему скинул пруф. Что не так?
Не знаю, как тогда, а сейчас по умолчанию гугл скачивается вместе с хромом.
Я до сих пор так и не пользуюсь гуглом изза этой хуйни, так же как врядли в ближайшие лет 10 буду пользоваться амиго, как же они меня заебали в своё время. Кстати хром так же был одной из первых популярных программ спалившейся на скрытном сборе информации, но данная тема стала заметной лишь когда на этом же спалились и мелкомягкие в последних ОСях))
я видимо не сталкивался, потому что установил его сразу, как только он появился
Если уж на то пошло, то у меня в таком случае проблем с амиго не было, нигде и никто мне его не навязывал. Работаю одменом с приличным парком компов смотрящих в инет, за 4 года всего пару раз сносил у не опытных пользователей.
Поддержу этого господина. Не хожу по говно сайтам, поэтому про Амиго знаю только с Пикабу. А вот Хром в свое время доебывал во многих местах, обладая значительно большим маркетинговым бюджетом. Но в целом ничего плохого в таком Adware не вижу.
Не хожу по говно сайтам
Плюсую.
Только проверенные сайты, всякое говно, от которого СТРАДАЮТ люди - вообще не ловил.
Проблему с галкой можно решить раз и навсегда поставив Uncheckly, чтобы все галки автоматом снимались.
дадада, постоянно надо было заметить где галочку убрать, при устанвке флеша
@ moderator, ещё одно оскорбление. Грубое и явное.
ни разу не видел бесплатный софт, где была незаметная галочка во время "далее"-"далее" - установить гугл хром?
из последнего, видел это то ли в сиклинере, то ли в мюторренте.
на пикабу есть несколько постов посвященные этой теме. скрытая установка имеет быть. только не сами майлру якобы виноваты, ни они же лично его в установщики засовывают, а те с кем они контракты заключили на распространение.
Но контракты, конечно же, не разрываются)
Эм, вообще-то, если скинешь пруфы на такое - весь доход такому "умнику" заблокируют.
если нет привычки палить процессы - а что же там действительно происходит, то вполне возможно )
Ну, никто и не говорит. что этой галки нет, сами Mail.ru борется с такими недобросовестными разработчиками. Им просто от mail за каждую такую установку. копеечка падает, но для mail важно, что бы им не портили имидж и браузер сразу не сносили.
Любые дрова на современные матери, везде есть хром + флеш плеер при скачке предлагает установить.
Вчера на AsRock на офф сайте качал на Win7 и Win10, небыло там ничего. Просто драйвера. И все.
При чём тут офф сайт??? Я про диск с дровами говорю, при экспресс инстале если галки не убрать, то всё залетит, и гугл и тулбар и нортон.
Да и сейчас делается, устанавливая софт, есть возможность не заметить галочку и случайно его поставить. Сейчас уже не помню где, но вполне в официальных дистрибутивах стороннего софта типа Java или Acrobat DC его пихают. Разработчики за каждую установку свою копейку получают(по информации от бывшего коллеги который работает в Yandex).
Сколько хром ставил.. сижу на нем лет 5-7, никаких проблем с установкой НИКОГДА не было. Скачивал всегда с офиц. сайта, все ок.
Не знать, что офф Амиго никогда не распространялся галочками в приложениях - но вбросить. Если вы не в курсе не нужно вбрасывать. Не только у Амиго, но и у других, есть партнёрка которая платит деньги за установку. По ПРАВИЛАМ партнёрки, не имеют право делать автоматическую установку Амиго или скрытые галочки. Амиго сами отключают таких людей от этой партнёрки.
Такие приколы, были у многих прог, в том числе и популярных.
По поводу Амиго обычный браузер на хром движке, с добавленной домашней Маил.ру и в избранных одноклассники ...