22

Американский булль и спорт

Часто встречаю мнение, что американский булль не для спорта. С одной стороны оно и понятно, при таком росте(у нас 34 см в холке)иметь такой огромный вес( где то 30-35 кг)).

Хотя нам ещё повезло с ростом. По мне с этой породой столько нюансов и заморочек, сами разработчики ещё не всё знают)

Классики это уже ближе к стаффам, т е повыше, а экстрим... Это конечно вообще ужас для меня!)) такие низкие... Но знали бы вы цену на них... На то они и экзотические.

Но у нас получился покет, т е что то среднее. Кстати зачастую сами заводчики не знают какие будут щенки. Интересуется, что выросло!) у нас был папа ближе к экзоту, а мама покет. Хорошо что дочь пошла в маму!

Оторвались от самого главное- спорт, для нашего булля. Щенком то понятно, они сверх игривые, но и чем больше с ней занимались, тем больше ей хватает "дыхалки" на сейчас.

Сейчас ей год. Игру с мячиком, принеси/добеги, перетягивание каната - это всё не считаю.

Прыжки.

Вот насчёт прыжков заводчик сразу сказал, что они не прыгают. Но...

Наша охринеть как прыгает. Конечно я говорю всё относительно данной породы. На таких коротких лапах, нуу, до груди допрыгивает точно. Кстати, до груди... Поехали мы гостить все вместе к сестре мужа. На N- ный день сестра начинает что то яростно обсуждать с мужем, что то спорить, ну понятно в шутку. И когда начала размахивать руками для пусщей убедительности, тут то не все поняли шутки. Собака кинулась и откусила укусила сиську. Без проблем на такую высоту к взрослому человеку. Ну конечно же, она даже не прикусила, осталась красная полоса, как оцарапала. Ну конечно же, мы её поругали. Но, с другой стороны, за что ругали? За то что приехали в чужой дом, и кто то чужой начал на хозяина орать, да и ещё намахиваться.... Ну, как говорится- Поняли. Приняли.

Конечно она прыгает с силой,не грациозно, короткими лапами во все стороны отталкиваясь. Хотя если это не грациозность, то что...)

Преграды сооружаем сами, делаем чуть выше её роста. И она прям справляется! Раза 6-7 прыгает всегда "чисто", потом конечно устаёт, прыгает, но уже всё ломает, халтурит.

Бег

Если нам с детьми надо добраться из точки А в точку Б по двору, я обязательно кричу : " На старт! Внимание! Марш! " И бежим. Так вот, собакен сразу это всё пронюхал, и теперь для нас это полноценная команда, обозначающая нестись со всей дури по прямой. Даже если спит, произносишь команду, и сквозь сон надо нестись, куда? Зачем? За кем? неизвесно, главное бежать с детьми)

А так, бегает потихоньку, как тренировка с мужем. Но однажды, мы поехали кататься на мотоцикле, а её оставили дома, в надежде, что родители ее с собой возьмут домой. Но она видимо, не захотела и как втопила за нами. И как лихо, как полноценная беговая собака. Проехали мы так метров 30,и она не оставая. Остановились мы, потому что думаем, бежала бы она и бежала изо всех сил и как бы сердце не отказало у неё в беге. Отвезли мы её домой, а сами в шоке, от того как может она бегать.

В общем собака - спринтер. На длинные дистанции не думаю что справиться, устаёт, на пузо ляжет и тяни не тяни. Но на короткие- выкладывается во всю и показывает отличные результаты.

Тренажерка

И конечно, куда без наращивания массы.

Вот это, муж сразу начал тренировать, и специально чтоб нарастить мышцы, чтобы выглядела она просто моооощь.

Когда делаешь последний подход

Когда делаешь последний подход

И тут, всё тоже самое, метров 100 осилит точно бегом, потом тяжело, ну больше и не ходим. Настоящий спринтер)

Что то вообще длиннопост получится.. муж не одобрит) и я не кинолог, и не заводчик, я просто рассказываю какой экземпляр американского булля получился у нас. И что в каждой семье, у каждого хозяина видимо всё индивидуально)

А вообще мне вчера в комментарии под прошлый пост приходит такое:

И меня так развесилило это!) а ведь и правда нужен был пинок, потому что всё думала потооом, потооом.

А вообще то у нас оправдание есть, всё таки жители деревенские, огороды там всякие, сенокосы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы