Алый или в Желтом?
Какой король сильнее? Что было бы, если они сошлись в схватке? Люблю сталкивать лбами не просто героев одной Вселенной, а прям Вселенные разных авторов.
Алый Король -суть Кинговского ужаса. Не будем вдаваться в подробности, мол Король это отражение Роланда и прочее, возьмем саму его разрушительную суть.
Хастур же - космический ужас. Сводный брат самого Ктулху. Сводящий с ума исподтишка.
Я задал этот вопрос своему товарищу - отъявленному гику современной монстрологии:) Он буквально шарит за все эти Вселенные Марвел, Лавкрафта, большинства аниме...Короче, если задать ему вопрос типа -а в какой серии Джокер пнул Бэтмена три раза за 3 секунд (утрирую), то через минуту тебе уже дадут ссылку на этот эпизод с развёрнутым ответом:)
Алексей отдал первенство Хастуру -ибо Алый действует больше на метафизическом уровне, в то время как главное оружие Хастура - уничтожение ментального здоровья и целостности восприятия действительности.
Я, надо сказать, придерживаюсь такой же версии. Представьте доведенного до сумашествия по-лавкрафтовски Пеннивайза...
Не байчу на комменты, но мне просто интересно ваше мнение. Кто сильнее?