ну, я думаю, если ты пишешь на языке как основном, а не просто зашел пару скриптов написать - то такие ньюнсы следует знать.
Я то сам вообще тот еще пограммист, основы знаю, но не смог сделать это основной работой, поэтому сисьадмин-эникейщик, чисто по интересу небольшие малополезные программки пилю иногда.
Никому, случайно, на удаленку джуниор с вышкой не нужен? :)
знать, конечно, должен. спору нет. Но дело в том, что с примитивами работать, практически, никогда не приходится. Работаешь с переменными, которые приходят тебе в функцию. а что тебе придет в функцию ты заранее не знаешь. такие кейсы отлично обрабатываются на этапе компиляции TS
Мне тут один любитель JavaScript недавно ругался почему в других языках нет автоматического приведения типов.
каждому свое. если человек может в голове держать абсолютно все кейсы из проекта и уверен, что каждый участник проект может то же самое и в итоге все они вместе такие молодцы и все все помнят и могут просчитать в уме кучу различных кейсов и правильно пользоваться автобоксингом и остальными приблудами языка, why not ? :)
П.С. я не такой гений и в тиммейтах настолько не уверен, потому в жопу такое дерьмо и TS в студию, пжлст