44
Мото
Транспорт Транспорт

Alpine MotoSafe Tour1

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. А сегодня мы восхваляем пикабушника @Forcossigan и всех остальных, кто толпой собрали деньги. Спасибо вам! Благодаря вам появился этот пост так что первым он выходит на Пикабу. Итак, беруши Alpine MotoSafe Tour:

Зачем они нужны? Если вы думаете, что для прямотока, то нет, там надо глушитель нормальный поставить. А tour беруши нужны для.. туринга, да! Дальних поездок.

Как я успел выяснить, Alpine делают MotoSafe аж в 3 вариантах: Tour, Race и какой-то третий где обе пары. Tour глушат слабее, Race - сильнее. На фото - график глушения, умные люди умно покивают головами, а я расскажу свой опыт. Беруши и правда снижают шум, в отличие от глухих пенных затычек уровень глушения не такой сильный, но нет и ощущения заложенности уха. Я бы сказал, что они работают примерно как обычные наушники с включенным шумодавом, которые ничего не играют. Но они делают это пассивно и по логике должны больше резать верха.

Зачем нам резать верха? Потому что это громкий звук который не воспринимается как громкий. Свист ветра в долгой поездке - один из таких шумов. Сравнивая участок с берушами и без, с ними я перестаю слышать свист ветра, хотя какой-то шум остаётся. На R1200GS просто становится потише, на F6B становится прям ощутимо тише, видимо отсекает то не слишком многое, что осталось. Это - хорошо.

Плохо - что сильно хуже становится слышно и музыку, не факт что хватит громкости для собеседника по интеркому. А ещё перестаёт быть слышно шум шин машины, едущей сзади-сбоку.

Кому рекомендовать такую покупку? Если вы ездите по городу - оно вам не нужно. А вот если вы едете далеко и не склонны болтать всю дорогу или к вечеру вы сильно устаёте от шума (или не знаете от чего именно но устаёте) - то да, давно пора, прям то что надо. В моих поездках цикла "Три шага от дома" мы проезжаем за день 300-400 км и обзор выходит так поздно во многом потому, что я регулярно забывал беруши надеть вовсе, не вспоминая про них весь день. То есть даже в таких условиях я спокойно обхожусь без них. Но вот если поеду за день 700+ - точно буду использовать.

А ещё оказалось удобным использовать эти беруши в метро. И тише, и уши не закладывает. Такой вот Tour на работку, да))

Послесловие

Напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Мото

6.6K поста12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

18
о мото
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. @wolfram665 в #comment_315353614 предложил мне купить типичные дешёвые маркетплейсные (далее маркет) беруши и сравнить с Alpine MotoSafe Tour (далее альпины). Ну таки вот)

173 рубля (слева) против 2500 (справа)

173 рубля (слева) против 2500 (справа)

Всего 173 рубля за две пары, чего мы паримся за 2500, да?) Даже кейс как у @wolfram665 на скриншоте, да и беруши те же. Кейс, к слову, днище. Вот та дуга сбоку оторвалась при первом же открытии. Пипка в центре уже с трудом фиксирует крышку, а я ведь пару раз открыл всего. Но может дело в самих берушах? Берём одну, втыкаем, смотрим.. в смысле слушаем!

размер шляпок похож, длина у маркета больше

размер шляпок похож, длина у маркета больше

Первое впечатление: странный отзвук на улице у шоссе. Слышали как полощется флаг на ветру? Вот какой-то такой похожий волнообразный звук от шума шоссе. Есть только со стороны воткнутой беруши, я иду с одной по улице. Очень длинная "палка", возможно она создаёт этот странный звуковой эффект. В шлеме будет неудобно и в целом затычка менее комфортная, ощущается жёсткой пробкой.

ммм, отлив-очка

ммм, отлив-очка

По форм-фактору становится понятно, что отверстие сзади есть, но нет спереди. Конечно же, оно не продувается. Это приведёт к ощущению заложенности ушей при перепаде высот, не ясно как производитель позиционирует маркет-беруши как "для путешествий", в самолёте с ними точно будет некомфортно.

А отверстия-то и нет. С той стороны есть, а с этой - нет.

А отверстия-то и нет. С той стороны есть, а с этой - нет.

Беру вторую берушу от Alpine и начинаю гонять генератор частот. Само собой мои ухи не лаборатория, тест субъективен. В основном маркетные беруши глушат сильнее, но где-то - паритет, при этом диапазон не получается разделить на 2-3 сектора, разброс странный и немного отличается если поменять местами, видимо и уши у меня слышат неодинаково. От тонов перехожу к музыкальным трекам как к звукам, которые мне хорошо известны. Тестируемые треки, если кому-то интересно: Erdling - Mein Element (индастриал), Lindsey Stirling - Senbonzakura(скрипка + электронная), Nimff - SynthCity (синты), 2Cellos - Livin' On A Prayer (классика, виолончель), Мельница - Дороги (фолк)

Относительно чистого уха для маркета нужно сдвигать баланс звука в сторону беруши +85%, если ориентироваться на общее звучание, при этом верха теряются. Для альпинов в то же песне +50%, при этом по сравнению с маркетом долетает больше баса, но верха тоже теряются.

Если использовать разные беруши, то надо двигать в сторону маркета. Насколько - зависит от ведущего инструмента в треке, от 4% до 20% в сторону маркета. При этом верхов нет и там и там, но звук у альпинов более артикулированный и ближе к оригинальной песне, маркет глушит и верха и низы, теряется и чёткость звука и остаётся только середина. Отдельного упоминания заслуживает бас, при какой-то длительности он начинает звучать так будто ты снаружи клуба а внутри играет клубняк, то есть и приглушенно, и сдвинуто по частотам, и как через "трубу". Общее ощущение от маркета - будто купил наушники в "смешных ценах", середину кое-как играют и всё.

Вывод

Если сравнивать эти два комплекта для мотоциклиста по этому короткому и необъективному тесту, я бы выбрал Альпины. Потому что маркетные сильно дешевле, но делают не то. Они искажают улицу и глушат частоты неизбирательно, вдобавок не оставляя канала для воздуха. Но и ценник несравним, 173 рубля у маркета против 2500 у мото-беруш. Чем-то напоминает мне ситуацию со штангенциркулем. Я купил дешевый с экраном. Он иногда промахивался на 0,1мм, ощущался расхлябаным и жрал батарейку. А потом я купил тот что до сотых долей. Он не болтается, он не тратит батарейку в выключенном виде, он дороже и он тупо лучше. Также и тут. Если задача сэкономить основная - 200 рублей нестрашная сумма на эксперимент. Но вот результат будет не так хорош и удобен.

Послесловие

Напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Показать полностью 4
комментарии (19)
0

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.

А ну понятно, общественного мнения боимся, других людей и их мнений боимся, абвально оградились :) Ладно, не все посты переводят в обитель убогих.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
#comment_315341256 я уже говорил, приходите с постом с выкладками и будет в тему. Оффтопик из пустых обвинений не нравится никому. Прощел час, я проехал через город и встретил 27 мотоциклов из которых 3 были шумными. У меня в реальности все как было)
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Интересная идея) но они для сна, это немного другое я думаю
показать ответы
0

Я объявил что не верю в общественное мнение и объяснил почему. Разница только в том что вы считаете свой словесный пруф пруфом а мой словесный пруф не пруфом))

Вы забываете что в первом случае вы один, а во второй раз много людей :)

Про пример на трассе:

Когда ВСЕ едут и делают шум - то об этом и говорят что ВСЕ, иначе говорили бы "нет, одни шумят а другие нет". Вот и всё.

Оставшиеся 10 перестают писать свое мнение потому что им надоело ловить лучи поноса. Готово, мнение сформировано.

Так и лучей поноса не было бы, если бы объективная ситуация была бы другой и половина шумела бы, а другая нет.

Простой контр-аргумент разваливающий эту позицию: среди автомобилистов есть сракеры которые тоже шумят как мотоциклисты, а есть просто автомобили, которые не шумят. По вашему - все посмотрели бы на обгоняющего их сракера и сказали бы "ФУ ВСЕ МАШИНЫ ОРУТ ДИКО ГЛУШАКАМИ И ПЕРДЯТ" аннет, когда реальная ситуация - что шумит меньшинство машин - общественное мнение говорит "сракеры плохие, а так машины нет".

Потому ваш пример неверен. А вот когда ВСЕ шумят, про них и говорит общественное мнение, однозначное, что все шумят ;)

Потому с моей стороны пруф - общественное мнение наблюдающих обьективную ситуацию толп людей. С вашей "а мне не слышно". У нас тут не дебаты, нет изначально назначенного судьи для оценки силы аргументов, но я думаю тут всё понятно.

В любом случае вы останетесь при своём мнении. Я бы его поменял, к слову, если бы у вас были аргументы помимо "приезжайте ко мне куда-нибудь и вместе будем слушать" (что глупо в интернет обсуждении), да и тогда вы бы могли сказать "а мне не громко" потому *развожу руками*

раскрыть ветку (1)
0
о мото

общественное мнение говорит "сракеры плохие, а так машины нет".

потому что общественное мнение ездит на машинах и не будет оговаривать себя.
были аргументы помимо

да, тут и правда классно. Люди в интернете сказали много раз что все шумят поэтому я верю, а вот проверять мнение это не буду. А вы ещё говорите мои аргументы не аргументы)
В любом случае вы останетесь при своём мнении.

потому что мое мнение "не большинство шумныеч а не "единицы шумные" или "мало шумных". Не единицы и не мало, но и не большинство. Поэтому я и предлагаю цифры. Потому что если из 1000 мотоциклов 400 шумные - это не большинство но дохрена и более чем достаточно чтобы сформировать мнение "заебали шуметь" потому что каждый наблюдатель из вашего общественного мнения не наблюдает картину на дороге. Он лежит дома и слышит громкий выхлоп. Сколько там было тех кого он не слышал - неизвестно. Точно ли это мотоцикл - неизвестно (я считаю что в большинстве случаев, но не во всех). И вот это однобокое наблюдение формирует частное "все шумные". Много частных "все шумные" формирует общественное мнение. И оно построено на неточных наблюдениях. Я предлагаю точные, только и всего.
что глупо в интернет обсуждении

глупо это игнорировать наблюдения, шумят-то не в интернете а за окном

показать ответы
0

Я уже писал возражения к "общественному мнению".

А я контр-аргументировал, разобрав эти возражения.

Поэтому нет, фильтрация мнений в силу принципов работы площадки не вернёт объективную ситуацию

А по-моему именно этим и будете заниматься, судя из правил сообщества.

Мое предложение в силе:

Моё описание ситуации в силе, безотносительно к вашим отсылкам к плоской земле, невозможно взять всех мотоциклистов Москвы, поставить на площади и замерить, потому у меня есть 1 пруф - общественное мнение, а у вас ноль.

Поэтому пожалуйста, ставите наблюдательный опыт, я ставлю свой, сравниваем.

Он будет ограничен, а вот массовое общественное мнение позволяет аггрегировать тысячи опытов, и оно не в вашу пользу.

Не убедите,

На это и не рассчитывал, только говорил я не про то что вы не должны верить, у вас вон вера общественное мнение опровергает, ну религия мотоциклистов дело такое. А про то, что большинство людей пердёж достал, это очевидно по пикабу.

Так что только массовое мнение, а не одного человека.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

А по-моему именно этим и будете заниматься, судя из правил сообщества.

потому что это сообщество про поездки ремонт и выбор, а не про обсирание и обвинения. То есть если вы придёте просто заявить "вы все говно потому что все так считают" то это не будет соответствовать правилам. А если вместо обвинений построенных на словах вы придёте со статистикой которую собрали и покажете исходник чтобы вас можно было проверить - будет интересно. Слышали выражение про то что тысячекратно сказанная ложь становится правдой? Вот оно про эту ситуацию тоже.
потому у меня есть 1 пруф - общественное мнение, а у вас ноль.

вы объявили мои слова (наблюдения и логические выкладки) недействительными, поэтому видите ноль. Я объявил что не верю в общественное мнение и объяснил почему. Разница только в том что вы считаете свой словесный пруф пруфом а мой словесный пруф не пруфом)) я же считаю что это слова против слов, то есть по нулям.
позволяет аггрегировать тысячи опытов

один мудак катающийся туда сюда по спальному району соберёт вам тысячи опытов, но это не значит что мудаков было тысяча.
большинство людей пердёж достал

а вот это утверждение я считаю верным, оно как раз исходит из поддержки людей осуждающих это и регулярности постов. Но о числе или проценте это не говорит ничего.

Потому я могу только ещё раз повторить: натуральный эксперимент. Берется дорога с трафиком и вычисляется процент шумных. Берётся место где много мотоциклистов бывает (например мотоциклетный тц) и делается то же самое. Соотнеся эти данные с числом мотоциклов в населенном пункте можно будет понять, какой процент от общего числа охвачен.

Ошибку наблюдателя легко проиллюстрировать все той же трассой. Вот едет 100 машин по трассе. Мимо них проехали пять мотоциклов с прямотоками с превышением, а ещё пять едут со скоростью потока. Их видят ближайшие десять машин. А теперь давайте посмотрим на "общественное мнение":
90% опрошенных считают что 100% мотоциклистов прямоточные превышатели
10% опрошенных считают что 50% мотоциклистов прямоточные превышатели
"общественное мнение" с большим отрывом говорит, что все прямоточные превышатели. 10 оставшихся минусуются и объявляются слепыми, это личное их мнение, все же знают что они не правы. Оставшиеся 10 перестают писать свое мнение потому что им надоело ловить лучи поноса. Готово, мнение сформировано.
В примере же, напомню, только 50% мотоциклистов были шумными и нарушали. Но по вашему они перестали существовать где-то в процессе))
поэтому только эксперимент. Желательно несколько раз и в разных условиях. Вот он даст хоть сколько-то объективный срез.

показать ответы
0

от того что вы скажете это ещё десять раз пруфов не появится. Это все также будут только слова.

Мои пруфы - общественное мнение хотя бы тут на пикбу где вас все ненавидят, за дело причём. Если вы тот 1% (не в смысле ромбика на нашивке, а в смысле исключения), то наверное зря, остальных 99% нет.

У вас даже таких пруфов нету, так что в любом случае объективно 1-0.

потому что мотоцикл это просто транспортное средство

Где я утверждал обратное? Громкое мешающее окружающим транспортное средство.

И его выбирают субкультурщики в большинстве случаев. Это уже вообще одна субкультура. Вы же кавказцы только мото. МОТОБРАТ ТЫ БРАТ МНЕ МОТОБРАТ.

Москва это не Ханой где офисный клекр едет так на работу. Это транспортное средство недоступно пол года по причине зимы. Так что скорее это хобби.

С машинами ровно также,

Оправдания от "А ВОТ ТАМ ТОЖЕ А ВОТ ТЕ ТОЖЕ!" это детский сад. Сракеров никто не любит, однако сракерская машина 1 на дофигиллион обычных, а пердит каждый мотоцикл (кроме того супер тихого которого в РФ три штуки).

нет,

Да да же. Вас ненавидят за ваш пердёж, а у вас просто отговорки, вы пытаетесь оправдаться, нет, это ярлыки, нет мы рыцари мотобратья, НАМ ЗАВИДУЮТ ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ПОХОЖИЕ или ещё что-то в том же духе.

Нет, вас просто не любят ибо вы мешаете нормальным людям. Как обочечники.

Но обочечники нарушают закон а мы нет! Без разницы, для большинства людей (пруф - оценка вас на пикабу, массовая), вы помеха и мешаете их жизни. Активно.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Я уже писал возражения к "общественному мнению". Как модератор сообщества я воочию наблюдал как выселили отсюда всех авторов, оставив только тот контент что нравится - смакуемые ДТП и жалобы на шум. Поэтому нет, фильтрация мнений в силу принципов работы площадки не вернёт объективную ситуацию. Мое предложение в силе: гипотеза доказывается опытом, так работает научное доказательство. Сотни лет назад вообще считали что земля плоская и это было общественное мнение, общественней некуда. Но земля не плоская. Я понимаю, что пример несколько гипертрофирован и мы не находимся в ситуации где есть только да и нет, это только аргумент против вашего. Поэтому пожалуйста, ставите наблюдательный опыт, я ставлю свой, сравниваем. Можно даже совместно - на той же джимхане, там в отличие от вднх люди ездят.

А пока вы пытаетесь меня убедить словами что все мои наблюдения - ложны. Не убедите, человек склонен верить своим глазам и ушам. Как и я не убежу вас в своей точке зрения словами, я уже говорил. Только эксперимент и на взаимном участии.
показать ответы
0

Не, я про беруши спрашивал :) Чет пробежался - какие-то непонятные сайты и разброс цен от 2к до 5к.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

А, тупо на Я.маркете купил за 2800 за версию Tour. 5к по идее должна стоить версия Про, где два комплекта.

0

Вот да, самый интересный момент - как с интеркомом. Кстати, а где и по чем брали?

раскрыть ветку (1)
0
о мото
https://noado.ru/motogarnitura-sena-srl-mesh/ брал из-за рубежа на низком курсе. Аналог сены 50. Да, надо будет проверить разговор.
показать ответы
0

А потом мы посмотрим на подавляющее количество отзывов пикабушников о звуке в любом не огороженном месте на пикабу и поймём кто голословный или отрицает реальность :)

раскрыть ветку (1)
0
о мото
А я вам в ответ парирую: вот идёт человек вдоль шоссе. Там едет куча всего. Мотоциклами он не интересуется. Интересно ему считать тихих? Нет. Обратит он внимание? Тоже нет. А вот на идиота что проехал сотрясая ревом зеркала - обратит. Меж тем опровергнуть или подтвердить утверждение о массовости можно: отснять материала часов пару , выбрав бытовое время, дальше все это пересмотреть, посчитав тех и этих и дать вердик, который будет хуже бедно справедлив для этого места и города. Готовы заняться?) у меня офис на третьем транспортном кольце. Поток трафика представляете? Так вот за рабочий день я слышу с десяток громких мотоциклов, просто поток я не слышу потому что окна закрыты. Есть десятиминутная запись, мотоциклы там видно, но не слышно. При этом я ещё и живу на шоссе, хоть окна и во двор так что прямоточников я слышу и вовсе не так часто как рассказывают на Пикабу.

Ещё можно открыть фотографии с мотоджимханы и засесть сличать родные там глушители или нет. В большинстве - родные.

Проблема только в том что в сообщество регулярно приходят люди сказать что "вы все шумные ч потому что "все и так это знают", но вот пока никто не засел сделать доказательную базу. А мне не интересно против слов тратить часы времени чтобы доказать что аноним из интернета ошибся, при том что даже если я это сделаю, всегда можно объявить также голосовно, что выборка нерелевантная и вот тут тихо а вот везде все равно громко.

Так что я опираюсь на свои наблюдения подкрепленные знаниями о том, какой глушитель сток а какой - нет. И если вы согласны потратить время на подтверждение своих слов, я потрачу время на подтверждение своих. И не иначе.
показать ответы
4

О! Беруши, в целом - тема. Правда, я подобные не пробовал, сразу пошел кастомные делать. Очевидно, опыт несколько иной, но:
1) В городе это действительно вообще не надо. Хотя на сравнительно быстрых перегонах (30 км по КАД) делают мир заметно тише
2) Надевал (втыкал?) на производстве, оно у нас местами довольно шумное - вообще круть, до конца не заглушает, но тише делает прям заметно.
3) В метро попробовать всё как-то не случается, всё как-то не по пути. Но подозреваю, что эффект будет заметен.
4) Кому-то неочевидно, но ту часть шума, которая передается через тело, никакие беруши заглушить не смогут. В частности, я перестал слышать (ушами) обороты двигателя, а вот ощущать (телом вообще и жопой в частности) - не перестал. Стало менее информативно, но подозреваю, что это вопрос привычки.
5) Несколько теряется ощущение направления на шум.
6) Неожиданно выяснилось, что современный город - довольно шумная штука :)

Короче, ни минуты не пожалел о потраченных деньгах.

PS
Вроде везде говорят, но повторюсь - чистота важна. Втыкать-вынимать чистыми руками, дезинфицировать или использовать одноразовые затычки. Занести инфекцию в уши за нефиг делать, а лечить потом долго, дорого и грустно

раскрыть ветку (1)
0
о мото
У меня оппозитная шестерка, так что пункт 4 для меня не работает)
0

Пользуюсь версией Race - отличная штука. Во время езды часто что-то слушаю, или разговариваю с кем-то и как раз в них слышно ЛУЧШЕ. Они отсекают шум, а голос остается. Но тут индивидуально, конечно - зависит от шлема, ветрозащиты итд.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну вот мне не довелось с кем-то говорить в это время, допроверю. И так затянул с обзором.
показать ответы
0

Ну да, слова одного причастного человека - не значат, тотально односторонее мнение толп раздражённых людей - значит, а что странного? )

раскрыть ветку (1)
о мото
Ну то есть земля плоская? Или все же проверять будем?
показать ответы
0

"Мне не шумит"

"Пруфы"

раскрыть ветку (1)
о мото
Ну то есть слова ничего не значат но слова значат если вам их сказали много раз :D ясно понятно)
показать ответы
0

Ага конечно не боюсь а офтопик.

из которых 3 были шумными

Да и под крылом боинга на взлёте вам наверное так, не очень шумно )

раскрыть ветку (1)
о мото
Ну видите, опять мои пруфы не пруфы) потому что слова которые сказал я а не вы или другие люди в количестве которое вы посчитали достаточным.
показать ответы
0

потому что общественное мнение ездит на машинах и не будет оговаривать себя.

Ага, а значит вы на мотоциклах себя в личном эксперименте оговаривать будете? Стрелочка то не поворачивается, не? :) Большинство наблюдает и тех и других из общественного транспорта.

Поэтому я и предлагаю цифры

Вы не предлагали цифр сколько шумные сколько нет. Потому что у вас их нету, как и у меня, не говоря даже про определение "шумные".

Общественное мнение простое. Видит мотоцикл - слышит шум. Любой мотоцикл. Тут могут конечно просочиться те 1% на электромотоциклах например, но погоды это не делает. Потому оно и такое. Потому среди машин люди видят что есть единицы кто шумные, а мотоцикл любой шумный, вот и всё.

глупо это игнорировать наблюдения,

Ваши видимо. Потому что наблюдения большинства о мотоциклах говорят что шумят ВСЕ из них, мешают ВСЕ. Да, возможно один другой процент зря получают хейт, но этим можно пренебречь.

раскрыть ветку (1)
о мото

вы на мотоциклах себя в личном эксперименте оговаривать будете?

буду. Среди спортов повышенный процент адреналиновых наркоманов, гусеводы некоторые ездят будто сохранились, голдоводы через одного имеют бесшумный выхлоп.. и орущую музяку. То есть среди всех мотоциклов есть тоже разные кучки, как я и говорил.

0

отому что у них "прохваты" и "тусовки"

Вы всё пытаетесь как-то отделить одних от других, выставив себя как подкласс "мы не пердим это Х пердят" хотя громко пердят (условно говоря куда громче обычного автомобиля) громко ровно все мотоциклы, кроме редких исключений.

Ругали лет 15 наверное, не меньше ещё в ЖЖ, ещё там их массово все ненавидели (за дело ибо пердят), потому этот аргумент можно легко убрать. А массовость на пикабу показывает то, насколько ВСЕ мотоциклисты задолбали население, ведь если бы на самом деле они не мешали - плюсиков бы не собрать, ага :) Значит тема имеет массовую народную поддержку, значит мотоциклисты всех задолбали. Значит большинство их мешает людям.

раскрыть ветку (1)
о мото

громко ровно все мотоциклы, кроме редких исключений.

от того что вы скажете это ещё десять раз пруфов не появится. Это все также будут только слова.
Вы всё пытаетесь как-то отделить одних от других

потому что мотоцикл это просто транспортное средство. Оно может и было субкультурой рокеров где-то при союзе, сейчас - нет. И общего у ночного пердуна с владельцем сток глушителя только число колес. Хоть два, хоть четыре. С машинами ровно также, есть андерграундные тусовки, дристеры, любители босудзоку, а есть просто владельцы машин. И с мотоциклами также. Если вы в Москве приедете вечером на .ВДНХ, вы найдете полный зоопарк подтверждения ваших слов. А если вместо этого приедете на ленинградку 73 на джимхану, то найдете подтверждение моих. Потому что это разные тусовки.
Значит тема имеет массовую народную поддержку

нет, просто вешать ярлык проще, так мозг не напрягается. Меня к примеру очень часто не пропускают на пешеходном переходе, но их этого не следует что все автомобилисты козлы. И автомобилист себя к козлам причислять не будет, он выделит группу где процент козлов повыше, повесит ярлык и будет транслировать это. Газелисты, каршеринг, бмвшники - примеры более узких ярлыков. И с мотоциклистами также, те кто не хочет вешать ярлык на всех выделят например "спортоводов" и "чопперистов", где первые плохие а вторые - хорошие.

показать ответы
0

Я уже про это ответил другому собеседнику, потому просто дам ссылку. Я там вашу типичную софистику по кирпичику разобрал.

#comment_315343952

раскрыть ветку (1)
о мото

А я вам в ответ парирую: вот идёт человек вдоль шоссе. Там едет куча всего. Мотоциклами он не интересуется. Интересно ему считать тихих? Нет. Обратит он внимание? Тоже нет. А вот на идиота что проехал сотрясая ревом зеркала - обратит.

более того, большая часть жалоб это "заебали пердеть по ночам". И вот мотоциклисты которые ездят по ночам потому что у них "прохваты" и "тусовки" это не те же самые мотоциклисты что ездят днём по делам или в выходные в поездки одного дня. Именно ночью просыпаются все эти любители сладкой жизни, при чем четырехколесные тоже. А как отличить работающую с прямотоком на 5 тысячах оборотов рядную четверку жиги или марк2 от работающей с прямотоком на 5 тысячах оборотов рядной четверки мотоцикла я вообще не представляю, они практически одинаковые по звуку. Поэтому такая выборка тоже не идеальна, как вы хотите показать. Я на мотоциклах езжу с 14го года, прямотоков на дорогах больше не стало от мотоциклистов, проверки при постановке на учёт только ужесточились (респект им за это) а вот мода ругать пошла последние лет пять. Так что массовость жалоб - дань пикабушной любви собрать плюсов на популярном мнении, в том числе.

Ещё одно косвенное доказательство - отсутствие реакции органов власти. Проблему с сим начали решать на третий год появления, а нормам шума лет дохрена. Если бы большинство мотоциклов их нарушали, мы бы наблюдали массовые облавы на нарушителей, но почему-то тоже не наблюдаем.

показать ответы
0

#comment_315340584

Можете конечно показать демонстрационное видео какого-нибудь экстра-супер-ультра тихого глушака, но по улицам en masse не такие ездят.

раскрыть ветку (1)
о мото
А я также голосовно скажум нет, ездят, тихих больше чем громких. И как вы будете доказывать свое утверждение а я - своё?)
показать ответы
0

Мотоциклист наблюдает "обратное". Да, конечно. Верю.

большей части мотоциклов звук слышно, как и у большей части грузовиков.

Это вы уже с новыми берушами наверное :)

шпилька в сторону любителей громкого выхлопа

Т.е. 99 процентов?

раскрыть ветку (1)
о мото
Вам пруфы принести?) я как раз недавно такому как вы снимал, но он был так уперт в отсутствии подтверждения своих слов, что я решил что в односторонние пруфы играть не буду
показать ответы

Пердят все, отмазки мол "эта тока с пряматогом" это смешно. С прямотоком пердят ЭКСТРА жирно просто, но и обычных глушаков у типичных мотоциклистов хватает что бы пробить стеклопакет ночью (звуком). Можете конечно показать демонстрационное видео какого-нибудь экстра-супер-ультра тихого глушака, но по улицам en masse не такие ездят.

раскрыть ветку (1)
о мото
Смешно читать про "пердят все" вживую наблюдая обратное. У тех же gold wing шумов от мотора на месте больше чем от выхлопа который вообще почти не слышно. И только если под "пердеть" вы имели в виду что вообще можете различить звук выхлопа то да, у большей части мотоциклов звук слышно, как и у большей части грузовиков. В Москве с мотоциклами это обусловлено тем, что там физически можно разместить достаточный объем глушащих элементов чтобы сделать это "в ноль". Так что звук мотоцикла с исправным штатным глушителем примерно как у ваз классики или зубилы на тех же оборотах. Он есть, но и всё.

А ещё выхлоп это не тема этого поста, только шпилька в сторону любителей громкого выхлопа. Так что не надо продолжать оффтопик или я скрою ветку и продолжим
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги