44
Мото
Транспорт Транспорт

Alpine MotoSafe Tour1

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. А сегодня мы восхваляем пикабушника @Forcossigan и всех остальных, кто толпой собрали деньги. Спасибо вам! Благодаря вам появился этот пост так что первым он выходит на Пикабу. Итак, беруши Alpine MotoSafe Tour:

Зачем они нужны? Если вы думаете, что для прямотока, то нет, там надо глушитель нормальный поставить. А tour беруши нужны для.. туринга, да! Дальних поездок.

Как я успел выяснить, Alpine делают MotoSafe аж в 3 вариантах: Tour, Race и какой-то третий где обе пары. Tour глушат слабее, Race - сильнее. На фото - график глушения, умные люди умно покивают головами, а я расскажу свой опыт. Беруши и правда снижают шум, в отличие от глухих пенных затычек уровень глушения не такой сильный, но нет и ощущения заложенности уха. Я бы сказал, что они работают примерно как обычные наушники с включенным шумодавом, которые ничего не играют. Но они делают это пассивно и по логике должны больше резать верха.

Зачем нам резать верха? Потому что это громкий звук который не воспринимается как громкий. Свист ветра в долгой поездке - один из таких шумов. Сравнивая участок с берушами и без, с ними я перестаю слышать свист ветра, хотя какой-то шум остаётся. На R1200GS просто становится потише, на F6B становится прям ощутимо тише, видимо отсекает то не слишком многое, что осталось. Это - хорошо.

Плохо - что сильно хуже становится слышно и музыку, не факт что хватит громкости для собеседника по интеркому. А ещё перестаёт быть слышно шум шин машины, едущей сзади-сбоку.

Кому рекомендовать такую покупку? Если вы ездите по городу - оно вам не нужно. А вот если вы едете далеко и не склонны болтать всю дорогу или к вечеру вы сильно устаёте от шума (или не знаете от чего именно но устаёте) - то да, давно пора, прям то что надо. В моих поездках цикла "Три шага от дома" мы проезжаем за день 300-400 км и обзор выходит так поздно во многом потому, что я регулярно забывал беруши надеть вовсе, не вспоминая про них весь день. То есть даже в таких условиях я спокойно обхожусь без них. Но вот если поеду за день 700+ - точно буду использовать.

А ещё оказалось удобным использовать эти беруши в метро. И тише, и уши не закладывает. Такой вот Tour на работку, да))

Послесловие

Напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. мотоциклисты громко пердят для всех остальных, а СЕБЕ-то они ставят в ушки беруши.

Ну правильно, свой-то слух и покой надо беречь.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (34)
0

Беруши для отсечения шума ветра на трассе, глушитель там и так уже не слышно.

Пердят лохи с прямотоком. У остальных нормальный звук.

раскрыть ветку (33)

Пердят все, отмазки мол "эта тока с пряматогом" это смешно. С прямотоком пердят ЭКСТРА жирно просто, но и обычных глушаков у типичных мотоциклистов хватает что бы пробить стеклопакет ночью (звуком). Можете конечно показать демонстрационное видео какого-нибудь экстра-супер-ультра тихого глушака, но по улицам en masse не такие ездят.

раскрыть ветку (32)
о мото
Смешно читать про "пердят все" вживую наблюдая обратное. У тех же gold wing шумов от мотора на месте больше чем от выхлопа который вообще почти не слышно. И только если под "пердеть" вы имели в виду что вообще можете различить звук выхлопа то да, у большей части мотоциклов звук слышно, как и у большей части грузовиков. В Москве с мотоциклами это обусловлено тем, что там физически можно разместить достаточный объем глушащих элементов чтобы сделать это "в ноль". Так что звук мотоцикла с исправным штатным глушителем примерно как у ваз классики или зубилы на тех же оборотах. Он есть, но и всё.

А ещё выхлоп это не тема этого поста, только шпилька в сторону любителей громкого выхлопа. Так что не надо продолжать оффтопик или я скрою ветку и продолжим
раскрыть ветку (31)
0

Мотоциклист наблюдает "обратное". Да, конечно. Верю.

большей части мотоциклов звук слышно, как и у большей части грузовиков.

Это вы уже с новыми берушами наверное :)

шпилька в сторону любителей громкого выхлопа

Т.е. 99 процентов?

раскрыть ветку (30)
о мото
Вам пруфы принести?) я как раз недавно такому как вы снимал, но он был так уперт в отсутствии подтверждения своих слов, что я решил что в односторонние пруфы играть не буду
раскрыть ветку (29)
0

#comment_315340584

Можете конечно показать демонстрационное видео какого-нибудь экстра-супер-ультра тихого глушака, но по улицам en masse не такие ездят.

раскрыть ветку (26)
о мото
А я также голосовно скажум нет, ездят, тихих больше чем громких. И как вы будете доказывать свое утверждение а я - своё?)
раскрыть ветку (25)
0

А потом мы посмотрим на подавляющее количество отзывов пикабушников о звуке в любом не огороженном месте на пикабу и поймём кто голословный или отрицает реальность :)

раскрыть ветку (24)
0
о мото
А я вам в ответ парирую: вот идёт человек вдоль шоссе. Там едет куча всего. Мотоциклами он не интересуется. Интересно ему считать тихих? Нет. Обратит он внимание? Тоже нет. А вот на идиота что проехал сотрясая ревом зеркала - обратит. Меж тем опровергнуть или подтвердить утверждение о массовости можно: отснять материала часов пару , выбрав бытовое время, дальше все это пересмотреть, посчитав тех и этих и дать вердик, который будет хуже бедно справедлив для этого места и города. Готовы заняться?) у меня офис на третьем транспортном кольце. Поток трафика представляете? Так вот за рабочий день я слышу с десяток громких мотоциклов, просто поток я не слышу потому что окна закрыты. Есть десятиминутная запись, мотоциклы там видно, но не слышно. При этом я ещё и живу на шоссе, хоть окна и во двор так что прямоточников я слышу и вовсе не так часто как рассказывают на Пикабу.

Ещё можно открыть фотографии с мотоджимханы и засесть сличать родные там глушители или нет. В большинстве - родные.

Проблема только в том что в сообщество регулярно приходят люди сказать что "вы все шумные ч потому что "все и так это знают", но вот пока никто не засел сделать доказательную базу. А мне не интересно против слов тратить часы времени чтобы доказать что аноним из интернета ошибся, при том что даже если я это сделаю, всегда можно объявить также голосовно, что выборка нерелевантная и вот тут тихо а вот везде все равно громко.

Так что я опираюсь на свои наблюдения подкрепленные знаниями о том, какой глушитель сток а какой - нет. И если вы согласны потратить время на подтверждение своих слов, я потрачу время на подтверждение своих. И не иначе.
раскрыть ветку (21)
0

Я уже про это ответил другому собеседнику, потому просто дам ссылку. Я там вашу типичную софистику по кирпичику разобрал.

#comment_315343952

раскрыть ветку (20)

Ну, пикабушники, конечно - самая объективная система оценки из возможных.

раскрыть ветку (1)
0

Массовость жалоб на это явление обычных людей - да, самая обьективная в данном случае, когда нельзя магической рукой взять всех хрустов скажем Москвы, поставить на площади и каждого сразу же, с тем с чем ехал, замерить.

Это же тупейшая попытка софистики "А вОт НиАбЪеКтиВнА1!1!1!1 А ДаКАжИ!" зная что описанного выше эксперимента не провернуть. Т.е. в своё оправдание хрусты не могут ничего лучше придумать, чем просто как школьники писать очевидные отмазки.

А общественное мнение в любом (вне загона) топике что в горячее вышел про суповые наборы показывают, отношение к ним и их звукам.

C'est la vie

0

Скрывайте ветку целиком. По мне, так это - очевидный тролль, которому кто-то чем-то где-то не угодил

раскрыть ветку (1)
0

Окукливание в прямом эфире без смс и регистрации, может вообще свалите с пикабу на какой-нибудь мотофорум, там вас перестанут донимать эти ужасные ужасные жители городов, которым вы мешаете своим пердежом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы