4367

Алматы, парк 28 панфиловцев2

Девочки состоят в организации военно патриотического воспитания. Проходит подготовка к 9 мая. Старшего нет, видимо на другом посту, с другими детьми. И к ним подходит данная мадам, подозреваю из сообщества басе, которые ранее ходили по магазинам и требовали с ними говорить только на казахском. Срывает ленточку с груди. Ну а дальше все в видео.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты как гражданин Казахстана должен знать нациков которые из Павлодара на юг приехали и ходят с языковыми рейдами. И даже на севере их никто не трогает. Даже акимат. Причем все свои действия они выкладывают на ютуб.
раскрыть ветку (6)
11

Почему это я должен их знать? Меня эта тема не интересует вообще, чтобы даже в рекомендациях эта хуйня вылазила. И как я могу узнать, что кто то куда то с Павлодара ездил? Я не говорю что на севере их нет, просто их гораздо меньше чем на юге-востоке. Да и доёбываются они в основном кто не может им ответить. До меня пару раз пытались пожилые люди доебаться, что я на казахском не говорю. Не получилось.

2
Как не трогает ? А кто уголовное дело завел ? Патрульный давно уже в бегах. В Украину сбежал . Цепочка прослеживается ?
раскрыть ветку (4)
Это Куат Ахметов сбежал. Есть другие еще.
раскрыть ветку (3)
1
Есть ещё видео от них ? Свежак ? Дайте название
раскрыть ветку (2)
Ищите на ютубе Диас Кузаиров
раскрыть ветку (1)
0
И что с ним ???
ещё комментарии
3

Я- гремучая смесь(немцы+ русские+ украинцы)  и мне,реально, стало не спокойно.

33
Живу на севере,сам казах. Никогда подобного не замечал
22
Друг, я с КЗ. Большинство коллег русские. Половина друзей русские. Где тут их гонят?
26

А ты где живешь ? В какой стране ? 33 года живу в Казахстане . Никто не вытесняет . Как вы за* бали уже пи,даболы. честное слово . А среди друзей-знакомых столько национальностей что перечислять даже не буду. Казахстан это наверное единственная страна бывшего СССР . Где сохранились дружественные отношения среди всех национальностей.

раскрыть ветку (11)
27

Можно вас обнять? Сама казашка и пздц как обидно , когда пишут что могут в Казахстане повторить как на Украине. У меня друзей русских вагон и маленькая тележка. Хотя работала в компании (Алматы) и там бабка меня достала - бегала и директору говорила что казахи все тупые и не надо их брать на работу. Когда нервы сдали послала ее на три буквы и уволилась. Наталья Петровна - жопа вы старая, надеюсь у вас все будет хорошо.

раскрыть ветку (6)
Как считаете нужна ли Казахстану полноценная армия и нужно ли сейчас увеличивать расходы на армию?
раскрыть ветку (4)
6

Митинг в Алматы показал насколько слабы наши военные, а дальше ответ сделайте логическим умозаключением.

раскрыть ветку (2)
2
Я то понимаю что нужна, но хотел от вас это услышать и уверен если это услышат россияне то будут очень негодовать, хотя казалось бы почему... и к сожалению из все этих цепей можно сделать только одно умозаключение и оно к сожалению многим не понравится, но в любом случае хочу пожелать вам удачи и что бы ваша страна и жители Казахстана жили в процветании и мире самое главное.
раскрыть ветку (1)
0

Что за кривая логика, почему россияне должны негодовать? Была бы у вас крепкая армия, не пришлось бы вводить войска ОДКБ, сами бы разобрались. Сильная армия нужна любому государству, а то мало у нас забот, еще и о внешних границах СНГ думать.

0

О, "братец" с Украины, шел бы ты отсюда, разжигатель диванный, на фронт, родину защищать.

А где Вы такое прочитали? Про можем повторить, я имею в виду.

Ну да, если Вы такого конкретно не замечаете, то такого нет, да. Синдром украинца и "нацизма нет". Именно так и происходит подъем нацизма, пока большинство делает вид что ничего не происходит. На пикабу видео было мало патрулей этих? Других видосов? Никто не говорит что там пиздец, но то, что в КЗ это есть отрицать ну жесть глупо.

раскрыть ветку (3)

кого первым после Украины атаковать надо: сначала Молдавию, потом Казахстан?

Северный Казахстан есть необходимость забрать?

раскрыть ветку (2)
2

Возможно твой отец однажды очень не удачно вторгся уже кое куда и получился ты, провокатор.

раскрыть ветку (1)

Провокаторы это пидарасы конченные, типо тебя, видимо, которым одной войны мало и им нацизм в Казахстане мерещится

ещё комментарии

И это радует

13

Тиграну Кеосаяну (мужу Симоньян) хотят запретить въезд в Казахстан

Еще могу скинуть здешние комментарии с признаками нацистских идей, начиная от предложений залить бетоном Чечню, до чурок с цыганами. В таком случае Россия тоже идет по пути Украины?

P.s: я не отрицаю что нацики есть, как и возможность раскачки как и на Украине. Просто интересно узнать, что вы думаете о России в этом плане :)

раскрыть ветку (27)
9

У нас, в России это (нацболы и их ресурсы) запрещено законодательством официально, за это сажают, штрафуют и блокируют.

Разница в этом.

раскрыть ветку (26)
25

#comment_235704731

Или вот, коммент выше. Теперь проведите реверс ситуации. Вы говорите что в Казахстане нацизм и притесняют русских. Я говорю что нет (потому что его нет, повсеместного. Бытовой был и будет. Причем в казахстане бытовой нацизм идет не только от казахов, но и от русских, а-ля мы вам тут все построили, калбиты.) И если я скажу:

Так вот, глядя на такое, хочется а) отправить всех казахов из России туда, где им будет хорошо — в Шымкент; б) напомнить казахам о том, что из всех казахских городов только три были основаны до прихода русских, и не хотят ли они референдума о разделении на собственно Казахстан и Мамбетлэнд в пределах исторических областей Тараза и Шымкента.
но поменяю названия стран, городов и наций на противоположенные, то все меня тут же заклеймят нациком. Не так ли? А теперь представь каково читать это казахам? Что если Россию вернуть в исконное состояние - Киевскую Русь, а алкашей нахуй отделить. Осиальным республикам независимость.

P.s: Вышесказанное возведено в саркастический абсолют с целью показать как выглядит сообщение для других.

Так его посадят? Или оштрафуют? Идет ли Россия по пути Украины? 
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии

Калбиты это при Калке биты?

раскрыть ветку (6)
4

Не, это типа оскорбительное название народов Средней Азии. Что-то вроде хохол, москаль, чурка и т.д.

раскрыть ветку (4)

Москаль это солдат из Москвы. Хохол это потому что чуб на голове. Чурка, потому что по-русски не понимает, чурбан стоеросовый. А калбит кто? Мне один товарищ говорил, что когда была битва на Калке, азиаты выступали на стороне татаро-монгол и были там разбиты. Вот и спрашиваю, так ли это.

раскрыть ветку (3)
4

К сожалению точную этимологию слова не ведаю, но скорее всего произошло от «бит», в переводе с тюркского - вша, блоха.

Погуглил, одно из объяснений -

Калбит это оскорбление, является равнозначным слову "вшивый", так называют людей стоящих на нижней ступеньки общества, вроде нашего " Бомжа"

раскрыть ветку (2)
2

То есть "вшивый интеллигент" это "интеллигент-калбит". ))) Прикольно. Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Мне один старый казах так рассказывал

Раньше вши были везде повсеместно по очевидным для нас причинам

Ну и вот выходил казах из юрты и вытряхивал вшей из одежды, одеяла ну и тд.

При этом кричал кал бит типа «вши уходите» или «вши останьтесь»(здесь на улице)

0
это щи лаптем хлебать после синьки
32

Ну на наших ебланов как бы тоже заводят дела. Бытовой нацизм есть и в России, те же «сдам славянам». Или много комментаторов с Пикабу сейчас на зоне чилят? Или вспомните политиков, которые говорят об «искусственности» Казахстана, Жириновского с его палкой с двумя струнами и т.д.

У нас в Казахстане нацизм как бы тоже не одобряется на уровне законодательства. Так Россия тоже идет по пути Украины, и если нет, то в чем принципиальная разница от Казахстана?

раскрыть ветку (3)
18

Господа, а чего минусуем-то?) Ежели есть мнение - выскажите, мне и вправду интересно узнать.

раскрыть ветку (2)
15

Сдаётся мне, что "господа" просто разжигают.

Уже много лет моё любимое занятие - читать комментарии Пикабу. В последние пару месяцев часто натыкаюсь на комменты о "притеснении русских казахами". Раньше здесь были такие заявления и "реальные истории", но я находил их примерно раз в 2-3 месяца. А  последнее время - прям очень часто: примерно каждую неделю. И прям очень заплюсовано.

Это моя личная  статистика.

Да и в Казахстане вон отлавливают иностранных, не русских специалистов распространителей "правды" через соцсети.

Падазрительна чёт...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, что притеснений больше стало вполне вероятно (уверен, что часть из них именно провокаторы как вы и заметили), но так же думаю, что в Казахстане есть люди которые против "сво" и как не самые далёкие люди выплёскивают своё недовольство на русских людей
7

Тут до хуя великоказахов нарисовалось, которые визжат о притеснениях со стороны русских в России. Я живу в приграничном с Казахстаном регионе, писал им о том, что сколько ни встречал казахов, абсолютно нормальные взаимоотношения с ними, получил минусов. Так вот, глядя на такое, хочется а) отправить всех казахов из России туда, где им будет хорошо — в Шымкент; б) напомнить казахам о том, что из всех казахских городов только три были основаны до прихода русских, и не хотят ли они референдума о разделении на собственно Казахстан и Мамбетлэнд в пределах исторических областей Тараза и Шымкента.

раскрыть ветку (18)
18
Что за предвзятое отношение к Шымкенту, нормально мы тут живём, сам русский. Казахского языка не знаю, даже ни разу проблем из за этого не встречал, единственное что подбесило в последнее время, только заявление министра образования, и то это не только к Шымкенту отношение имеет.
раскрыть ветку (7)
У меня друг буквально сбежал из городка не далеко, по причине того что он на 50% казах и казахского не знает жена русская, отучился он на юриста, сбежал то что заебали мамбеты, кумовство и антиросская риторика, на работу не брали по причине то что русский и жена из России.
раскрыть ветку (6)
7
Интересно, какой городок. К примеру взять Туркестан, 2й на юге город после Шымкента, вполне возможно, и то я там прожил месяц(вел консультации по государственным закупкам), какого то дискомфорта я не встречал, из за незнания языка Но опять таки брать какой нибудь аул в отдалении, и удивляться, что там живут все родственники, считаю не правильно.
раскрыть ветку (4)
4

Дружище, так ты не простой Орыс, а человек приближенный к госзакупкам, на тебя просто очкуют наезжать, у меня в Талдыкоргане (2000 год) у братишки время спросили ( на казахском), ответил на русском, чуть не отпиздили, благо он вспомнил, что это не родной Актюбинск, и отматерил их на казахском...  Национализм есть, это факт, и есть он и в Казахстане и в РФ (я российский казах). Просто надо быть выше этого и воспитывать детей в правильном ключе. (одно плохо, быдло плодится быстрее и больше смотрит телевизор).

именно сейчас  звонить  с вопросом а в каком он городе жил я чутка считаю тупым,  но знаю про то что не далеко от Шымкента так как  он через него летал и до дома около часа/полтора на автобусе,  по населению говорил что + - население  равное городу куда приехал к родителям жены, так что около 50к+ точно.

раскрыть ветку (2)
7
Ну, 50к населения для юга очень маленький город. В котором по сути жизни нет, даже не могу представить кому в таком городке юрист, может понадобиться, тем более с нашим кумовством. Но что хочу сказать, если ты хороший специалист, то отсутствие родственников вообще не проблема.
1

Арыс поди, по расстоянию похоже вроде. Вообще русским язык в туркестанской области  многие владеют, в сузакском районе только проблемы были с пониманием.

если сам человек му.ак, то ему нигде не рады
31
Как же любят напомнить, что без русского царства не было бы казахов. Но не кажется ли это тем же самым, если англичане будут американцам предъявлять? Это было - да, согласен. Но и строились не города, а крепости, для защиты от других народов (недовольных казахов, в том числе). Давайте вспоминать Чингисхана и орду, отдайте все земли монголам, что за бред вообще? Чувак, я нормально отношусь, как к русским , так и к другим народам. Задело, что песочишь казахов, а тебя ещё и лайкают
раскрыть ветку (6)
6
Очень сильно напоминает ситуацию с Украиной, такие же неприятные душе наративы обычных людей, что дескать "Казах знай свое место", а потом ещё спрашивают а посему это национализм растёт, по моему очевидно, Россия попытается в пол втоптать при любой возможности, хотя казалось бы для чего, казахи мирно живут, со всеми дружат, но коментарии выше только подтверждают эту теорию

Ну смотри брат, тут выкладывают видео со всякими патрулями языковыми и людей это уже так заебало ещё на Украине, а теперь они видят тот же пиздец только от казахов, они начинают нервничать поэтому и напоминают. Мы вместе страну при Союзе строили и никто не говорит, что вы чем-то обязаны, но было бы не плохо иногда осаживать своих больных хотя бы тем, что само ваше государство создано СССР и трогать тему языка или истории в националистическом угаре не стоит.

При этом сам живу не далеко от КЗ и подруга казашка есть и уже устаю от межнациональных срачей. Никогда особо не любил СССР, но начинаю задумываться как классно тогда было, когда все были братьями.

раскрыть ветку (4)

А если тебе скажут что Россия создана СССР, какие чувства ты испытаешь?

раскрыть ветку (3)

Нейтральные

раскрыть ветку (2)
1

Но другие испытывают негативные чувства, т.к хоть и на бумаге все выглядит верно, по сути это просто передергивание фактов. Разве народов и территорий в нынешних Казахстане, Украине, России до СССР не существовало? Такие высказывания звучат принебрежительно и только умножают национальную рознь, потому что в нем нет ни ответа, ни попытки понять первопричины проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Попытки переложить вину конкретно на меня или на других людей высказывающих похожую точку зрения ни к чему хорошему так же не приведут. Проблема в том, что образование после распада СССР в странах соседствующих и имеющих общую историю строится по разному. Не буду приводить в пример совсем очевидный пример с Украиной и СССР, возьмем Грузию и Российскую империю, которая взяла ее под свою защиту, а потом и вернула ей утраченные земли. Надо говорить о попытки кое каких стран уничтожить грузин как нацию? Будем вспоминать кто этому помешал? А сейчас грузины учат другую историю и говорят о том, что их захватили и что они были под гнетом нашим. Отсюда рождаются противоречия и войны, а не от того, что я сказал факт, что КЗ был создан СССР и земли были по сути подарены казахскому народу без войны, которых до этого у них небыло. Свои земли и эти самые подаренные наш народ отбивал огромной ценой при этом, а теперь в нас летят снова помидоры тухлые от некоторых представителей казахов, которых как мне кажется стоило бы осадить, но кто я такой и на что влияю? Чему быть того не миновать, процессы идут с 90ых и кто знает куда они нас приведут.

6
Что за херню ты мелишь? Что за шовинизм? Ты ещё скажи, что мы до сих жили бы в юртах. Все меняется, все развивается, не надо набрасывать свое говнецо. С такими взглядами сомневаюсь в твоих нормальных отношениях с казахами.
ещё комментарии
0
Ой, ты лучше всех знаешь, что там на Украине.
ещё комментарии
Тут каждый раз пишут, что у них всё хорошо и ничего нет, Украина также начинала.
раскрыть ветку (1)
0

Украина до сих пор пишет, что у них ничего нет, бгг

Теперь, правда, действительно не будет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы