328

Аллергия на кошку

Здравствуйте дорогие пикабушники, всех с Новым годом, всех благ а главное мира над головой в новом в 2024 году. Пишу т.к. хочу получить совет, на Пикабу много кошатников и уверен нужную мне информацию получу.
Моя дочка в тайне от нас написала письмо деду морозу, где попросила на Новый год кошечку, и какого же было наше удивление когда вернувшись все в месте с балкона, где любовались фейверком, под елкой обнаружили вот такую коробку:

В коробке обнаружили прекрасную представительницу породы бенгальских кошек:

С детства мечтал о кошке, но т.к. мое детство пришлось на «святые 90-е» и моей матери было очень тяжело нас прокормить с сестрой, а лишний рот хоть и маленький уже в бюджет не вписывался. Но я знал что когда у меня будет своя квартира, то в ней обязательно будет жить кошка.
Теперь суть поста, с сегодняшней ночи у меня заложен нос и дико начинает чесаться где царапнет котенок. Кошка останется в любом случае, хоть я буду всю жизнь на антигистаминных, да и квартира просторная возможно исключить контакты, но мне очень хочется ласкаться с этим комочком счастья. Я можно сказать мечтал об этом с детства.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие либо инновационные методы лечения ? Или может шампуни специальные ? В конце концов даже народные методы (в жопу огурцы совать не буду).

52
Автор поста оценил этот комментарий

Из реально работающих методов - Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Но долго, дорого и лечение должен назначать и контролировать хороший иммунолог. Из остальных методов - подбирать методом проб и ошибок подходящие лично для вас антигистаминные и минимизировать общение с кошкой, регулярная влажная уборка, вычёсывать кошку, чтобы минимизировать количество шерсти в квартире и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо 🙏 за АСИТ уже читаю, и скорее всего начну как праздники закончиться. Мне как то давно один товарищ рассказывал что у него аллергия на амброзию. И он весной делает укол дорогой и два года его аллергия не мучает. С товарищем не общаюсь, а что за укол нагуглить не могу .
показать ответы
19

Ничего не поможет. Не издеваетесь над собой и пока ребёнок не успел привыкнуть отдайте куда-нибудь.

Пару лет назад здесь один автор экспериментировал с каким-то кормом, выдержал 3 месяца, хотя вначале передо мной бил пяткой в грудь, что всё зачёт.

Я аллергик с 30 летним стажем. Перепробовал все, что можно.

раскрыть ветку (1)
14
Я если не контактирую реакции нет, поэтому отдавать не буду
показать ответы
13

Желательно исключить тактильный контакт  с котенком, увы. Мыть руки, лицо после всё же контакта. Царапки исключить. Есть множество случаев (у детей, правда), когда царапки послужили им типа прививки и аллергия сошла на нет. Когда подрастет котенка, то можно перейти на  корм, снижающий аллергию у человека Pro Plan  LiveClear для котят.
Я бы посоветовалась с заводчиком, с какого возраста можно перейти на корм. Пока, как мне кажется, еще рановато.
Для взрослых котеек такой же корм также есть.

раскрыть ветку (1)
4
Огромное спасибо 🙏 посоветуюсь завтра же. Он с котенком прислал канин
показать ответы
7

по хорошему надо бы посетить ветврача, если у вас есть хорошая ветклиника. Часто, к сожалению, в питомниках даже проверенных махровым цветом питомниковые заболевания, а уж если от разводни, то ...Сдать анализы на инфекции распространенные и просто осмотр.

раскрыть ветку (1)
3
Это обязательно планирую, именно хорошая только с 5-го работает. Один глазик с небольшими выделениями
показать ответы
6

мыть в принципе зачем? Вы смоете защитный слой на шерстке. Моют в принципе если только вымазался в чем-то, при заболевании кожи, когда мытье с лечебным препаратом-шампунькой это лечебный шаг. Кошки чистоплотные животные и сами справляются вылизыванием. Да мыть кроху - это + стресс. Не нужно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну я через недельку две планировал, когда привыкнет. она сейчас в стрессе от переезда, постоянно трясется и дышит прям всем телом. Спасибо за информацию, тогда баня отменяется
показать ответы
4

в туалет на стрессе может не какать пару дней - норма, если больше, то нужно будет послаблять. Белизной лучше не мыть, хлор вреден, хотя коты от запаха тащатся. Есть Лайна для этих целей (убирает запахи).
Раз ест натуралку, то она должна быть сбалансирована и особенно в отношении кальция, котенок без достаточного кальция будет иметь хрупкие кости. Лучше в таком разе давать влажники для котят, там хоть сбалансировано и по витаминам. и по микроэлементам.
Знаете, дам вам чудесный чат Викикотия в телеге, у вас будет еще масса вопросов как у начинающего котовода, и по содержанию, и по питанию и по всяким др.вопросам всегда сможете получить грамотные ответы
https://t.me/+KTPwMTVB8qtjYWIy

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, уже вступил в группу 🙏
показать ответы
1

Автор, roko, браво! Вы ищите пути решения.  Пусть сложные, пусть долгие, но вы добьётесь своего.

Вы любите животное и чувствуете за него ответственность.

Моё уважение.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️
0
Я всю жизнь на цетрине. При усугублении симптомов пшикаю фликсоназе. После кошки надо каждый раз мыть руки. Это на первое время, пока до аллерголога не дойдете и вам не подберут подходящую терапию. Тоже всегда кошки жили (более 30 лет), ничего не случилось, на терапии ок
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за комментарий 🙏 а то меня уже хоронят в комментариях )
0

Я вот вообще не поняла. В смысле вернувшись из балкона вы обнаружили под ёлкой коробку???

раскрыть ветку (1)
1
Дочка письмо деду морозу написала, и Дед Мороз пока мы были на балконе под елку положил подарок )
0

какая то катя или 4 4 ?)))

раскрыть ветку (1)
1
А туда можно вопрос запостить ?
показать ответы
0

какая то катя или 4 4 ?)))

раскрыть ветку (1)
1
44)
9

Ничего не помогает в принципе. При постоянном нахождении в зоне аллергена, от них толку ноль от слова вообще.

И они ещё и привыкание в форме уменьшения силы воздействия вызывают.

Короче сворачиваю ветку, мне лично фиолетово. Дальше сам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за информацию 🙏
показать ответы
1

нос не сопливится? кашля нет? Как аппетит? Стул какой - оформленный, жидкий и пр.
Наблюдайте пока. Эти вопросы ветврач вам задаст.

раскрыть ветку (1)
1
Кашля нет, носик влажный без выделений. Единственное беспокойство в туалет не ходит, заводчик сказал белизной лоток помыть и она по запаху пойдет, но что то пока никак. Корм не очень ест, хорошо поела мясо вареное и бульон.
показать ответы
19

есть корма (для кошек), снижающие аллергию на кошек (у вас)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏. Поизучаю предложение.
0

Ничего не отменит аллергической реакции на ваш аллерген. Может измениться только интенсивность иммунного ответа, причем как в сильную, так и в слабую сторону. Нет никаких доказанных эффективных методов лечения причин аллергии, только купирование симптомов. Самое действенное — режим гигиены. Частая уборка, моем руки незамедлительно после каждого контакта, не разрешаем животному валяться на своих вещах и постели, при первых намеках на аллергическую реакцию принимаем антигистаминное. Как-то так.

Я тоже аллергик на кошаков. Но дома живёт кошаня. Кошку мы не просто выбирали, но очень тщательно. Есть породы, которые выделяют другие белки, и следовательно, дают менее выраженный иммунный отклик у аллергиков. Моими спасителями оказались невская маскарадная и бирманская породы. На первую реакция только если после тисканья этими же руками потрогать лицо, почесать нос и глаза. На второго реакции практически не было вообще.

PS. К сожалению, наш бирманец прожил всего 1,5 года. ГКМП с молниеносным течением. Издержки генетического накопления породы.

раскрыть ветку (1)
0
Невская красавица 😍 тоже хотел но не нашел. С такими же мыслями взял бенгали, на них вроде тоже аллергия редко бывает
показать ответы
1
Промывайте царапины перекисью. Да, морально устарела, но хлоргексидин такого результата не даёт.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏 пользуюсь только перекисью , может и устарела но есть психологический эффект от шипения и пузырей, типа лучше работает )
показать ответы

Помой обязательно. У меня так-то тоже аллергия. Но больше на немытых.. Как поглажу, уже скрипт - сразу руки мыть. Со своей, домоседкой, таких проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
0

У сестры аллергия на кошек. Сильно закладывает нос, оттекает горло. Сильнее проявляется на гладкошерстных, на пушистых гораздо слабее. На ее опыте могу сказать, что через определенное время у сестры выработалась толерантность к аллергену. Ко мне приходила не больше чем часа на 2 в гости, потому что от горячо ею любимого моего котэ становилось плохо. Но спустя 2 года заметила как-то, что все легче проходит общение и даже 4-5 часов у меня не доставляет дискомфорта. Ну это частный случай. Сходите к врачу обязательно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
0

Рисковать жизнью своей и ребенка? Дааааа, ведь можно погладить котика!

Отдать котика и не рисковать жизнью своей и ребенка? Неееее, етажыкотег.

Автор, вот честно - ладно ты сам помрешь от отека Квинке, ты взрослый, ты сам решил, похуй, что ребенку так-то отец нужен.

Но ребенка не жалко, не? Сдохнет - нового родим, но котика не отдадим?

раскрыть ветку (1)
0
Странная у вас логика. У ребенка нет аллергии, все ок. А я подготовлен на случай отека, и где сплю кошку не пускаем. Спасибо за комментарий 🙏
2

Они просто глушат иммунную. И это тоже нехорошо на постоянной основе.

Вам надо сделать кучу анализов - на что именно у Вас аллергия - шерсть, слюна, кожа, или на всё вместе. Иногда можно потом зная это, подобрать животное. Но лучше не стоит. Аллергены копятся, реакция может быть с каждым разом хуже и сильнее. Адаптируются единицы и не всё надолго. И купите ещё хлористый кальций в ампулах и пол-литра долгоиграющего молока как нз. Если будет плохо совсем - в чашку ампулу, долить молоком и быстро выпить.

И с кошкой придётся расстаться, скорее всего. Может быть, если искать то сможете найти животное, на которого аллергия будет минимальна. А сейчас это ещё котёнок, который по сути особо ничего не выделяет, а у Вас уже вон как. Почитайте, что такое отёк Квинке. И берегите себя. Папа ребёнку нужнее кошки. И к аллергологу быстро - анализы на всё аллергены вообще, и на кошачьи тоже м.б отдельно. И там думать.

Я видела, что такое астматический приступ на фоне аллергии,  и очень не хотела бы увидеть это снова

раскрыть ветку (1)
0
Ну крайний случай исключить контакты. Квартира большая
показать ответы
0

Асит просто так не начинают. Надо посетить аллерголога, не факт, что прям сейчас можно начинать. Моей дочери при аллергии на пылевоно клеща сказали снять активную фазу сначала и начинать лечение чернз год в декабре

раскрыть ветку (1)
0
Ну так. К аллергологу сначала, в лаборатории с улицы не примут
показать ответы
0

Чтобы царапины от кошки не зудели - сразу на свежую царапину перекись водорода, дождитесь, когда она пузыриться начнёт. Да, сначала будет щипать, зато заживёт быстро и без зуда. У кошек под ногтями масса всяких бактерий. Сама так всегда спасаюсь, если оцарапают.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏 Буду делать так
0
У меня тоже была достаточно сильная аллергия на кошек -насморк с обострениями и периодический кашель. Очень помог корм pro plan live clear и шампунь для кошек раз в месяц allersearch pet+. Плюс частая влажная уборка и мытье рук после контакта. Никаких таблеток не пью. Почему-то ни один врач не рассказал мне о всех этих простых правилах. С шампунем и кормом жизнь разделилась на до и после. Следы аллергии остались, но жить не мешают вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
12

Ошибка. Через месяц два ок подрастет и квартира наполнится микрочастицами, начнётся цепная реакция.

Проходил и это тоже. Ничего не помогает, и очиститель воздуха тоже. А судя по описанию, реакция на уровне моей.

Мы выехали отправив котёнка в деревню.

раскрыть ветку (1)
0
А антигистаминные ?
показать ответы
2

это единственный корм и котенка, пока растет, им кормить сильно-сильно рано

раскрыть ветку (1)
0
Может когда помоем легче станет? Все таки после разводчиков, может не мыли вообще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги