7

Аллергики, отзовитесь!

Без рейтинга, нужен совет, не топите, пожалуйста.
сразу скажу, что по аллергологам бегал, результат периодичный, поэтому нужен совет)
с детства мучает аллергия на пыль, котов, подсолнух, но больше всего на амброзию, со всеми вытекающими. В том году был у аллерогола, думал помру уже, но выписали мне ингалятор симбкорт (оч помог, не знал, что мой кашель много лет от аллергии), и момат рино. Уже несколько лет не могу попасть на лечение (когда вводят дозы аллергенов), и скорее всего в этом году тоже не попаду.
в том году все прекрасно было, помогло очень хорошо. В этом году и ингалятор не так помогает (кашель облегчает, но не убирает), а момат рино вообще перестал помогать. Перешел на момат адванс (он сильнее), вроде было лучше, но последнюю неделю в носу жжение, запахи пропали (не корона, при забитом носе не чувствую их), нос заложен но насморка нет (видимо внутри все опухшее). И начал постоянно просыпаться с полным носом крови.
Выручайте советами, кто чем лечится? К врачу нет возможности попасть от слова совсем. Постараюсь попасть аж к декабрю, но до него надо как-то дотянуть. Всем спасибо заранее

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет возможности устранить аллергены? Может добавилась аллергия ещё на что-то? Понаблюдайте, от чего становится совсем плохо. Любые отдушки в моющем средстве или перьевые подушки могут сильно усугубить ситуацию

раскрыть ветку (1)
1
Не не, на амброзию в основном. Почему дома только часто плохо - не понимаю. Может правда на химию или подушку, я об этом не думал. Спасибо большое, буду искать по дому что может быть
показать ответы
0

Аллергетик с 30 летним стажем, если лекарство помогло в этом году, то на следующей не помогает, сейчас пью цетрин форте, пока все хорошо. Собираюсь пить яблочный уксус когда пройдётсезон аллергии, на один стакан воды, чайная ложка яблочного уксуса на голодный желудок, но боюсь что увеличится кислотность и изжога. Мне один раз помог активированный угол, 1 таблетка на 10 кг, но замучил запор, от нее отказался. Так что советников дохуя, а толку ноль.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, мне уже давно лекарства многие не помогают которве пробовал. Уксус мне противопоказан, проблемы с ЖКТ) а уксус и уголь помогают успокоить аллергию? Никогда не слышал просто.
0
попробуй обычный супрастин. но с него спать хочется первые дней 5.
раскрыть ветку (1)
0
Да он давно не помогает
2

Вам не назначали таблетки от аллергии? У меня тоже реакция на амброзию, но я принимаю антигистаминные. Хорошо выручает на самом деле. Но тут главное подобрать хороший препарат. Лично мне помогает только Аллергостин, второй год подряд его пью. Он и симптомы купирует, и сонливости нет

раскрыть ветку (1)
0
Все назначено, момат рино, симбикорт, и синупрет, забыл в посте уточнить. Но не помогает в этом году.
За аллергостин спасибо, запомнил
0
Супрастин я и написал в кавычках имея ввиду его группу, тавегил, лоратадин и иже... а на тему Сальбутамола, почитайте, конечно, опасения всегда есть принимать что-то новое.
Но мой пример, сидящий прямо сейчас напротив меня превращается из красномордого задыхающегося чудовища в счастливого человека минут за 5
раскрыть ветку (1)
0
О, вот это чудовище это прям я. И я уже с весны не чувствовал себя человеком
показать ответы
0

Мне на сезон от амброзии помогает один укол Дипроспана.(Около 600р),ни капли,ни таблы после пользовать не приходится.работать начинает наверно через день.Из побочек:на след день мучает икота

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, колол его в прошлом и позапрошлом году. Мне не помог, на удивление. Потом мне сказали что есть два производителя, и один эффективен, второй нет
0

вам прежде всего к пульмонологу надо попасть!

а он уже назначит все необходимые анализы на аллергены...

и выпишет прочие сальбутамолы и симбикорты...

а вообще, кроме всего прочего хорошо бы сделать бронхоскопию без отговорок про две каких-то там работы...

а то от них потом кроме венка на могилку ничего не получишь, никто и не вспомнит как трудился на их благо.. вытрут ноги и забудут!

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я даже не знаю чем пульмонолог занимается, и почему меня ни терапевты ни аллергологи не направляли к нему.
Хорошо бы этим заняться, да. Хотелось бы самому поверить, что это отговорки, но пока не получается. Но совет дельный, я услышал, задумался. Спасибо
0
Мой ребенок страдающий аллергическим ренитом и астматическим симптомом на фоне всего этого, забыл о всех проблемах на курсе кетотифена. Старый добрый препарат. Не без побочные, конечно, но нас они миновали.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, не слышал. Спасибо, почитаю
1
Телемедицина- это да, онлайн, можно в переписке, можно по звонку. Можно прям так и поискать "аллерголог онлайн консультация", там приём дешевле, чем вживую
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо большое!
1
Если нет проблем с сердцем, попробуй Сальбутамол, негормональный препарат, друган пользует, тоже на амброзию сильно аллергирует.
Говорит что инъекции аллергенов ему не помогли от слова совсем.
А вообще можно отследить когда в твоей полосе цветёт то, на что реагируешь, и закидываться "супрастином".
раскрыть ветку (1)
0
Да супрастин не помогает давно. С сердцем нет проблем, но что-то стремно такое лекарство пробовать без консультации. Спасибо большое, я изучу, проконсультируюсь
показать ответы
1

У меня аллергия на амброзию, конец лета и начало осени страдаю.
Пью в сезон дезлоратодин и эбастин по 10 дней каждый, чередую. Дома очиститель воздуха, влажная уборка в каждый день, пока всё цветёт. Промываю нос, когда прихожу с улицы. В целом последние годы переживаю сезон терпимо

раскрыть ветку (1)
0
Уборка есть, очистителя нет. Посмотрю, спасибо. А промывать не получается, оно не перетекает во вторую ноздрю. Спасибо за совет, почитаю про препараты
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну я же не поставил себе диагноз) по врачам давно хожу
показать ответы
4
Симбикорт и момат эдванс прям серьезные лекарства, вам бы хотя б к терапевту с такими симптомами попасть на приём. Можно же телемедициной воспользоваться, дистанционно проконсультироваться. Вообще, длительный приём любого лекарства должен периодически контролироваться врачом. Зря вы, конечно, хотя б раз в год к аллергологу не ходите. Сын спасается левоцетиризином и дезлоратодином
раскрыть ветку (1)
0
А вот эти два лекарства не такие серьезные? Они чуть попроще?
показать ответы
4
Симбикорт и момат эдванс прям серьезные лекарства, вам бы хотя б к терапевту с такими симптомами попасть на приём. Можно же телемедициной воспользоваться, дистанционно проконсультироваться. Вообще, длительный приём любого лекарства должен периодически контролироваться врачом. Зря вы, конечно, хотя б раз в год к аллергологу не ходите. Сын спасается левоцетиризином и дезлоратодином
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет. Та нет возможности, аллерголога в больнице нет, направляют в другую, а там очередя на месяц. У меня две работы, времени нет вообще. А тут надо к терапевту попасть, чтоб потом к аллерогологу направили, возни немерянно получается.
А на счет телемедицины я даже не знаю что это) Это имеется ввиду онлайн консультация? Я чето не подумал даже об этом.
спасибо большое!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры