4

Алкоголизм на рабочем месте!

Всем привет уважаемые пикабушники! Уверен, что многие сталкивались с таким явлением. С недавних пор работаю на одном крупном заводе заместителем начальника отдела. И все бы ничего, но так случилось, что в нашем отделе есть пару трудяг-работяг страдающих реально тяжёлой формой алкоголизма. Бухают практически каждый день, причем до синих соплей, но работу свою делают. Сразу оговорюсь, что тех кого можно было уволить - уже уволили, а оставшиеся - типа незаменимые, профессионалы своего дела блин. Хотя я понимаю, что при других условиях (более достойная зп) им можно было бы найти замену и увольнять без угрызения совести. Лишения премий не помогают, разговоры по душам не помогают! Ещё стоит добавить, что они уже вышли на пенсию и как бы увольнения сами по себе не боятся. От них реально зависит производственный процесс в цеху. Как быть? Кто сталкивался? У кого какой опыт решения подобных проблем есть? Поделитесь пожалуйста! Я реально заебался с ними бороться. Ни....я не помогает!

3
Автор поста оценил этот комментарий

а ты сам то что на том месте делаешь? ЗамНАчОтдела?

ты же еще совсем не компетентен.

давай почитаем твои слова с небольшой заменой.

алкоголизм заменим на "синие трусы".

"Всем привет уважаемые пикабушники! Уверен, что многие сталкивались с таким явлением. С недавних пор работаю на одном крупном заводе заместителем начальника отдела. И все бы ничего, но так случилось, что в нашем отделе есть пару трудяг-работяг страдающих реально тяжёлой формой "синих трусов"."носят синие трусы" практически каждый день, причем до синих соплей, но работу свою делают. Сразу оговорюсь, что тех кого можно было уволить - уже уволили, а оставшиеся - типа незаменимые, профессионалы своего дела блин. Хотя я понимаю, что при других условиях (более достойная зп) им можно было бы найти замену и увольнять без угрызения совести. Лишения премий не помогают, разговоры по душам не помогают! Ещё стоит добавить, что они уже вышли на пенсию и как бы увольнения сами по себе не боятся. От них реально зависит производственный процесс в цеху. Как быть? Кто сталкивался? У кого какой опыт решения подобных проблем есть? Поделитесь пожалуйста! Я реально заебался с ними бороться. Ни....я не помогает!"

притом это спецы, которые даже в синих трусах работу делают. так ты с чем борешься то? с исполнением ими служебных обязанностей? или просто рвение сыграло? я, типа, начальник, и теперь по моему быть должно? )

раскрыть ветку (1)
1
Или ты считаешь, что бухать на рабочем месте это норма?)))
показать ответы
3

а ты сам то что на том месте делаешь? ЗамНАчОтдела?

ты же еще совсем не компетентен.

давай почитаем твои слова с небольшой заменой.

алкоголизм заменим на "синие трусы".

"Всем привет уважаемые пикабушники! Уверен, что многие сталкивались с таким явлением. С недавних пор работаю на одном крупном заводе заместителем начальника отдела. И все бы ничего, но так случилось, что в нашем отделе есть пару трудяг-работяг страдающих реально тяжёлой формой "синих трусов"."носят синие трусы" практически каждый день, причем до синих соплей, но работу свою делают. Сразу оговорюсь, что тех кого можно было уволить - уже уволили, а оставшиеся - типа незаменимые, профессионалы своего дела блин. Хотя я понимаю, что при других условиях (более достойная зп) им можно было бы найти замену и увольнять без угрызения совести. Лишения премий не помогают, разговоры по душам не помогают! Ещё стоит добавить, что они уже вышли на пенсию и как бы увольнения сами по себе не боятся. От них реально зависит производственный процесс в цеху. Как быть? Кто сталкивался? У кого какой опыт решения подобных проблем есть? Поделитесь пожалуйста! Я реально заебался с ними бороться. Ни....я не помогает!"

притом это спецы, которые даже в синих трусах работу делают. так ты с чем борешься то? с исполнением ими служебных обязанностей? или просто рвение сыграло? я, типа, начальник, и теперь по моему быть должно? )

раскрыть ветку (1)
1
Нет, просто я к такой хуйне не особо привык И привыкать не хочу. Я как бы несу ответственность за их здоровье, как минимум☝️спрос то с меня и с мастеров
показать ответы
0

Что ты несёшь? Какой бан?

я не могу ответить тебе в той теме, потому что тс обиделся и запретил мне комментить🤣
Ты не заголовком недоволен, а вообще работой человека.

А ты доволен, когда автоматику крутят импактом?
И я тоже не утверждаю, что твой щит гавно.

Мне в любом случае простительно какой бы мой щит не был. Я не пилю посты, какие мои щиты охуительные.
И вообще я же
электрик из ЖЭКа🤣

раскрыть ветку (1)
0
😂 норм твой щит. А в исходном посте мне эстетика зашла. Сделано прям красиво. Мои щиты ещё далеки от идеала)
показать ответы
0
Аффтырь чудо щита сбежал в бан🤣
Отвечу тебе здесь:
Я вовсе не утверждаю, что мой щит идеален. Совсем нет, лично я 4 вещи бы сделал лучше, но пришлось делать так.
Возможно ты назовёшь другие косяки, вдруг я чего не заметил.
И, да, мой хейт вызвал не сам щит тс, а заголовок поста. Грандиозное чсв у автора, правильно в панамку и напихали. Тянуть автоматы импактом это дно днищенское, или ты не согласен?
раскрыть ветку (1)
0
Что ты несёшь? Какой бан? И перечитай свой коммент, который ты написал к посту. Ты не заголовком недоволен, а вообще работой человека. И я тоже не утверждаю, что твой щит гавно.
показать ответы
0

если уж очень переживаешь за процесс - прикрути камеры для записи рабочего процесса.

Официально - чтобы показать инспектору по ТБ как идёт работа, как пальцы оторвало.

Можешь даже демонстративно игнорировать нарушения, попавшие на камеру, типа "идёт в архив, никто не смотрит". Главное видеозаписи как-то маркируй чтобы было понятно что на них найти можно было, какие узлы делались и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще проблема ещё глубже даже. До этого у нас был другой начальник отдела. При не. Они бухали конечно, но так сказать "в меру". Это был мужик их возраста, сам не пьющий, авторитетом пользовался большим у всех. Его реально все уважали и ценили. Сейчас он ушел, на его место стал зам, на место зама стал я и вся это система пошла по п..де😂😂 они реально как с цепи сорвались, меры не знают. Пойдет вот так шатаясь, уебется головой об станок, а отвечать нам и мне в том числе. Вот в чем проблема то
показать ответы
0

если уж очень переживаешь за процесс - прикрути камеры для записи рабочего процесса.

Официально - чтобы показать инспектору по ТБ как идёт работа, как пальцы оторвало.

Можешь даже демонстративно игнорировать нарушения, попавшие на камеру, типа "идёт в архив, никто не смотрит". Главное видеозаписи как-то маркируй чтобы было понятно что на них найти можно было, какие узлы делались и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Да я не настолько переживаю за производство. Производство это второстепенно на самом деле, из-за парочки алкашей оно не встанет, да прибавится геморроя именно в отделе, но производство не встанет. Понимаешь, я хочу нормально как то этот вопрос решить, без увольнений. Уволить это не проблема. Но блять, и мужиков жалко и подставляться не хочется. Да и не факт, что на нашу зп придет молодой спец не бухающий и все умеющий. У нас зп по 6 разряду 25 тысяч🤦 короче мириться придется и параллельно пытаться как то тариф увеличивать. Похоже других вариантов нет😄
показать ответы
0

знаю что делать, но не скажу. я на их стороне. интересно, а тебя можно сократить без вреда производству?

раскрыть ветку (1)
0
Легко) я не являюсь незаменимым сотрудником😄 но не за что

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы