Алкоголизм. Как не сорваться?
Доброго времени суток.
Проблема у меня наверное, как и у всех бывших алкашей. Что делать, если решил бросить пить, но пить не хочет тебя бросать?
Последние года три пил практически каждый день. Никогда не похмелялся, но всегда ждал вечера, чтобы прибухнуть. Норма была 300-500 водочки за ужин, раз в неделю гости, где обычно упарывался в говно, и на следущий день ничего не помнил и иногда бывало стыдно за свои поступки. Так было и в последний раз 1 мая. После этого женой был поставлен ультиматум развод или кодировка. Выбрал кодировку. Съездили к бабке, та поколдавала, хотя я сам в это не верю и думаю, что просто нужен был какой-то толчок, какой она мне и дала и с того времени не пью. Первые недели две наверное, как у всех были эти страшные сны в которых ты бухаешь, а потом просыпаешься в холодном полу и думаешь за чем пил если решил бросить, понимаешь, что это сон и радуешься этому. Потом начинаешь отстраняться от собутыльников, так как в их компании, когда они бухают тебе по началу хочется тоже, а потом тупо становится не интересно. Отстраняешься от хобби, которые у тебя были раньше, потому что понимаешь, что интересны они тебе были лишь тогда когда ты бухал. Не отмечаешь Дни рождения и стараешься их не посещать так как нельзя бухать. Не едешь в отпуск, так как зачем он тебе трезвому?
Ищешь новые увлечения, которыми хотел бы заниматься, но они тебе быстро надоедают.
И что мы имеем на выходе?
Круг общения поменять нереально, так как негде его взять. Все вокруг выпивают и радуются жизни, а ты живёшь в вечной депрессии.
Как бороться в этой ситуации с зелёным змием?
Так как понимаю, что жена уже остыла и её можно приболтать на бутылочку в праздник, потом не в праздник и вернуться опять к тому образу жизни, где выпить за ужином станет традицией и приятным времяпрепровождением...
Борьба с вредными привычками
3.2K поста11.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей