3512

Алкоголизм1

Всем привет. Незнаю как начать текст. Давно я не писал тут и не постил ничего, но сегодня решился. Мне 34 года и я понял, что я алкоголик.
Есть много различных тестов, вопросов, чтобы определить вплоть до стадии алкоголизма, но все эти тесты просто слова, пока ты сам этого не осознаешь.
Вот и я осознал.
Начинал я с того, что пил пиво по пятницам и субботам. Пил в компании, под весёлый разговор. Потом я начал пить по четвергам, не ну а что, завтра же пятница, считай никто после обеда уже не работает, так что можно. Потом я начал покупать больше алкоголя, чтобы второй раз не бегать и таким образом я пришёл к тому, что остатки стал допивать в воскресение. Дальше больше, я начал периодически пить ещё и по вторникам. То есть из 7 дней в неделю трезвым я был только два дня.
Потом мне стало мало 2 литра пива вечером и я начал покупать 3 а то и 4 литра на 1 раз.
Однажды я подумал, от пива ведь пузо растёт, перейду ка я на крепкий алкоголь, типа лучше выпить крепкого алкоголя чем пива. И вот это была моя роковая ошибка. С крепким алкоголем я перестал видеть меру. Я за вечер мог выпить 0,5 и более вискаря, при том, что продолжал пить 5 дней в неделю.
Но в один момент я понял, что нет в этом ничего хорошего. Что я должен быть примером для детей, а какой я им показываю пример будучи вечно пьяным?
Я посчитал, сколько я пропиваю денег и получилось больше 70 тысяч за год, это только по самым грубым подсчётам.
На данный момент я не пью уже 10 дней. Кто-то скажет, что это мало, но ведь любые самые долгие путешествия начинались с первого шага.
Зачем я это все пишу? Да просто мне нужно выговориться, вот так анонимно, просто рассказать историю.
Может быть кто-то прочитав мою писанину тоже одумается и станет жить трезво.
Спасибо, что прочитали. Всем добра.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал ты здесь для того, чтобы тебя пожалели и посочувстовали. Понимаю, что ты ищешь здесь поддержку, но искать ее в социальных сетях, и в частности на Пикабу- это дело абсолютно бесполезное.  Пикабу- это больше развлекалово, а не помощь нуждающимся, а потрендеть за жизнь можно и с женой. У нее для тебя найдется и время и желание, чтобы тебе пояснить кто ты и чего ты стоишь. А потом после разговора с этой выбранной на всю жизнь женщиной, почему то внезапно хочется вновь накатить, да так, чтобы спиртное растворило все что от нее про себя услышал и не чувствовать себя несправедливо обиженным на жизнь. Кстати, алкаши, в большинстве своем, это- люди не обремененные семьей, так что наше окружение делает нас, как свита короля. Водрузить корону- легко! Довести на плаху, да пожалуйста. Нытьем в соцсетях ты конечно получишь массу сочувствующих подписчиков, но если у тебя есть проблема, это ничего не решит. Ты можешь и дальше выкладывать слезные записи, о том как тебе тяжко и какой ты болезный. Народ в соцсетях думаю это оценит. Легко ведь быть добрым на удаленке и помогать, не открыв кошелька или отдав последнюю рубашку.

Сейчас человек очень одинок и поговорить ему даже не с кем, ведь мир, заполняясь электронной начинкой, теряет общественные и социальные связи. Раньше бывало выйдешь на улицу, что то громко проорешь и тебе с балконов соседских многоэтажек летят приветы и пожелания. Красота! Все любят тебя, но каждый по своему. А ныне народ тихо сидит возле монитора ноутбука и описывает понятное только им политическое устройство страны или затарившись алкоголем под сериальчик,  поглощает содержимое стеклянной или пластиковой упаковки, попутно сажая печень и получая порцию проблем от своих половинок, деток и по утру разлепив сонные глазки, по причине бессонной ночи, еще огребают плюшки от работодателей и коллег, которым неудобно сидеть с таким поцем, от которого несет вчерашней сивухой.

Этот калейдоскоп будет крутиться и каждый день жизни в итоге превращается в вечный День сурка, пока в итоге ты или выходишь в окно, чтобы поставить в своей беспросветной жизни жирную точку либо открываешь это окно чтобы впустить свежего воздуха в свою жизнь.  Выбор всегда за тобой. Рви те цепи, которые тебя тянут ко дну, ну и барахтайся пока не станет легче, хотя скажу по секрету, что легче не станет никогда, но возможно появится интерес к разрешению нескольких вопросов: сколько продержишься на плаву и как глубоко успел погрузиться.

Ищи Людей, а не друзей по переписке, ведь помочь могут только близкие Люди. Они могут придать тебе не только стимул не пить, но и дать силы для борьбы с болезнью, а остальные могут устроить так, что ты сам будешь хотеть впасть в алкогольный штопор со все усиливающимся тяготением.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я написал, что не ищу поддержки, а написал для себя, просто высказаться, просто анонимно и знать, что кто-то это прочитал. Поддержка у меня от жены есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы