3511

Алкоголизм1

Всем привет. Незнаю как начать текст. Давно я не писал тут и не постил ничего, но сегодня решился. Мне 34 года и я понял, что я алкоголик.
Есть много различных тестов, вопросов, чтобы определить вплоть до стадии алкоголизма, но все эти тесты просто слова, пока ты сам этого не осознаешь.
Вот и я осознал.
Начинал я с того, что пил пиво по пятницам и субботам. Пил в компании, под весёлый разговор. Потом я начал пить по четвергам, не ну а что, завтра же пятница, считай никто после обеда уже не работает, так что можно. Потом я начал покупать больше алкоголя, чтобы второй раз не бегать и таким образом я пришёл к тому, что остатки стал допивать в воскресение. Дальше больше, я начал периодически пить ещё и по вторникам. То есть из 7 дней в неделю трезвым я был только два дня.
Потом мне стало мало 2 литра пива вечером и я начал покупать 3 а то и 4 литра на 1 раз.
Однажды я подумал, от пива ведь пузо растёт, перейду ка я на крепкий алкоголь, типа лучше выпить крепкого алкоголя чем пива. И вот это была моя роковая ошибка. С крепким алкоголем я перестал видеть меру. Я за вечер мог выпить 0,5 и более вискаря, при том, что продолжал пить 5 дней в неделю.
Но в один момент я понял, что нет в этом ничего хорошего. Что я должен быть примером для детей, а какой я им показываю пример будучи вечно пьяным?
Я посчитал, сколько я пропиваю денег и получилось больше 70 тысяч за год, это только по самым грубым подсчётам.
На данный момент я не пью уже 10 дней. Кто-то скажет, что это мало, но ведь любые самые долгие путешествия начинались с первого шага.
Зачем я это все пишу? Да просто мне нужно выговориться, вот так анонимно, просто рассказать историю.
Может быть кто-то прочитав мою писанину тоже одумается и станет жить трезво.
Спасибо, что прочитали. Всем добра.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Алкоголизм

Всем привет. Совсем недавно я опубликовал пост на тему алкоголизма и даже не думал, что он будет настолько популярным. Тогда я пообещал, что ровно через месяц я напишу новый пост и расскажу держусь я или нет.

На самом деле, публикуя предыдущий пост, мне нужно было просто высказаться, просто написать, чтобы просто незнакомые мне люди прочитали, я не ждал ни поддержки ни злобы, я вообще не ждал ничего, оглядываясь назад, сейчас я понимаю, что это просто была реакция организма на отсутствие бухла, мозгу просто нужно было себя занять чем-то и видимо таким образом непроизвольно родился предыдущий пост.

Комментариев на предыдущий пост было просто множество, причем писали и хейтеры, и такие же алкаши как я, и люди у которых алкоголь сломал жизнь близкого, еще раз повторюсь я этого не ожидал, но всем большое спасибо, кто написал и просто поделился своей историей.

Итак, как бы начать, можно, конечно, сказать: "Привет, меня зовут Паша и я алкоголик", но мы не на собрании и я не алкоголик, я борюсь с этой зависимостью. Если продолжать каждый день себе говорить, что ты алкоголик, то так им и останешься, простейшая визуализация, мы те, кем мы себя представляем. Да нужно признать, что есть проблема, что бухаешь, что алкаш, но если ты бросил, борешься с зависимостью, не надо себе об этом каждый день напоминать и называть себя алкашом.

Итак сегодня уже ровно месяц как я не пью. Не пью ничего алкогольного, даже квас не пью. На самом деле за это время произошло не так много изменений. Бегать по утрам я не начал, заниматься спортом тоже.

В первые дни, когда я перестал пить, был небольшой синдром отмены, была тревога беспричинная, спать не мог, пару раз даже были панические атаки, но сейчас вроде легче.

Стало ли у меня больше денег? Пожалуй да. Раньше часто ходил в магазин только за бухлом и прицепом покупал еще что-то. Сейчас стал меньше ходить в магазин, соответственно стало тратиться меньше денег.

Ходил ли я на собрания анонимных алкоголиков? Нет не ходил и не пойду. Я почитал в интернете сайты этих обществ и если честно мне от одного описания и зазывания туда стало просто страшно, похоже на секту какую-то, как в 90-х, когда люди в эти секты квартиры свои отписывали и из дома все деньги и ценности уносили.

Поддерживает ли меня семья? Да, поддерживает. Просто, морально поддерживают каждый день.

Хочется ли мне бухать? Да, чертовски хочется. Тяга к бухлу сравнима с тягой к сигаретам, курить которые я бросил 8 лет назад (до этого около 13 лет курил). Иной раз идешь по улице и думаешь о пиве, о холодном пиве, как это прекрасно выпить запотевшую бутылку в жаркую погоду, но в следующий момент останавливаю эти мысли и вот тут начинается самое сложное, поскольку о бухле можно не думать, но организм уже как будто приготовился бухать, как выброс гормонов в кровь, когда причина отпала, но тебя еще некоторое время не отпускает и желание бухнуть не пропадает.

Мог ли я сорваться? Да, мог. Дважды за этот месяц ездили в гости, где было много мяса, закусок, различного алкоголя, но я был трезв. Даже плюс был в этом, однажды, когда бухло закончилось, смог свозить людей за новой порцией, поскольку не пил.

Ну и главный вопрос, зачем мне все это и для чего я это делаю? Знаете, это глупый вопрос. Это как спросить меня, за что я люблю свою жену. Да ни за что, я ее просто люблю, нельзя любить человека за что-то. Ну вот например, я ее люблю, потому что она хорошо готовит. Завтра она перестала готовить и что? Все? Прошла любовь, завяли помидоры? Также и с бухлом, если начать копаться в себе и искать причину зачем ты бросаешь пить, ты опять сорвешься, потому что как и с ежедневной фразой, что ты алкоголик, ковыряния в себе постоянно будут тебе напоминать об алкоголе. Не нужно об этом думать, нужно занять свой мозг чем-то более полезным, для начала можно проводить больше времени с детьми, собирать с ними конструкторы, играть в настольные игры, да в конце концов пересмотреть все серии Звездных войн и Стартрека, главное не думать о бухле. А причина, почему я бросил пить - потому что мне это больше не нужно.

В общем спасибо, кто прочитал. Отсечка 30 дней пройдена, двигаемся дальше.

Показать полностью
комментарии (167)
504
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. Привет. Я тоже алкоголик. Потомственный. Батя пил... Сидел. Пил... Ну и так далее. Я начал бухать поздно . В 25 лет первый раз пиво попробовал. Не понравилось. Ну а с тридцати понеслось. Сейчас мне 51. Опыт у меня большой. Бросал, лечился за очень дорого, завязывал. Ну хватало меня максимум на пол года. . Потом срыв и трындец. Ох какой ониспидительный трындец!!! Но методом проб и ошибок выработал неплохой алгоритм.  Днем я не пью.  С друзьями категорически не пью.  Они квасят, а я выдумываю причины по которым пить не могу. Если вырисовывается большая пьянка, то не иду. Но вечером или ночью, когда все семейство спит я позволяю себе 200 грамм. Коньяка или водки. Тут вот какое дело. Я знаю, что могу выпить. Но пью очень поздно, когда жена и дети спят. И сам я настолько заеутомился, что зачастую хватает грамм 50 или вообще не надо ничего. Просто ложусь спать. Тут  есть чисто психологический момент. Я МОГУ ВЫПИТЬ. И пью или не пью. Но дозу не больше, чем заранее налито в мерную бутылочку. Это гораздо проще, чем завязать. Нет ощущения, что у тебя яйца отрезали.

Тут главное не начать квасить днем.. Тут трындец. Не остановишься.  Просто знай. Я выпью, но позже. А когда придет твоё время, ты уже настолько измотан, что можно и не пить.

Изв. Если чё не так написал. Но это мой опыт.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо за совет, но я так не смогу. Если кобелю не отрезать яйца он так и будет чпокать сук. Так что мне надо только сразу и кардинально. Сегодня 11й день. Желание бухнуть сравнимо с тем, когда я курить бросил. Держаться получается отчасти за счёт того, что алкоголя в доме нет вообще. Я жену попросил вылить все в раковину. Вообще все, пиво, вино, виски, лимончело все что было, в том числе запечатанные бутылки.
На самом деле я даже не ожидал, что так много людей напишут коммент под моим постом, а писал только для того, что мне просто надо было выговориться, просто для себя.
На самом деле стало гораздо легче. Просто морально, не физически.
Если так тема популярна, то через год я напишу, получилось у меня или нет.
показать ответы
34
Как 70 тысяч за год? Самый хреновый вискарь 700 рэ за 0.5. 700*20*12=168000 рэ. Ну это если учесть, что пять дней в неделю по 0.5
раскрыть ветку (1)
14
Самый хреновый бэллс я покупал дешевле 1000 за литр. Около 900 рублей в алкомаркете краснобелого цвета... Считал грубо, чукча не математик. Может и больше получилось...
показать ответы
4

Мне 31, алкоголик. Сидел на изоляции и 0,5 коньячку каждый день за мило дело, изменило все болезнь, не корона, но тоже неприятная. Стал пить много Иван-чая, а как оказалось, он уменьшает тягу к алкоголю, пил не зная этого и через какое-то время заметил, что заходя в магазин у меня не возникало даже мысли, что хочется пивка или вискарика взять, так что неплохой способ - пить много Иван-чая)

раскрыть ветку (1)
3
Отдуши бро. У меня тесть как раз его насушил много. Сегодня же начну пить вместо каркаде))))
7
Попробуй для профилактики элтацин под язык, а через 15 минут биотредин под язык 2-3 раза в день на 2-3 недели....я тебя прекрасно понимаю, один в один в такой же ситуации, только мне надо обязательно надраться в щи, иначе зачем вообще пить? Для себя я знаю, что мне пить нельзя вообще и полумер для меня нет. Я считал сколько пропиваю, выходит больше сотки за год...
раскрыть ветку (1)
3
Да да да именно в щи. Та же проблема, меры не знаю от слова совсем.
0
Таков путь!
Еще раз спасибо за поддержку 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Держись бро. У меня 12й день сухой прошёл. Абстиненция первые два дня была. Спать не мог. Сейчас держусь. Пью только чистую воду, даже колу и лимонад исключил.
0

Написал ты здесь для того, чтобы тебя пожалели и посочувстовали. Понимаю, что ты ищешь здесь поддержку, но искать ее в социальных сетях, и в частности на Пикабу- это дело абсолютно бесполезное.  Пикабу- это больше развлекалово, а не помощь нуждающимся, а потрендеть за жизнь можно и с женой. У нее для тебя найдется и время и желание, чтобы тебе пояснить кто ты и чего ты стоишь. А потом после разговора с этой выбранной на всю жизнь женщиной, почему то внезапно хочется вновь накатить, да так, чтобы спиртное растворило все что от нее про себя услышал и не чувствовать себя несправедливо обиженным на жизнь. Кстати, алкаши, в большинстве своем, это- люди не обремененные семьей, так что наше окружение делает нас, как свита короля. Водрузить корону- легко! Довести на плаху, да пожалуйста. Нытьем в соцсетях ты конечно получишь массу сочувствующих подписчиков, но если у тебя есть проблема, это ничего не решит. Ты можешь и дальше выкладывать слезные записи, о том как тебе тяжко и какой ты болезный. Народ в соцсетях думаю это оценит. Легко ведь быть добрым на удаленке и помогать, не открыв кошелька или отдав последнюю рубашку.

Сейчас человек очень одинок и поговорить ему даже не с кем, ведь мир, заполняясь электронной начинкой, теряет общественные и социальные связи. Раньше бывало выйдешь на улицу, что то громко проорешь и тебе с балконов соседских многоэтажек летят приветы и пожелания. Красота! Все любят тебя, но каждый по своему. А ныне народ тихо сидит возле монитора ноутбука и описывает понятное только им политическое устройство страны или затарившись алкоголем под сериальчик,  поглощает содержимое стеклянной или пластиковой упаковки, попутно сажая печень и получая порцию проблем от своих половинок, деток и по утру разлепив сонные глазки, по причине бессонной ночи, еще огребают плюшки от работодателей и коллег, которым неудобно сидеть с таким поцем, от которого несет вчерашней сивухой.

Этот калейдоскоп будет крутиться и каждый день жизни в итоге превращается в вечный День сурка, пока в итоге ты или выходишь в окно, чтобы поставить в своей беспросветной жизни жирную точку либо открываешь это окно чтобы впустить свежего воздуха в свою жизнь.  Выбор всегда за тобой. Рви те цепи, которые тебя тянут ко дну, ну и барахтайся пока не станет легче, хотя скажу по секрету, что легче не станет никогда, но возможно появится интерес к разрешению нескольких вопросов: сколько продержишься на плаву и как глубоко успел погрузиться.

Ищи Людей, а не друзей по переписке, ведь помочь могут только близкие Люди. Они могут придать тебе не только стимул не пить, но и дать силы для борьбы с болезнью, а остальные могут устроить так, что ты сам будешь хотеть впасть в алкогольный штопор со все усиливающимся тяготением.

раскрыть ветку (1)
1
Я написал, что не ищу поддержки, а написал для себя, просто высказаться, просто анонимно и знать, что кто-то это прочитал. Поддержка у меня от жены есть.
0
DELETED

Братан, мы с тобой похожи. Я не курю с 2010 примерно с А Карром. А не пью с 1 июня. Тоже пил 3-5 раз в неделю. Самое большее за последний год не пил с 15 января до 23 февраля. Вот сейчас ходил за продуктами, еле пива не купил. Тоже юрист.

Давай друг друга поддерживать что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Бро я не против. Держись. Чтобы не спамить запилю пост через месяц)))
1

поставил плюсик и подписался на тебя. Держись пожалуйста, не подведи меня! Ты молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Через год напишу, что из этого вышло
0

интересно, что за работа такая, на которой можно с будуна трудиться, у меня например голова, практически не варит с похмелья, но может я строго оцениваю

раскрыть ветку (1)
1
Юристом в энергетической компании работаю. Там редко бывает в конце недели такое, что нельзя отложить до понедельника. Обычно в понедельник завал тотальный.
0
Отпишись тут, когда будет 10 лет трезвой жизни!
раскрыть ветку (1)
1
Через год отпишу, что вышло, сорвался я или неь
показать ответы
1
CARS, CATS, TITS

ТС, какие проблемы заливаешь алкоголем? Или процесс ради процесса?

раскрыть ветку (1)
1
Процесс ради процесса. У меня все хорошо в жизни.
0

Зависимости бывают разные, но чувствуем мы одно. Я не алкоголик и никогда им не стану, так как имею плохую его переваривоемость. У тебя есть ферменты, которые превращают алкоголь в дофамин и тебя прет, у меня их нет. Я, выпив хоть рюмку, падаю замертво, а после пробуждения умираю два дня. Мне никогда не стать алкоголиком. И если бы я была научным деятелем, то разрабатывала лекарство от алкоголизма, отталкиваясь именно от этой функции организма - боролась с хорошей ферментацией.

У меня же другая зависимость, которая покажется многим ерундовой на фоне алкоголизма или, упаси господи, наркомании, - курение. Я страшно страдаю без сигарет. Бросала и на месяц и на 10лет и мне всё равно каждый день плохо без них. Моей мотивацией к полноценной жизни-то часто является именно сигарета. Ради покупки их я хочу ходить на работу и зарабатывать на это свое удовольствие. Ради того, чтоб покурить на свежем воздухе я с удовольствием выхожу гулять. Ради сигарет в хорошей компании я встречаюсь с людьми. Без сигарет мне ничего не хочется и ничего не нужно. Когда бросила первый раз, то насильно заменила их спортом и зожем. И в общем-то, жить по правилам ЗОЖ мне зашло, но не отменило любви к сигаретам.

Я не знаю что делать с зависимостью и как перестать быть рабом. Наверное, просто тупо говорить себе "НЕТ" каждый день. Потому что как только ты сдашься, как только пойдешь на поводу у своего мозга, который рассказывает, что всё, мол, позади и ты больше независим, организм чист и прекрасен, организм справится и чуть-чуть можно, ничего страшного, ты снова провалишься в эту дыру и снова будешь барахтаться в этом болоте, которое затягивает всё сильнее и сильнее. А что дальше? И здесь у нас с тобой есть общее... Дальше смерть от инфаркта, инсульта, потому что сосуды больше не справляются.

раскрыть ветку (1)
1
Я бросил 8 лет назад. Первый год тяжело было. Каждый день хотел курить, сейчас вроде легче.
показать ответы
0
Что на сегодняшний день? Всё ещё держитесь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, сорвался в Новогоднюю ночь. Выпил два бокала вина и бокал шампанского. На утро голова гудела капец. Вчера ходил с супругой в кафе грузинской кухни и опять выпил два бокала вина, не хотел отказывать хозяевам, угостили. С одной стороны да, я сорвался, с другой в принципе я пришёл к тому, у чему хотел. Алкоголь мне не нужен только ради того чтобы выпить. Пятница и суббота или трудный день больше не повод. Дома алкоголя нет.
0
Автор, может я и опоздал, но очень рекомендую группы анонимных алкоголиков и пройти 12 шагов, это действительно то, что помогает очень многим
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Спасибо за коммент. Да я уже хз поздно или нет. На данный момент я сухой уже 174 дня. Думаю, но никак не решусь...

показать ответы
0
Ну и где ты сейчас? Пиши, слабак. Бухаешь же?
раскрыть ветку (1)
0
Бухать хочется пиздец как....
показать ответы
0
Ну и где ты сейчас? Пиши, слабак. Бухаешь же?
раскрыть ветку (1)
0
Не пью 107 дней 16 часов и 17 минут
0

Как дела?

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Не сорвался. Сегодня напишу пост об этом)
показать ответы
0

Так ты написал только,что бросаешь бухать, так как 70к это затратно, и что бросаешь для того, чтобы стать примером своим детям.Ради детей.

Так ради чего ты бросаешь?

раскрыть ветку (1)
0
А что, чтобы бросить пить должна быть только одна причина? Если так мыслить то точно не бросишь.
Перечитай ещё раз первое предложение того абзаца, где написано про детей и 70к, там написано, что я понял.
Там написано, что я понял, что нет в этом ничего хорошего.
показать ответы

Не бросишь. Точно. Вот это твое:"70 тысяч в год жалко - бросаю." не даст тебе бросить,ибо это не то. из за чего бросают. Ты не понял вообще ничего увы.

раскрыть ветку (1)
0
Ты увидел только 70 тысяч в год.
показать ответы

Не бросишь. Точно. Вот это твое:"70 тысяч в год жалко - бросаю." не даст тебе бросить,ибо это не то. из за чего бросают. Ты не понял вообще ничего увы.

раскрыть ветку (1)
0
Ты не понял, что я написал
0
Мне помог ален карр, легкий способ бросить пить. Бросить бросил, но я срываюсь раз в год примерно на месяц. Ну как срываюсь, примерно месяц пью почти каждый день полтораху пива. Потом опять ален карр. И так по кругу. Может быть я внушительный, поэтому на меня эта книга действует. Я понял, что надо внимательно слушать и вникать. Иначе не получится. Я аудиокнигу слушал. Но, легкий способ бросить курить на меня не подействовал. Можешь попробовать, может будет какой эффект.
раскрыть ветку (1)
0
Курить бросил 8 лет назад. Бросал и с аланом каром и по всякому. Раз 20 бросал и не мог. В один момент просто как рубильник внутри щёлкнул, хватит, больше не курю. Как сейчас помню был вечер. Год мучался. Каждый день курить хотел, стаж то не малый, 14 лет курил. Сейчас не курю и не тянет. Года 2 или 3 назад затянулся по пьяни, но вкус не пошёл, не вернулся я в эту яму... Теперь бы с бухлом так...
показать ответы
1
Итак прошло 25 месяцев. Отпишись мил человек, как сам как жизнь?)
раскрыть ветку (1)
Напишу как есть... Заболел я перед НГ ковидом и прочитал в интернетах, что винишко красное надо пить. Так и сорвался. 8 месяцев не пил. Но потом решил немного покопаться в себе. Нашел причину забухивания - пандемия и удаленка. Полтора года назад вывели меня с удалёнки в офис, бухать уже не вариант. Сейчас могу прибухнуть, но пью только пиво. Крепче пива с тех пор, то есть уже 25 месяцев, так и не пробовал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы