3

Алкоголь - не вред?

Доброго времени суток! Сейчас сижу за компом, а в другой комнате родители смотрят телевизор, передача о вреде алкоголизма. Мне приходится краем уха слушать, и вот что я вспомнила. Во времена моего детства (лет восемь мне было) алкоголичка, живущая в моем доме, очень любила высунуться из окна на улицу (2 этаж) и орать на всех прохожих, а нас мелких обзывать шл*хами, тварями и прочим оскорблением, мы, конечно, ее дразнили и от этого нам еще больше перепадало))) Но суть не в этом. Она уже тогда была бабушкой, ее внучка вместе с нами гуляла, ей всегда было неприятно, что ее бабка постоянно пьет и орет на нас. И, конечно, ссоры в доме и тд и тп...
Прошло уже 15 лет. Я живу в другом городе и на выходные приехала к родителям. Выхожу из дома...и, угадайте, чей голос надрывно распинается в проклятьях на прохожих со второго этажа?...правильно, этой алкоголички-бабки, которая (прости Господи) никак не сдохнет! Так же гуляют новые детишки семи-восьми лет, так же в их спины летят проклятья и они так же, как и мы в детстве огрызаются на нее.
Так вот мой вопрос: почему я, как и другие люди на земле, провожают в последний путь своих любимых и близких людей, а эта сука-алкоголичка до сих пор жива?
Извините за мой столь суровый настрой. Просто я этого человека ненавижу всю жизнь и то, что она еще живет (а живет она одна и я не знаю, как еще дом не спалила) во мне вызывает гневное "почему?"
Может, потому что ее и на том свете никто не ждет? А может, секрет долголетия кроется в алкоголизме?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
все просто.
алкоголичка - больная женщина. она сумасшедшая. она не понимает, что делает. она никому сознательно не вредит.

ты же сознательно дразнила больную женщину, называешь ее сукой, ненавидишь ее просто за то, что она живет. ты желаешь ей смерти твой негатив возвращается к тебе и из-за этого страдают твои близкие.

это называется карма.
надеюсь, я ответил на твой вопрос
раскрыть ветку (9)
Я ждала этого ответа. Сознательно она вредит всем: это, как я говорила, особая пожарная ситуация, т.к.она живет в квартире, а не в своем доме: газ и электрику никто не отменял, 2 - это тараканы, которые были даже в моем детстве, когда мне приходилось пойти в гости к своей подруге, 3 - жуткая вонь на весь подъезд, 4 - когда был жив ее муж (тоже алкоголик, умер пару лет назад) - это были постоянные ругани до ночи, которые слышал весь дом - летом (окна не закрывали) и все ближайшие соседи - зимой (окна закрывали).
2 - про дразнение: меня мама в детстве учила не обращать внимание и быть хорошей девочкой и тд и тп...Но когда не было сил уже терпеть в свой адрес мат - тогда и отвечала: сама ты *** и такая и сякая, не спорю, не лучшая моя черта, но оправдываться не буду, не все в детстве были ангелочками.
3 - ненавижу за несправедливость, мои любимые умирают, а этого человека, который тут никому не нужен, собственно, и там не особо требуется;
4 - я не то, что постоянно вспоминаю и проклинаю ее, просто, повторюсь, сегодня приехала к родителям и убедилась, что хотьт что-то в этом мире стабильно (ирония)
5 - вопрос скорее философский , отвечать бессмысленно, итак все всё понимают)
раскрыть ветку (8)
вы ужасные вещи говорите. неудивительно, что вы теряете близких. я вам очень советую пересмотреть свою жизнь, как-то умерить ненависть.

в третьем пункте вы вообще берете на себя роль судьи, и решаете, кому жить, а кому умереть. как я понимаю, если вы бы не боялись наказания за убийство, вы бы эту женщину того, топориком по голове?
раскрыть ветку (7)
Это всего лишь воспоминания из детства, длинною во всю мою жизнь. Неужели не было таких людей в вашей жизни, которым вы явно хотели чего-то нехорошего? Про близких: да - это были мои бабушка и дедушка. И я серьезно полна гневным негодованиям, что у кого-то нужное забирают, а у кого то ненужное остается.
Про убийство - это сильно))) Ни к чему такому не предрасположена, убивать никого не собираюсь, в тегах стоит "гневнопост", Достоевского читала. Я не дрожащая тварь, но и права не имею)
раскрыть ветку (6)
вы ужасный человек, но я надеюсь, вы это осознаете и изменитесь.
раскрыть ветку (4)
Пф))) Ой, а вы прекрасный человек, лопаете радугу и какаете бабочками)) Все в очередь за розовыми очками или в буддисты!
раскрыть ветку (3)
не гоже сарказмить над святыми))
раскрыть ветку (1)
Окей...
я какашками какаю, но при этом смерти никому не желаю )
Я вас очень хорошо понимаю. У нас тоже жил такой дед, жизнь отравлял всем: и детям своим, и соседям. В том году наконец-то умер. То что радовался весь дом, а дети хоронили его быстро и по-тихому (без процессий этих) говорить не стоит)))

А всех, кто считают вас "плохим человеком", даже слушать не советую, потому что есть люди-твари и с этим ничего не поделаешь. А жалеть каждую скотину вообще не стоит.

Помню как у нас наехал поезд на детей, которые гуляли по путям, так эти "кармическиобогащённые" люди жалели детей-имбецилов, которые игнорировали сигналы машиниста, да и вообще законы, родителей, которые не смогли вдолбить своим отпрыскам простые правила, а не машиниста, у которого перед глазами осталась такая картина на всю жизнь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы