14

Алкоголь

Серия Мир, в котром мы живем

Алкоголь- это один из древнейших вирусов, существующих с тех времён, когда люди даже ещё не  знали таких слов , как Интернет, нейросеть... Я не сделаю открытия, если скажу, что во многом мы, живущие на планете Земля,  компьютеры не столь совершенные, подвластны различного рода заражениям, и  одним из самых сильных является алкогольная зависимость. В моем рассказе Вы не найдёте ответа на вопрос, как от неё ( зависимости) избавиться. Почему пишу об этом? Не все сразу, дочитайте до конца.

Вчера заехали с женой в магазин,чего то дома не хватало по мелочи,  я решил остаться в машине. У нас праворукий авто Хонда, недавно пригнанный из Японии, который часто привлекает внимание зевак, и , как правило, вопрос один: « Ну как ты вообще ездишь на правом руле?». В это раз на парковке рядом оказался мужичок , который с любопытством разглядывал машину, обходя вокруг, потом, постучал в окно,и я, ожидая одних и тех же вопросов, вышел. Поначалу, все складувалось нормально до того момента, пока товарищ, из любопытства,  не попросил присесть в машину. Я, признаюсь, не увидел в этом проблемы, открыл дверь и только когда он неуверенно залазил, почувстовал стойкий запах алкоголя, а потом началось.

-  Друг, клевая у тебя точила, а я вот с утра болею, хреново мне, дай на 250

- Вылезайте из машины, я не подаю

- Слушая , братан, я тебя , как человека, прошу, не дай здохнуть, тебе че жалко?

Чтобы не устраивать истерик и разборок  и не вытаскивать мужика за шкирку из машины, тем более что он был весом явно более 100 кг, я решил пойти на хитрость.

- Слушай , не проблема, пойдем в магазин, возьму тебе.

- Ну ты давай, сходи, а я тут посижу, мне так хреново.

Ну все , думаю, придётся прибегать к жёстким мерам, вот так ситуация. Смотрю, а мой «гость» насупился, напрягся, видимо, решил до конца упираться. Жена вышла из магазина и наблюдает всю эту сцену, а по-хорошему вытащить товарища ну никак не получается. Знаю, что самое простое, дать товарищу деньги и , возможно, он отвалит, но по хамскому виду, скорее всего, будет продолжать упираться и угрозы тут бесполезны.

- Ну хорошо, если в магазин не пойдем, тогда поехали

- Куда поехали, ты че , с ума сошёл, давай здесь...

- Вы не переживайте, здесь недалеко и там вообще бесплатно наливают...

Я не знаю,чем бы закончился наш разговор, думаю,что скорее всего, пришлось бы применять силу, но на наше спасение мимо проходили мужики- собутыльники нашего «гостя», и у  одного в руках была начатая бутылка. Он буквально вылетел из машины и с криками побежал в их сторону, мы тем временем  быстро сели и уехали.

Когда я учился ещё в третьем классе, помню, как наш сосед дядя Слава валялся пьяным в подъезде, он работал водителем и после каждого рейса уходил в запой. Однажды, он разлил бутылку на ступеньках и ревел , как тигр, на весь дом, требуя у жены возместить ущерб. Я сам был не Ангелом и в студенческие годы мы с ребятами тоже могли себе позволить лишка, пили всякий суррогат, на нормальное денег не было, а потом на следующий день все ходили с больной головой. Когда служил, тоже насмотрелся на «подвиги» вояк в пьяном угаре, те ещё молодцы, да и вообще, в жизни подобных примеров хватало и хватает.

Я не пью, не потому что вот такой правильный,просто не пью, времени жалко, столько всего надо успеть. Меня однажды спросили, а как же я расслабляюсь? Представьте себе, зелёный чай, чай с травами там разными ( мята, мелисса...), баню затоплю, а в процессе ещё холодной водой обольюсь- вот радость, а спится как потом замечательно. У программы « алкоголь» есть только один антивирус , другого не дано- сам человек, который должен сказать себе «нет», и , к сожалению, все мотивации на здоровье, угрозы , разговоры о вредности ничего не дадут, все внутри нас.  Я лично знал несколько людей, которые устраивали себе полную «перезагрузку», лечились под надзором, но все равно возвращались, потому что сами так хотели, и все современные уколы и пластыри и кодировки тут бессильны, алкоголь бессилен только против одного антивируса- воля самого человека.

Алкоголь

Истории из жизни

43K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не пьёшь и не пьёшь. Я тоже не пью, но простыню текста об этом писать не буду. Не велик подвиг. То что алкашка вред уже и так давно все знают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы