51

Алкодневник - начало

Привет, пикабушечка!

Меня зовут @Aivary, и я алкоманьяк. Правда только в части виски, а понял я это так - я ненавижу ходить или бегать просто так, но мне совершенно не лень было во времена режима  самоизоляции пройти 5-6 км до магазина с достойным выбором виски, чтобы пообщаться со скучающими продавцами и пойти обратно. Одно из моих развлечений на карантине - исследование магазинов с ассортиментом виски в пешей доступности. А когда они закончились я взялся за велосипед :)

Конечно, я не просто так ходил смотреть - что-то покупал, отслеживал акции. Сейчас в моём домашнем баре 14 бутылок. Большая часть из них односолодовая Шотландия, но есть парочка купажей и бурбонов.

Я не профессиональный дегустатор и не планирую им становится, я не различаю оттенки аромата тянущегося мёда от не тянущегося. Одно из правил дегустации - убрать шкалу нравится/не нравится и дать объективную оценку. Я так не хочу - я хочу делиться своим субъективным взглядом любителя-потребителя.


Но сначала предыстория как я до этого дошёл.

Однажды 5 лет назад командировали меня в Питер. И гуляя с коллегами попали под дождь (удивительно!). Благо были на рубинштейна и заскочили в бар, название которого я запомню на всю жизнь (The Telegraph) В ассортименте бара было больше 100 видов виски и около 10 видов пива на кранах. Пока мы сели за столик и осматривались открылась дверь, в бар зашли несколько ребят и спросили, есть ли тут коктейли? На что бармен ответил "Коктейли? А ну пошли на**й отсюда". Потом повернулся к нам и сказал - это виски бар. Мой бар. Виски будете?

Отказываться было страшно и мы ответили "будем". На вопрос бармена "что вы знаете про виски?" мы промямлили, что виски это то, что смешивают с коллой. Если бы взгляд мог убивать, мы бы были мертвы. Но этот крутой мужик с косой до пояса и в килте сжалился над нами и принёс несколько шотов (теперь то я знаю, что это драмы в гленкернах). Там был Лагавулин 16, Ардбег 10 и какой-то представитель не островного виски. Под чутким надзором бармена мы понюхали ароматы, попробовали вкус, добавили каплю воды, снова понюхали и попробовали и произошла магия - я понял, что крепкий алкоголь может быть вкусным и ароматным, иметь свой характер, историю и легенду.

В течение следующих 5 лет я покупал на большие праздники хороший (как я думал) виски, что-то привозил из дьюти-фри и в итоге сформировал более-менее устоявшуюся точку зрения на этот напиток, а свободное время в период режима самоизоляции стало катализатором для окончательного формирования моей мании.

В следующем посте будет первый обзор, если этот пост не утонет в минусах :)

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.