1555

Алкаши, бросающие пить, я с вами1

Так сложились обстоятельства в моей жизни, что я стала прибухивать ещё в юные годы. Во времена студенчества чтобы быть как все и лучше находить общий язык с одногруппниками и однокурсниками. Мы практиковали посиделки с огромным количеством спиртного и практически без нормальной закуски. Потом работа, хорошая, прибыльная, появились уже деньги на нормальную закуску и вискарь (коньяк, текилу, вино, шампанское и пр.). Появились новые друзья проводящие время в ночных клубах и везде где было настроение побывать. Появилось своё жильё, куда я могла приходить и уходить когда мне вздумается и водить туда кого мне захочется. В целом, жизнь была похожа на праздник. Замужество. Теперь мы уже вместе с мужем тусили и буха́ли все выходные, а также не редко и дома после работы выпивали. Потом новая работа, потом новый муж, новый город, новые люди рядом, перемены в жизни... Неизменным оставался только алкоголь. Иногда чаще, иногда реже, но он присутствовал всегда. Со временем стала замечать что пью я больше и чаще, что из-за пьянки начинает страдать моя жизнь. Депрессия - надо выпить. Радостное событие - надо выпить. Стала ужираться по любому поводу и без, почти каждый вечер, даже в одиночестве, даже по два-три дня подряд. Заметила что стала загонять как-то, агрессия появилась, если начинала пить, то остановиться на какой-то вменяемой дозе не получалось, надо было ужраться до отключки или до отсутствия спиртного в доме. Но, как мне казалось, всё под контролем, я ведь в любой момент могу отказаться от этого. Решила отказаться на месяц, не получилось. Потом ещё раз - снова мимо. Так, с переменным успехом, я на протяжении нескольких лет пыталась если не завязать с пьянством, то хотя бы сократить количество выпиваемого. И вот в день своего сорокалетия я дала себе слово не пить ровно год и провела свой д.р. в трезвости и гордости собой. Нажралась я через три дня. Потом снова. И если раньше я думала что всё ок, то теперь я понимаю что нихрена не ок, дальше так продолжаться не может. Сегодня девятый день моей трезвости. Дома есть спиртное, но я к нему не притрагиваюсь, это коньяк мужа, и он, в отличие от меня, может пить бутылку несколько дней. Стала лучше спать. Переделала кучу отложенных дел. Чувствую себя прекрасно, хоть и бывает как-то скучновато. От алкоголя в этот раз решила отказаться полностью, ни грамма, ни бокальчика вина. Чувствую что только так можно побороть эту заразу. В общем, поддержите моё начинание добрым словом, надеюсь что в этот раз всё у меня получится.
Всем добра и исполнения желаний 😉

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Держитесь, всё получится! Так же бросал, уже 4 года ни грамма!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Поздравляю! И завидую)
показать ответы
68
Через месяц 17 лет не пью алкаголь! Не пейте, люди!
раскрыть ветку (1)
6
По-настоящему круто! Раньше бесконтрольно употреблял или в принципе не пил сильно, просто решил отказаться от этого насовсем?
показать ответы
2

И избегать ситуаций, которые могут в состоянии сильного стресса привести к срыву.

Разобраться, в том числе, со своим окружением.

раскрыть ветку (1)
5
С самой собой хоть бы разобраться. Я такая, тихая домашняя алкашка) мне уже давно не интересны клубы, пьяные компании и прочее. Да, и алкашей, как таковых, в моем окружении нет. Просто вот возникает желание прибухнуть вечером и иногда это выходит из под контроля.
показать ответы
12
Я алкаголик! Запои, собутыльники и прочие сопутствующие атрибуты.
раскрыть ветку (1)
5
Тогда просто прекрасно что нашли в себе силы отказаться от этого безумия. 👍
показать ответы
2

Именно.

После первого бокала, если у человека до этого была очень сильна зависимость, сила воли снижается, и могут через еще месяц возникнуть неприятные события и вот она, еще одна бутылочка пива.

раскрыть ветку (1)
5
Я не пью пиво. Я сразу по бутылке вина всаживаю. Блин, даже стыдно об этом говорить
показать ответы
18
Ооо!!!
Держись!! Поддерживаю твое начинание!
Я тут тоже перестал бухать) с 1 марта не выпивал)
И вчера решил чуть-чуть выпить)
Боже… какое отвратительное утро.. просто пистец какой-то…
Все муторно… во рту кака…
Нахрен я выпил вчера (4 пива всего, раньше мог и 12 выпить)
Короче алкашка дрянь
раскрыть ветку (1)
5
Согласна. Дрянь ещё та и зависимость от неё пздц просто. Я тоже после каждого срыва чувствую себя говном, даже не из-за похмелья, а больше из-за своей слабохарактерности. Алкоголь не решает никаких проблем и не помогает. Твёрдо решила нахер всё это.
14
Вы писали, что коньяк есть в дому. Дело конечно ваше, но я думаю никапли алко в доме быть не должно. Хотя бы будет какая - то преграда в виде дороги до магазина между вами и алко. А муж обязан вас поддерживать и самому отказаться ему.
раскрыть ветку (1)
14
Муж выпивает умеренно. Сотка за ужином и спать. Это у меня проблема, остановиться не могу. Меня вовсе не смущает наличие в доме алкоголя. Поверьте, если я захочу выпить меня не остановит ничто. Ни дорога на первый этаж в алкомаркет, ни такси ночью в круглосуточную алкашку. Я не хочу просто пить больше, я устала, я понимаю что это проблема
показать ответы
12

Алкоголизм это не вина, его как диабет, не выбирают. Единственное отличие - алкоголь никто в тебя не заливает. И, кажется, в начале есть выбор - пить или нет. Но когда пройдена точка невозврата - уже всё. Человек не хочет пить, но у него просто не получается. Вряд ли кто в здравом уме захочет валяться под забором в обосанных штанах, правда?

Сейчас есть исследования на тему, как у разных людей по-разному расщепляется алкоголь в организме. Почему один может пить "в меру" и без последствий, а другим это не удаётся. У меня долго держалось непонимание, обида - почему у мужа получается, а у меня - нет? В моём случае, я знаю, что это в том числе наследственная предрасположенность. Там ещё эмоциональность идёт рядом, тревожность, и прочая невротичность бонусом. И конечно все это хорошо "лечится" алкоголем. Пока он не начинает убивать.

Внешне у меня было всё нормально - семья, дети, работа, образование, дом. Я не валялась по улицам, не имела красного носа, не пила запоями, но чувствовала, что убиваю себя, и это было невыносимо - всё понимать, но не мочь с этим ничего сделать, уже грань перешла ту, где можно было.

В итоге дошла до АА, прошла шаги онлайн, скоро три года будет без алкашки, она где-то в другой вселенной осталась. Да и вообще на жизнь иначе смотрю, эмоции отслеживаю на стадии развития, а не тогда, когда надо заливать уже.

Хорошо, что вовремя осознала, ещё ничего не потеряно, не всем так везёт.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
4
"Там ещё эмоциональность идёт рядом, тревожность, и прочая невротичность бонусом. И конечно все это хорошо "лечится" алкоголем."

Вот, кстати, да. В моменты когда на душе́ не спокойно и алкоголь в меня заливается с удвоенной силой. А на следующий день так хреново, что какие уж тут моральные переживания, лишь бы выжить после выпитого накануне.
Я сейчас вот как раз в той точке невозврата, когда понимаю что дальше будет ещё хуже. Если не закончить всё это сейчас, моя жизнь перестанет мне принадлежать полностью. Вот осознание этого и то, что я смогла, наконец-то, озвучить и обсудить свою проблему даёт хороший пинок для того чтобы изменить свою жизнь.
показать ответы
1

С сигаретами также, пару дней не покурить воротить начинает.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется что буха́ть проще бросить, чем сигареты. Если выпить хочется вечером, то не выкуренная с утра сигарета превращает меня полную психопатку. Пыталась бросить два раза в жизни: одни раз два месяца не курила, второй полгода. Хз чё опять начала. Так же как с алкоголем, пожалуй, что, типа, будет от одной сигаретки? От одного бокала вина? Если смогу не пить хотя бы полгода, то следующий мой шаг будет бросить курить.
показать ответы
16
Не зря придумали правило чистого дома, поэтому попросите мужа, хотя бы на начальном этапе не пить при вас. Бутылка коньяка в холодильнике может вас сбить и дело не в том, что при желании вы сорветесь на такси за алкоголем или в пивнушку спуститесь, а в том, что при стрессе вы даже не заметите как отхлебнете из бутылки. Может возникнуть состояние транса, как будто вышел из дома и не помнишь закрыл дверь в квартиру или нет. Хлебнул с горла, сам того не понимая как и зачем, потом сел и думаешь вот я дурак, зачем я это сделал, а дальше уже такси до круглосуточного.
раскрыть ветку (1)
4
Вы правы, пожалуй. Я приму это к сведению. Попрошу мужа тоже подвязать с вечерней рамочкой. Так будет лучше
15

Я сейчас еду в рабочий дом. Ибо пиздец. Надо ж как то жить, даже если это бестолково. Был уже там. Ох. Я надеюсь, что помогут анонимные. Иначе я не знаю, сила воли, характер, не прям железо, но был. Я пожарным служил. Медали есть.  Как так то

Как я так попался

раскрыть ветку (1)
4
Поддерживаю предыдущего комментатора. Мне тоже очень интересно узнать о рабочем доме. Как туда попадают? Как там живут? Помогает ли это?
показать ответы
11

Мне было хуже через пол года, когда появилось ощущение, что все норм, я себя на 100% контролирую. Я ошибался.

А так да, с пьющей второй половиной бросить тяжело!

раскрыть ветку (1)
7
Я уже поняла, что если и завязывать, то навсегда и бесповоротно. Не надо вестись на праздники, д.р., отдых и прочее. Сто́ит только начать и остановиться потом трудно. Я не пила максимум пару месяцев, и то не потому что держала себя в руках, а просто некогда было из-за работы, просто нельзя было. Вот тогда ещё стоило оставить эту привычку в прошлом
показать ответы

Хуев тебе не хочешь, так просто не слезешь, я вон антидепрессанты пью чтоб тяги не было только так справляюсь...

раскрыть ветку (1)
6
Флуоксетина есть несколько упаковок, но нах... он нужен. Бессонница и фригидность такое себе... Я только спать нормально начала. Своими силами справлюсь. А ты продолжай сидеть на антиках если помогает. Ещё нейролептики можно добавить, помогает чтобы хуями людей не крыть)
2
Судя по советам, такое чувство, что в тренажерном зале только одни бросающие пить)))
раскрыть ветку (1)
3
Заржала в голос))) точно, все спортзалы алкашами забиты🤣👍
4
Сил Вам. Женский алкоголизм, как пишут, тяжело лечится.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Надеюсь я справлюсь
22
Можно, а зачем?

У Сергея Мезнцева есть подкаст с квнщиком из Вятки, командором армии зла Бушуевым. Очень грустное и страшное видео. Во время квна он мне казался безумно привлекательным, поэтому от диссонанса от увиденного я была в ступоре. Там много важных мыслей. И одна из них о том, что никакой силы воли не хватит. Если падаешь на дно, проси помощи. Это не стыдно. Зависимость не лечится. С ней просто надо научиться жить, приняв ее. И тогда получится отказаться от алкоголя.

раскрыть ветку (1)
3
Блин, как всё печально😔 Я то всегда считала что спиваются слабаки, что я не такая, что пьют все, но не все же конченными алкашами становятся. Сейчас понимаю как ошибалась. Надеюсь не слишком поздно поняла
показать ответы
2

Ещё рекомендую сайт нотдринк. Очень много полезной информации по этой теме.

раскрыть ветку (1)
3
Я читаю психологов, смотрю, ищу способы решения своей беды. Я не одним днём решила завязать. Где-то на протяжении года, если не больше, я периодически пью-не пью. Надоело это бессмысленное занятие, надоело вонять алкашкой, не хочу больше испытывать похмелье, не хочу шифроваться от близких, не хочу чтобы мне было стыдно покупать это дерьмо... В общем наступил тот момент когда всё. Точка. Реально устала от этого образа жизни
7
Это просто! Займитесь тем чем всегда хотели, мечта детства или еще что то! Исполните свою мечту!
раскрыть ветку (1)
3
Поздновато уже) но попытаться можно, конечно.
показать ответы
А как насчет смотреть на тех, кто не пьет и не долбит по 60 лет и знать, что трезвая жизнь возможна?
раскрыть ветку (1)
3
Жизнь всякая возможна. Кто-то трезвый живёт всю жизнь, кто-то на какой-то жести сидит (курят, нюхают, колятся), кто-то бухает и спит под бордюрами... Зачем смотреть на кого-то? Жизнь у каждого своя и каждый живёт её по-своему. Я вот понимаю что пора бросать синячить и я брошу. Мне плевать как живёт кто-то, я знаю как хочу жить я.
18
Похожая история, от и до. Я бросила пить с пьющей половиной, договаривалась что бы без алкоголя дома. Ходила на группы АА и онлайн и офлайн. Изучала зависимость, психологию. Мне зашел регулярный спорт, научила организм «радоваться» не от алкашки. Дисциплина - спорт, режим дня, питание.
раскрыть ветку (1)
5
Кстати, да. Одно время ходила в спортзал, активно худела, силовые, кардио. Тогда не до пьянок было. Режим, питание, все дела. Спасибо за напоминание. Пожалуй, пойду снова в спортзал
19

У меня в соседнем доме чувак живёт. Смог. Был ходячим трупаком (на черном много лет). Сейчас бодряком, есть работа, спортивный, женат, двое детей. Правда таких как он единицы, но чего вдруг именно ты не из этих единиц? Как он рассказывал, ему помогли какие-то протестанты. Он к ним уехал куда-то, через какое-то время приехал уже чистый и с тех пор уже много лет в полном порядке.

раскрыть ветку (1)
8
Да, таких, действительно, единицы. У меня ситуация попроще, так что я уверена - всё получится. Если уж тип с чернухи спрыгнул, то почему, собственно, мне не перестать буха́ть? Тем более, я не то чтобы запойная, пропивающая все деньги и валяющаяся на улице. Просто много алкоголя в моей жизни и чувствую что ситуация выходит из под контроля. Тут, я считаю, главное вовремя осознать проблему и начать действовать.
показать ответы
6
Ну ну. Так же говорила. Один в один. Три недели выдержала,а потом очередной форс мажор и было принято решение, что стопка хорошего конька не навредит. Ещё на две недели всё вернулось на круги своя, потом новая попытка продержаться
раскрыть ветку (1)
4
Я знаю о чем вы говорите, такая же фигня была и у меня и не однажды. А потом уже мысли: а, сгорел сарай - гори и хата! Всё равно я слабохарактерное чмо и буду бухать.
Сейчас всё несколько иначе. И, знаете, проблема не в том что дома есть алкоголь, проблема в голове. Если хочется бухнуть, то отсутствие алкоголя в доме вообще не является проблемой.
показать ответы
6

Добрый день! Я тоже всегда пытался бросить сам.Ведь если я не справлюсь,то кто ж бросит пить вместо меня?! И решимость была железная и кодировки.. Тут такое дело,что с алкоголиками это так не работает. Не потому-что сила воли слабая,а просто это-болезнь.Я не смогу силой воли вылечить шизофрению либо ОКР. И химическую зависимость тоже . На практике это значит,что через месяц или неделю,не важно,мой мозг расскажет мне почему я должен сегодня выпить-либо я устал и 100 грамм не повредят либо я поссорился с женой и раз она так себя ведёт,то вот ей тогда! Либо жизнь-говно и скоро сдохну,так что уж тут терять..  или устану всё время чувствовать тягу выпить с утра до вечера и решу,что месяц уже трезвый и хоть по выходным могу расслабиться-всё ж под контролем! Итог один-срыв,запой,тяжелый выход,новая решимость завязать навсегда и так-на новый виток этой спирали... Вверх по лестнице,ведущей вниз...

Спасли меня группы аа,такие же алкоголики как и я,тоже смертельно уставшие всю жизнь снова и снова пытаться встать,но опять падать в это дерьмо.

Когда я туда пришел мне было не важно сам я брошу,не сам-я был уверен ,что в моём мозгу стоит печать-алкаш на всегда(столько было попытоке бросить) и я лишь очень завидовал людям отмечавшим свои первые  маленькие юбилеи-30 и 40 дней трезвости и думал-вот бы мне столько!( я тогда  уже и 2х дней трезвым не был).А люди объявлявшие свои 5-10-15 лет трезвости не имели ко мне ни какого отношения,как космонавты,к примеру-ну,бывает,но я то каким боком тут? Долго ещё было у меня-я и все они. Странные люди,живущие не понятно зачем-зачем мне жить,если не пить совсем я тогда не понимал.

Сейчас у меня 6 лет трезвости,всё хорошо. По разному,конечно ,как у всех,но вспоминаю как это было и понимаю,что эти проблемы-мелочь по срванению с тем многолетним безумием.

Вам я искренне желаю ,что-бы всё у Вас получилось,все задумки сбылись!

Но,если вдруг окажется,что Вы-алкоголик и Ваш мозг снова поднимет знамёна ложных богов и стакан вернётся в вашу жизнь,то не отчаивайтесь,а вспомните этот коммент и напишите мне,я поделюсь своим опытом и Вы увидете,что и трезветь и жить трезвой легче не одной и просить помощи у людей прошедших такой же ад-не зазорно.

Трезвость-возможна,она рядом.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
О, спасибо вам что поделились своей историей. У меня очень похоже на то, о чем вы говорите. Тоже всегда нахожу для себя какой-то повод выпить. Месяц без алкоголя на самом деле не сложно, сложно потом, когда возникает такая ситуация "а почему бы, мне, собственно, и не накатить? Я ведь давно не пила, всё у меня ок, я не алкашка" Это я в данный момент всё осознаю, а когда возникает желание мозг работает по другому. 😔
показать ответы
3

Знакомо про похмелье - только бы выжить, но я хотя бы не парюсь по всем своим проблемам. Пару дней откиснуть, а потом опять эмоции - и я знаю, как их отключить.  Может, кому-то это даётся с рождения, с более устойчивой нервной системой, или на кого-то не действует так алкоголь, но у меня сошлось - он мне помогал. А потом пришли состояния ещё большей тревоги с похмелья, суицидальные мысли, короче это оказался тупик.

Пришлось много работать с головой, учиться различать эмоции, мотивы, важное/второстепенное. Учиться реагировать, слышать свои страхи, разгрести кучи прошлого и жить в настоящем. Принимать себя такой, какая есть, других людей - такими какие они есть, справляться с ежедневными ситуациями. Менять паттерны поведения. Я за три года как будто лет 10 прожила, очень насыщенно.

Осознать, озвучить, попросить поддержки - это первый шаг, как он есть. Это большое облегчение - понять, что не одна с такой проблемой, и выход найдется для тех, кто его ищет. Дальше - действовать, вселенная подскажет, в каком направлении. От всей души поддержка и удачи, пусть всё получится!

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо! Для меня, действительно, сейчас очень важна поддержка. Многое ещё предстоит сделать и понять, разобраться в себе, но я уже хотя бы вижу выход из этого тупика.
5
ленивый кот

Ну привет, 5 день сегодня. До этого несколько раз пробовал сам бросить. Понял что не реально и обратился к наркологу. Уколы, таблетки, эмоциональная помощь. Почти не ощущаю тяги. Советую всё же обратиться к профессиональным врачам. Андрюша, 38 лет

раскрыть ветку (1)
2
Привет Андрюша! Я Оля, 40 годиков) Не пью с девятого марта. Обращаться к врачам я пока не готова, не думаю что мне это необходимо, но кто знает, возможно, придётся. Я ещё никогда не была настроена настолько решительно как сейчас, пока что всё идёт по плану. Мне бы дожить и пережить первое мая, (корпоратив). Если я останусь трезвой до этой даты и в этот день, то это уже будет маленькая победа.
показать ответы
1

"теперь я понимаю что нихрена не ок"

То есть после срыва опять все заново. Почти год терпел, но толку мало, т.к. случился снова срыв. Понимаю, у всех по-разному, может кто подскажет, сколько надо времени, после которого срывов не будет или их можно было бы не бояться?

раскрыть ветку (1)
2
Хороший вопрос. Самой интересно. Наступит ли такое время? Что-то терзают меня смутные сомнения, что синяя тема должна быть закрыта раз и навсегда. Вроде как уже выпила своё и наступила некая точка невозврата.
4

Так и я не одной бутылочкой ограничивался.

Если бы дело было в одной, я бы даже не заморачивался.

У всех бывают ошибки.

раскрыть ветку (1)
2
Точно. Главное их вовремя осознать, раскаяться и сделать как будет лучше
показать ответы
8

Дома всегда было много алкоголя (вино, шампанское, забугорные дистиляты). Пил только пт, сб. А последние пол года пристрастился почти ежедневно (ну не в щи правда). Не пью три недели совсем, и очень нравится)) Так что и у тебя все получится)

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я чувствую что слишком много алкоголя в моей жизни, пора что-то с этим решать самым кардинальным образом
показать ответы

не отпускает, я хочу умереть, знаю, что ты красивая женщина..., даже ты не справилась... да и никто не справится

раскрыть ветку (1)
2
Я справлюсь, я знаю. И ты сможешь 😉
4

Очень сложно держаться на такой стадии, по себе знаю. Так что желаю много сил и выдержки. Если скучно в свободное время, надо себя отвлекать, хоть даже просмотром интересных фильмов , или передач

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Книги, фильмы, игры, рисование... Что-то придумаю)
5

Не понимаю, как они могут помочь. Не сомневаюсь, а именно не понимаю. Да, как раз об этом думал

раскрыть ветку (1)
2
Я вот тоже не совсем понимаю. Мне, вообще, чуждо всё это. Незнакомые люди, каждый со своей историей, слушать их, делиться чем-то своим, палево какое-то... Странно всё, в общем
показать ответы
0

Добрый день! Как Вы?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый!) Работа-дом. 23 день трезвости. Знаю, это не много, но меня это очень радует. Всё идёт по плану, общем. Огорчает только пара лишних набранных кг.
показать ответы
1

Отлично, главное не сорваться на «всего стаканчик». Встретил сегодня друга с которым последний раз выпивали, оказалось, что он тоже решил почиститься месяцок, надеюсь, что месяцем не ограничится :)

раскрыть ветку (1)
1
У меня сегодня промелькнула мыслишка, а не взять ли мне баночку слабоалкоголки? Погода прекрасная, солнышко светит, у мужа выходной, он балдеет с пивом и рыбой... А потом аж улыбнулась) чего это я? Так и не стала себе ничего брать. Ну его нафиг.
показать ответы
1

Подпишусь на Вас! Как успехи?

раскрыть ветку (1)
1
Всё идёт по плану. Побывала в компании где выпивали, сама не употребляла. В целом всё хорошо. Чувствую себя прекрасно как никогда)
показать ответы
1

Мне,как алкоголику,не полезно грустить о том сколько я не успел,потерял,не сделал(а в моём случае это семья,здоровье,работа) или жалеть о том ,что я не смогу уже сделать в будущем. Просто потому,что своим сожалением я не могу изменить своё прошлое,а довести себя переживаниями до стакана могу легко. Стараюсь жить здесь и сейчас. И если у меня останется трезвая жизнь-это возможность сделать не мало хорошего себе и другим)

раскрыть ветку (1)
1
Да и я понимаю что прошлого не изменить, просто накатывает иногда чувство что всё могло быть по-другому. Выпить, как ни странно, вообще не тянет. Скорее наоборот, думаю какой была дурой ища утешение в бутылке
1

Подскажу-всмысле расскажу как трезвел я ,что давалось легко,а что не очень.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, будет трудно - напишу. Для меня пока самое неприятное это осознавать сколько времени я просрала впустую. Это по настоящему печально.
показать ответы
1

Если что-пишите,что смогу-подскажу(всё же небольшой опыт трезвления есть)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное 🤗
показать ответы
1

Я буду очень рад за вас,если вы бросите пить сами. (Хоть в аа  я нашел друзей,да и вообще там не скучно)

раскрыть ветку (1)
1
Я только созрела для трезвой жизни, предпринимаю первые шаги упорядочить свою жизнь. Не исключено что мне потребуется помощь.
показать ответы
1

Да,в этом и фокус. С течением времени мозг ищет способ вернуть себя и мир в состояние равновесия.Мне,например так спокойно становилось когда я снова выпивал. Не надо было больше дёргаться,переживать сорвусь ,не сорвусь,быть раздраженным,злым ,уставшим,всё вдруг становилось приемлимым,передачи по т.в  интерестными,жизнь тёплой,наступал долгожданный душевный покой... важно было лишь,что-бы хватило выпивки на сегодня,ну и на утро,конечно,должно было остаться,а там... что-нибудь да будет)

Группы не дают мне забыть зачем я туда хожу,я вижу себя в других,в их историях . И перенимая опыт тех,кто давно идёт по этому

пути учусь жить трезвым.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот понимаю, что злой, раздражённой и уставшей чувствую себя как раз тогда, когда выпиваю. Злюсь из-за того, что есть дела, которые нужно сделать, но я или уже выпила или собираюсь. А какие дела в нетрезвом состоянии? Следовательно ничего не делается, всё откладывается на потом и я снова благополучно на это забиваю. Злюсь что пропивается довольно много денег, которые я могла бы потратить на совершенно другие вещи. Злюсь из-за того, что я не надёжный человек, я не могу выполнить какие-то обещания, которые даю близким...
Чувствую себя виноватой и слабой из-за того, что не могу жить без алкоголя. А потом да, вы всё верно говорите, сто́ит снова выпить и долгожданный душевный покой снова со мной. Хотя бы до того момента, пока не протрезвею.
И всё я понимаю, но до первого стакана. Главное, что я наконец нашла в себе силы признаться в этом самой себе. Алкоголь не выход. Нужно менять свою жизнь, прикладывать усилия, меняться, жить трезвой.
И, знаете, я считаю, никто кроме меня этого сделать не сможет и никто не сможет мне помочь кроме меня самой. Вот как-то так. Поэтому я пока не рассматриваю группы взаимопомощи, анонимных алкоголиков и пр. Чувствую в данный момент в себе достаточно сил и мотивации изменить всё самостоятельно.
показать ответы
1

Все возможно, у моей мамы, например, получилось, хотя мой папа тоже ее не поддерживал. Боритесь

раскрыть ветку (1)
1
Буду бороться. Теперь это моя цель. Спасибо
1
de este universo!

Сестренка, ты молодцом!

🤗

раскрыть ветку (1)
1
Буду стараться 🤗
0
А я курить бросила 2 недели назад! Держись! Мы справимся!
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю! Тоже буду бросать. Тут для меня даже сложнее чем не пить, но буду пытаться
1

Держись дорогая,  у тебя получится!

С коллегами каждую пятницу  гульки устраивали , ну и  кроме пятницы были дни , когда гудели как паровозы  (девочки)   Потом я стала замечать за собой агрессию, начала терять по пьяни вещи,  то кольцо , то серьги , ну так.... по мелочам. Один раз с подругой нас ограбили на улице, сняли шапки , золото, ночь в полиции..... были бы трезвые ночью не шарахались по улице. Задумалась... а стоит ли оно того.... Нет не стоит. Меньше стала засиживаться с подругами,  их количество сократилось в половину. Раньше в гости идешь баклажку пива с собой тащишь , а сейчас как то даже не приятно с пивом тащиться. Покупаю тортики, фруктики...  Да жизнь изменилась, появились другие интересы. Вместо пива и пьяных посиделок иногда  волонтерю, купила металлоискатель, хожу в лес, и муж со мной катается,( он кстати не пил никогда). А я как пьяная срань домой заваливалась.Стыдно товарищи..... стыдно....Только на трезвую голову это понимаешь))

Так что твоя жизнь в твоих руках!))

раскрыть ветку (1)
1
К меня в жизни тоже все косяки основные по синей лавочке происходили. Не хочу больше в своей жизни алкогольного ада. Мне уже 40 лет, стыдно уже бухать как малолетка. Да, и не интересно оно и не хочется, по большому счету. Больше не поддамся на эту слабость и так полжизни с бутылкой провела.
3
Поздравляю ТС, ты на правильном пути. Очень отзывается всё написанное, такое ощущение что шаблоны схожи у всех алкашей) у меня скоро юбилей трезвости будет: 300 дней!
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю! Вы умничка! Пошла себе приложение как у вас скачивать)
1
Пусть у Вас все получится!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам. У вас тоже получится когда вы поймёте что вам это по-настоящему нужно🌹
0
У меня точно также, только с едой. Я вешу меньше ста кг, но проблема переживания эмоций через еду никак не решается пока что. Хочу похудеть.
раскрыть ветку (1)
1
Я похудела несколько лет назад на 20 кг. ПП, подсчёт калорий, спортзал с упором на кардио.
Я очень упорная и настырная, если я что-то решила, то я это сделаю. И пить брошу тоже.
показать ответы
1
Мы с мужем и так не особо пивуны были, но домашняя пивоварня есть и алкоголь дома водился. Пивко по пятницам, коньячок под шашлычок и вот это вот всё. Родили дочь и нас накрыло ответственностью. Тылы у нас прикрывать некому, случись чего, а мы бухие, что с мальком будет?! Так и порешили, в манду такие приключения, дома ящик всяких недопиток стоит и стоит себе.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о чём пытаюсь сказать людям, говорящим убрать из дома всё спиртное. Проблема не в наличии или отсутствии алкоголя в доме, а в нашей голове. Если я сказала что не буду пить, то это взвешенное и обдуманное решение. Я не хочу пить, мне это не надо. При желании найти алкоголь вообще не составляет труда
показать ответы
1
Очень анонимные помогают с их программой. Просто попробуйте это, ведь хуже точно не будет. Просто попробуйте сходить на несколько групп, каждый день, в своем городе.
раскрыть ветку (1)
1
Это будет следующий мой шаг в случае срыва. Я пока не чувствую себя готовой очно общаться с кем бы то ни было и обсуждать эту проблему. Для меня обращение за помощь равно тому, что я не справляюсь сама. Я твёрдо намерена справиться и я это сделаю. Читаю и проблемах других людей и понимаю, что у меня не так всё плохо
показать ответы
3

Возьмите яйца в кулак и обратитесь в наркологию. У вас всё получится, всё зависит только от вас.

Бросить наркотики сложно, потому что это совершенно другой уровень эмоций, которые не даст вам ни секс, ни алкоголь, ничего. Но вы справитесь. Я знаю. Буду за вас молиться.

Всё будет хорошо.

п.с. стаж наркопотребления почти 4 года, с 16 до 20 лет, соли/меф. не горжусь этим. совсем.

раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец! Вовремя поняли что эта дрянь до добра не доведёт.
Я тоже обязательно справлюсь. Спасибо вам за поддержку!
1

Добрый день! Я тоже настроен бросить, не пью неделю, но настроен серьезно и если приспичит выпить, то пойду кодироваться! Поддерживаю Вас, не нужно это все, я ещё и электронные сигареты намерен бросить.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день) Я в этот раз тоже решила, если не получится своими силами не пить, буду обращаться за помощью.
Я уверена, всё у нас получится!
показать ответы
2

Больше двух лет не появляется. Первый год самый треш был - абстиненция, пост-абстинентный синдром, проблемы со сном, вылезли болячки, которые обезболивались или на которые забивала, обнаружила, что у меня есть ПМС, и что это не просто рассказы истеричек. Прошла через все праздники впервые трезвая. Стало неинтересно тусить с пьяными.

После этого желание прошло. Сейчас могу покупать, наливать, хранить, но держу подальше, не на виду - у меня четко на подкорке отпечаталась что алкоголь лично для меня это смерть и мне нужно быть бдительной, если он рядом. Бухать я умею, иногда это может произойти автоматически. Где я себя потом найду - большой вопрос.

Ну и у меня шаги, огромная поддержка, я первый год трезвым алкоголикам звонила как ненормальная, очень сложно было проживать эмоции на трезвую.

раскрыть ветку (1)
1
Что ж, неплохо. Значит всё таки придёт то время, когда я смогу улыбаясь вспоминать всё что было и не тянуться к бутылке. Обнадёживает.
1
Слушай,ну и не начинай. Я себя убеждаю, что без алко прекрасно можно жить. Моя мама - хороший пример. Пол бокала и всё. Больше ей не нужно. Так что все реально.
раскрыть ветку (1)
1
Буду очень стараться. Помогу себе какими-то таблетками, увлечениями, работой, но к этой дряни больше не хочу возвращаться. Возможно когда-то я, действительно, буду готова пить полбокала и на этом останавливаться, но пока что нет. Чувствую что убиваю себя.
2
DELETED
Я с 18 года АН посещаю. Видел много людей которые по очень много лет не употребляют. Да, преимущественно, в финансовой среде и тп у них все нормально. А вот счастливы ли они на самом деле? Я мало знаю действительно счастливых не употребляющих зависимых людей. Но , такая жизнь, однозначно , лучше чем безумие употребления чего бы то ни было. Желаю вам найти себе что то, что будет доставлять вам реальный кайф. И ещё одно, держать алкоголь в квартире алкоголика это очень, очень херовая идея. Тут срыв это дело только времени. Вот я бы не смог представить свою жизнь если бы в моей квартире были вещества. В начале выздоровления я поставил границы на аптеки, шприцы и иголки дома, любой алкоголь дома, друзья - соупотребы в общении. Все это время посещаю собрания. Жизнь легче не стала, тут присутствует то же безумие, но уже в трезвости. По крайней мере я уверен что не отъезду ночью , что проснусь утром, не натворю какую нибудь дичь, когда в невдеквате. Короче, выздоравливайте))) и ещё, не пренебрегайте спортом, метаболизм сильно изменится. Даже по 3-4 раза в неделю занимаясь железом, и более или менее нормально питаясь, я килограмм 15 уже набрал.
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец! Проделали огромную работу над собой. У вас есть повод считать себя сильным человеком и гордиться этим.
У меня нет желания набухиваться ежедневно, я могу, конечно, и несколько вечеров подряд пить, но скорее по привычке. Могу в выходные начать утро с алкоголя и с ним же провести весь день, а возможно и следующий. У меня нет стопа. Я буду пить пока не уничтожу либо весь алкоголь в доме, либо до тех пор пока буду не в состоянии бежать за добавкой. И, да, я чувствую как алко подорвал мою психику. Я пьяная становлюсь неадекватная и агрессивная. Всегда казалось что я точно смогу бросить в любой момент и никогда к этому не возвращаться, но как показала практика это не так. В данный момент я твердо намерена держаться как можно дольше и не поддаваться ни на какие провокации. Хватит этого говна в моей жизни.
Я хз зачем вы лишаете себя удовольствия. И так в жизни мало прелестей
раскрыть ветку (1)
1
Это перестало для меня быть удовольствием, а стало моей слабостью и навязчивым желанием.

Вот если с утра то да, стоит задуматься

А так, если после 6 вечера (это важно) 250 грамм коньяка, то это только в очень отдаленном будущем снизит метаболизм

Хотя практика показала, что достаточно 100

Опять же важно, что вы делаете при этом

Лично я вштыривал вдохновение

Это сложный процесс

Музыка

Картины

Цитаты

Хоть какой-то выхлоп

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу остановиться после одного бокала вина или рюмки коньяка/виски/водки... Так было не всегда, но теперь вот так. И не пила я с утра практически никогда, а сейчас могу выходной начать с бутылки вина утром. И никакого вдохновения у меня нет, кроме того, что надо ещё бухнуть. Если это не прекратить прямо сейчас, то, чувствую, дальше всё - дно будет пробито.
3
Можно, а зачем?

Никогда не поздно. Особенно, если признать, что проблема есть. Тут сейчас на Пикабу волна про мужей/жён с такой проблемой. Самое главное объединяющее в историях то, что летящие на дно проблемы не видят. А если увидел, то теперь надо поработать. Все у вас будет хорошо. Не опускайте руки. Ищите поддержку, если будет сложно. И не ненавидьте себя, главное. Это что-то вроде болезни. Но не каждая болезнь - простуда, которая сама проходит через недельку. Обнимаю вас)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам ❤️
2

История у меня схожа, не пью 5 лет, офигенно. На первом этапе очень нужны активные увлечения, мне спортзал помог и бокс. Плюсом хорошо бы новые знания и окружение нейтральное к алкоголю или не пьющее, я курсы инструктора тренажерного зала прошел )))) А так удачи, это отличный путь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за теплые слова. Окружение, как ни странно, практически не пьющее, за исключением мужа, но и он может ограничиться соточкой за ужином. Проблема во мне, не могу остановиться. Знаю что спорт помогает, пробовала)
показать ответы
3

Я просто сходил сдал кучу анализов, почти космонавт, но прямой билирубин и холестерин по верхней границе. По этому втарился таблеточками и все, пить нельзя т.к. врач запретил)

раскрыть ветку (1)
1
Точно. Надо тоже таблеточек купить и для детокса что-то) Выздоравливайте! Всё будет хорошо
0

В моей жизни и так очень мало радости, и лишать себя ещё одной меня никто не заставит.

Пью, курю дурь, смотрю дурацкие сериалы, китайские порномультики и играю в игрушки.

Но да, если алкоголизм невозможно контролировать, то вероятно полностью отказаться - единственный выход.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не имею против курения дури дурацких сериалов и даже порно мультиков))) алкоголь пипец просто, чувствую доконает меня когда-то
2
Психушка
Я немного подругому думаю (или нет). Не могу отказаться от сигарет потому что мне это нравится. Как можно бросить то, что приносит удовольствие?
раскрыть ветку (1)
1
Ах, весьма сомнительное это удовольствие. Летом не курила сигареты, полностью перешла на электронку. И вы знаете, оказывается курящие люди отвратительно пахнут. И, вообще, много что пахнет по другому. Еда, сладости, цветы, утро, море, даже воздух кажется другим. И большинство людей такие вонючие, вы не представляете. Кто-то воняет сигаретами, кто-то немытым телом, грязными ногами, какими-то болезнями, псиной... Всё прекрасно было, кроме вонючих людей. А потом я снова перешла на сигареты)
показать ответы
5

эмоции на пиках это основные триггеры для мозга получить требуемое, тут и крайние негативные эмоции в ход идут (горе то какое, надо залить), и крайне позитивные (надо же усилить раз хорошее то), потому важно следить за таким, если чувствуешь что "вот оно" то переключи внимание, отвлекись, оттормозись на рефлексию (в конструктивном ключе, типа - "а что собстно страшного произошло, что мне угрожает, какие последствия", в 99 процентов случаев ниче не угрожает..), негативщину (особенно он любит раздувать из мухи слона ипических масштабов) разводит мозг требуя веществ, это надо помнить. голод или жажда тоже поставщики дурного расположения духа - водичка, конфетка в помощь, потому иметь всегда с собой - голодным и злыми быть вообще плохо а в нашем случае еще и чревато.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, что ж... Жду теперь когда невыносимо захочется, а я не выпью) надеюсь справлюсь. Реально очень надоела синяя жизнь.
1
ленивый кот

как ты там? у меня почти два месяца

раскрыть ветку (1)
0
Привет ) на Пасху выпила граммов 50 кагора пополам с водой. Ну, и, собственно, всё. Даже корпоратив первого числа пережила абсолютно трезвой. Чувствую себя не скажу что прекрасно, но не плохо. Дел переделала за всё это время кучу, всё что было отложено на потом и даже больше.
А ещё я всё чаще думаю что бокал вина не повредит и иногда можно) но не пью, помню что то стопа нет и вся моя трезвая жизнь может закончиться. В общем, пока держусь
показать ответы
1

Хорошо! Давайте сверим Часы через неделю?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
показать ответы
1

Оооо, классика. Мне кажется, что это тревожность, токсины выходят может 🤷🏻‍♂️ У меня такая же фигня обычно, но в этот раз помогают таблетки, увлёкся аудиокнигами, тоже занимают.

раскрыть ветку (1)
0
Дача у меня. Приехала домой только что. Не то что пить, поесть сил нет. Не скажу что совсем не появляется желание выпить, но не пью.
показать ответы
1

Подпишусь на Вас! Как успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Вот только написала вам вечером что всё ок. Нет, всё действительно ок в том плане что я прожила очередной трезвый день.
Утром после трёхчасового сна кое-как проснулась и поехала заниматься делами. К вечеру ужасно хотелось спать, но были домашние дела и до постели получилось дойти только к одиннадцати. Думала что вот, наконец высплюсь... сейчас почти два часа ночи, а я пла́чу в подушку от бессонницы. Читаю тег "депрессия", прохожу онлайн тесты и хочу умереть. Алкоголь как попытка вылезти из депрессии или депрессия на фоне отказа от алкоголя? Я запуталась. Всё не очень хорошо, в общем.
показать ответы
1

Кстати, у меня сейчас лечение тройничного нерва и там выписали препарат финлепсин, а он оказывается и с алкозависимостью борется, так что если есть какая-то невралгия бегите к доктору и просите подобное лекарство :)

раскрыть ветку (1)
0
Возьму на заметку. Пока всё ок, своими силами справляюсь
0

Извини, что не написал. Депрессия жуткая.. в доме атмосфера

Сложная. Надо собраться. Очень тяжело

раскрыть ветку (1)
0
Да, ничего страшного что не написал. Поправляйся, приходи в себя. Всё наладится если очень захотеть 😉
показать ответы
0

Что бы стать алкоголичкой должно очень везти по жизни. У многих таких возможностей нету.

раскрыть ветку (1)
0
У вас не верные суждения
0

Сотка за ужином регулярно это тоже алкоголизм, ну да это его дело. А вообще могу посоветовать обратиться к анонимным алкоголикам, у меня мама завязала с их помощью полностью, а ситуация была очень тяжёлой, думаю, значительно тяжелее вашей.

раскрыть ветку (1)
0
Муж говорит что у него всё ок, он не видит проблемы и бросать и не собирается. Причем, говорит что и я хернёй маюсь - Ты ж не бухаешь каждый день, зачем тебе это всё?
Короче, на его поддержку можно не рассчитывать. Н-да... Ну, что ж? Тем интереснее мне будет
показать ответы
1
Просто имейте ввиду, что это не что-то постыдное, а просто медицина, которая может помочь преодолеть самый сложный этап. Желаю удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам 🌹
2

Обратите внимание на детские психо-травмы, к зависимостям склонны люди, которые в детском возрасте участвовали в каком-то конфликте(вполне возможно несущественном с точки зрения родителей), испугались и пытались спрятаться, это закладывается на подсознание, и во взрослой жизни проявляется как уход в измененные состояния.

раскрыть ветку (1)
0
Психотравмы у меня определенно есть
0
Скажите, а почему не хотите закодироваться? У меня мама алкоголичка. 10 лет не пила, в октябре сорвалась, поехали, провели кодировку гипнозом ( в прошлый раз так делали), полёт опять нормальный. Так я чтоб поддержать, тогда тоже укололся препаратом на полгода. Всего делов-то. Правда к неврологу сразу сходить надо. Мне курс антидепрессантов дали. Мама и так норм. Главное, желание, а медицина в вашей время помогает конкретно. Терпения вам!
раскрыть ветку (1)
0
Не думала никогда о кодировке, не считаю это такой уж необходимостью на данном этапе. Я сама пришла к тому, что пить я не хочу больше и не буду. Я не говорю что совсем навсегда отказываюсь от алкоголя и больше никогда в жизни ни бокала вина не выпью. Пока у меня цель просто не пить как можно дольше. Как долго я не буду пить, от этого и буду отталкиваться в дальнейшем. Если снова забухаю в скором времени, то возможно и кодировка.
показать ответы
1
Желаю равнодушия к алкоголю и удачи в этой борьбе.
Я раньше думала, что вот курить бросить мне очень тяжело, а от алкашки в любой момент могу отказаться легко. Пока вот с такой же историей не начала бросать. И намерения вроде серьезные, а все равно срыв за срывом. Как же я ахуела, что не пить неделю и даже провести трезвую пятницу это прям ОГРОМНОЕ достижение. Оказалось что алкоголь в долгосрочной перспективе не менее вреден чем героин, но опаснее в 100500 раз, т.к. коварный пиздец просто. Героин ещё найти надо, а алкашка везде и считается нормой. Так я "бросая" допилась до панички и прочих прелестей, вроде что то щелкнуло в голове и сейчас алкоголь противен.
раскрыть ветку (1)
0
Точно. Основная проблема что алкоголь легален и доступен. Если бы мне пришлось его искать, покупать за большие деньги и это ещё и криминал был бы, то уже давно бы бросила
1
Мне кажется, человек в зависимости чувствует себя очень одиноко, один на один с этой проблемой. А когда в группе, понимает что они все такие же, всем плохо, все держутся, у кого то ситуация хуже, у кого то такая же. И уже стимул появляется держаться за компанию.
раскрыть ветку (1)
0
Пока для моего душевного равновесия достаточно этого поста и адекватных ответов большинства ответивших. Это действительно огромная поддержка и помощь! Я очень всем благодарна!

Как несколько раз похвастаться за один пост...

раскрыть ветку (1)
0
Тем что я алкоголичка? Странные у вас предложения о хвастовстве
показать ответы
3
Начало уже положено, это хорошо)
Главное через время не забудьте из-за чего вы прекратили пить, будь то сильное похмелье или какие либо жизненные принципы. Мозг вещество хитрое и через время сотрёт негатив связанный с алко, но оставит положительные эмоции и вот на них важно не вестись как бы внутренний «я» не подстрекал.
Помните, что даже капля алкоголя попавшая в ваш организм затащит Вас обратно в этот омут.
Успехов, надеюсь у Вас все получится !)
раскрыть ветку (1)
0
Тоже очень на это надеюсь. Спасибо вам.
1
Держись, удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1

Напишите как идут дела. Даже если сорветесь, другим будет полезно почитать.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно буду держать в курсе. Обещала уже через пару-тройку месяцев написать пост, рассказать как у меня дела
2
Когда-то я в аа завернула. Поговорили, чайку попили, мне попытались книжки впарить по конской цене- не взяла, пошли группой в музей. После экскурсии половина группы ужралась в слюни . На этом мои отношения с АА завершились. А так- в мои 40л муж пообещал со мной развестись, если не закончу. Для понимания - пузырь крепкого алкоголя практически ежедневно. Иногда больше. Две недели синячу, три дня перерыв, ну, может, неделя. После эскапады мужа села и задумалась- что мне важнее: муж или синька с друзьями, приключения на жопу и пропитое здоровье. Результат- мне 47, семь лет трезвости без единого срыва, алкоголь в доме есть- и в готовку, и для друзей (для них делаю и настойки, и наливки). Спокойно сижу в компании нетрезвых людей. И никого не осуждаю- этим часто грешат завязавшие алкаши и куряки. Удачи и силы воли! Все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Огромное вам спасибо!
2
DELETED
Вот! Наконец-то я прочитал именно то, что происходит со мной :) тихий домашний алкаш. Хотяб две баночки пивка или три рюмочки перед сном или хоть что-нибудь и чуть-чуть, но не выпить не могу. На утро работаю, если дома, то по дому жене помогаю, но вот это чувство вечной усталости, вялости, лени. Весь движок через "не хочу". После алкоголя и силы, и бодрость появляется, и интерес к жизни. Сам себе "в одинокого" выпиваю не плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня после выпитого ни сил, ни бодрости. Я перестала чувствовать свою дозу, а ужираться надоело. Поэтому принято решение вообще завязать
1
Вот и я бросаю... была 14 дней чистой,сорвалась. Сейчас по новой... После пьянки легче что-ли, не так тянет. Но со временем прям начинает наколять все
раскрыть ветку (1)
0
Мне после пьянки вообще не легче, я чувствую очень паршиво именно в моральном плане. Не хочу больше этих ощущений
0
Осторожнее с ним!!! Реально отъехать можно, даже без капли алкашки.
раскрыть ветку (1)
0
Ого🙄 надо почитать что это такое подробно.
1

Поддерживаю вас. Это непросто, но нужно сделать.

Я сейчас на другой стороне. Мне ничего не мешает влиться в алкоголизм. Есть возможность, есть желание выпить: временно живу один, работа напряжная, отнимает много душевных сил. Могу выпить после нее, могу в выходные. Раньше нормой была одна банка, потом две. В выходной и больше. Пока это не часто, не все время. Понимаю, что если это войдёт в привычку, в систему - будет тяжело выпутаться. Перед глазами куча живых примеров есть. Поэтому держусь. В идеале бы вообще не пить алкоголь, тогда будет легче. Если установить норму по количеству и частоте выпивки, эта норма явно со временем будет расширяться.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами. Если проблема есть, от неё нужно избавляться полностью. Тут полумеры не применимы. Я лично за себя знаю, что одной баночкой или одним бокалом тут не обойдется, поэтому нафиг оно вообще нужно
0

5 лет в этом году без алкоголя. Все получится. Ну или сдохнешь от инсульта лет в 45)

раскрыть ветку (1)
0
Так себе перспектива)
1

С 2020 года ушел в пивной запой. Каждый день по 3-4 литра в не зависимости, что на след день на работу. С пятницы по воскресенье каждый вечер по 7-8 литров пива. До беспамятства. Очень много денег уходило. 160 р за литр. В начале января 2023 на время отпуска супруги не просыхал вообще. Перед ее приездом ставил капельницы иначе поймал бы белочку (уже было). Было принято решение завязывать. С середины января не пью, не тянет вообще, стал спать спокойно, ушла отёчность лица. Худее пока не стал. Вот так просто сам решил во время капельницы, что хватит.  И стал легче относится к суете на работе, выходные решаются дела, спокойно ездишь за рулем. Вечером кефир, ряженку)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и меня не тянет. Для меня потребление алкоголя больше привычка, способ расслабиться, забыться. Уверена что если я не хочу, если вижу в этом проблему, то и пить не буду. Надоело состояние похмелья, перегар и бездозное употребление. Отвратительно всё это. В моей жизни это не нужно.
2

Ну за это нужно выпить! А если серьезно, мне помог микродозинг мухомора Вишневского. Загуглите. Атомная вещь.

раскрыть ветку (1)
0
😁 бросить бухать и начать жрать мухоморы? Отличный план) Почитаю, любопытно стало
показать ответы
2
DELETED
О. Стеценко "Как не пить"
Когда её читал, подметил, что хорошо заходит, понимаю автора. Оказалось он сам из бывших, при том что он врач нарколог)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду читать
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Иди спать уже, гений мысли
показать ответы
3

Я тут. Добрался поздно. Завтра напишу. Завтра уже напишу. Есть интересное.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо. Буду ждать. Доброй ночи!
показать ответы
4
DELETED
Все верно. Все эти "нужно пить меньше, дозировать, тол ко по праздникам" говорят те, кто нихера не в этой шкуре. У них есть стопор, у нас нет. Я также не пью. Также пытался "по праздникам" но уходил в штопор и меня это не устраивает. Хоть моя женщина и говорит "пивасик то пей по иногдам", а сама не пьет вообще, я чётко сказал: я не умею, мне вообще нельзя. Ранее тоже не пил по 3-5 мес и всегда в эти периоды были какие-то подъемы. Сейчас просто остокбенило бухло. Скоро мес как не пью, это начало самое, но сегодня были мысли взять пивка, прям ходили в магазине, думал как этот финт завернуть, а потом сказал: в пизду, все по новой будет, как десятки если не сотни раз до этого. Нах не надо такое счастье. Взял мяса, завтра шашлык есть будем. Автор, вы молодец, считаю таки посты и радуюсь людям. Если хотите посоветую книгу которая помогла в свое время
раскрыть ветку (1)
0
Мы с вами на одной волне думаем) Книгу хочу
показать ответы
0

Если бы все так было просто этот пост вы написали бы 20 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0
Двадцать лет назад я не чувствовала проблемы, пила меньше и реже. Так что нет, не написала бы.
0
раскрыть ветку (1)
0
😁 не вижу смысла прятать или выливать алкоголь, при желании эту дрянь можно купить на каждом углу. Тут проблема в голове, а не в наличии либо отсутствии алкоголя.
показать ответы
1
ленивый кот

Держись, верю в тебя 🙌🏻

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я в тебя тоже. Всё будет хорошо.
показать ответы
Уточните с кем "с вами", с алкашами, так как начал бухать? Или с бросающими пить, так как бросаешь пить?
раскрыть ветку (1)
0
С алкашами, бросающими пить. Косяк со знаком препинания вышел
1
ленивый кот

Ну есть анонимная помощь и с комплексной помощью намного проще. Я хорошо сплю, ем, гулять начал. Напрягают конечно люди которые пьют в общей компании, но не сильно, я под антидепрессантами 🤷🏼‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Антидепрессанты у меня есть (флуоксетин), не пью пока, не считаю нужным, да и сон от него первые пару недель вообще не очень. Бессонница моя проблема, но общее качество и продолжительность сна за десять дней без алкоголя стали значительно лучше. Думаю ещё что-то для печени пропить и детокс сделать. Вот завтра, наверное, и отправлюсь в аптеку. В целом всё не плохо, выпить не тянет. Пьющие люди меня всегда раздражали если я трезвая. Это нормально, так, наверное, у всех, не только у алкоголиков. Состояние как будто чего-то в моей жизни не хватает, я знаю чего, но учусь развлекать себя по другому. Лежу смотрю сериал, читаю комментарии. На самом деле я очень рада что смогла найти в себе силы и озвучить свою проблему и очень благодарна за поддержку.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Это по каким таким признакам?) Хочется думать что все вокруг полные чмошники и прожить и дня не могут чтобы не упороться?
показать ответы
1

А вот это вот вы зря. Присутствует распостраненная точка зрения, что мол своей волей справится нельзя с зависимостью. Надо там просить высшие силы, еще что-то.. Это полная чушь. Если вы сами на себя навесили валун в 100 кг, то так просто теперь его и не снять, да. Но высшие силы вам в том не помогут точно. Воля тоже строится и крепнет, не все сразу. Если сейчас вы не можете -  не значит, что всегда не сможете. Крепитесь и не сдавайтесь. Капля по капле собирайте уверенность, крепите волю и настанет момент, когда вы это пересилите. И это будет уже вашими силами и навсегда. Бог помогает только тому, кто помогает себе сам.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится как вы мыслите) Я тоже считаю что к Богу обращаются те, кто не видит в себе сил справиться самостоятельно, кто хочет переложить на Бога ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Если это, конечно, кому-то помогает, то отлично. Тут все средства хороши.
2

Не обязательно сразу всё понимать. Я первые полгода ходила как в тумане, что происходит непонятно, но они тут все трезвые и чистые, наверное у них есть секрет - такие были мои мысли. А потом пошло-поехало, три года без алко, вообще не думаю даже в эту сторону. Чудеса

раскрыть ветку (1)
0
Три года это хороший срок. Не появляется желание?
показать ответы
1

Удовольствие? Несколько часов мутного забытия, а потом похмелье, больная голова и слабость?

И так - годами?
раскрыть ветку (1)
0
Вот точно. Как хорошо вы сказали. Действительно же никакого удовольствия. Ещё и чувствую себя после пьянки полным слабохарактерным чмом.
показать ответы

Почему "без алкоголя"? Почему не "моя норма - 2 бокала"?

раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня нормы потому что. Когда-то была, а потом не стало. И меня это пугает и напрягает. Поэтому без алкоголя на как можно больший срок.
показать ответы
1

На этом пути только беспощадность к себе помогает, найди в этом свой кайф. Не ведись на самоуговоры - типа я сейчас разок вмажу - и точно всё. Нахер алкоголь их жизни. Навсегда. До конца твоих дней. Это тебе по плечу, не сомневайся. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Ух! Спасибо вам! Я сильная, я знаю что справлюсь. Не факт что откажусь навсегда, но очень постараюсь свести употребление к паре раз в год хотя бы. Пока что период стопроцентной трезвости. Месяца через три, если не сорвусь, обещают написать мотивирующий пост)
показать ответы
2
Не пью с 5 января, а так - плюс/минус как вы. Винишко 2-3 раза в неделю. Чувствую себя прекрасно. Дома порядок, все убрано и перестирано. Муж как и ваш по конъяку каждый вечер, по чуть-чуть. Стараюсь убедить не употреблять дома. Или вообще тоже отказаться. Запах алкоголя стал неприятен.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не могу переносить запах алкоголя когда трезвая. У меня проблема в том, что сто́ит только начать и всё, я буду в сопли, что называется. Не факт что я буду пить на следующий день, но на следующий день я буду болеть. Домашние дела будут копиться, еда будет из доставки или из ближайшей кулинарии. Я уже пришла к той стадии когда "не можешь пить нормально - не пей совсем".
показать ответы
1

Только он рецептурный, но врач выписал без проблем. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Какой врач? Нарколог? Терапевт?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Не факт😉
показать ответы
8
Водку впервые попробовал в 12 лет. Где-то лет до 18 каждые наши "посиделки" оценивались примерно так: если вообще нихрена не помнишь, то очень круто потусили! А лет с 20 я начал замечать, что организм тупо не принимает. От вермута болит живот. От пива, даже бутылки 0,5, голова. На утро тошнит и вообще плохо. Мне 33, в итоге сейчас если и выпиваю, то крайне редко, по каким-то случаям. И очень мало. Организм однажды сказал, что ты конечно можешь, но пеняй на себя братан)) Я всё понял!

Желаю и Вам успехов в борьбе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) с пивом у моего организма та же фигня. Не вкусно мне, не лезет оно и голова болеть начинает через час-два как с дикого похмелья
показать ответы
1

Я с января не пью. Побухал. зае...ло. Прокапался,решил бросить. Для подстраховки себя решил принимать тетурам, уменьшает тягу. Помогает реально. Единственно что с ним ни капли нельзя спиртного. Сдуру в конце февраля хряпнул соточку,  часа через 4 без объявления войны блевотв, трясучка, пульс по 160, башка как бубто колуном раскололи и мозги как сортир в который кинули дрожжи.  Пиздец, думал сдохну. Провалялся в сортире до утра, блевать уже нечем,  почти 2 полторашки с полисорбом выпил..... Жопа короче.Теперь боюсь пробовать, да и не хочется уже

раскрыть ветку (1)
0
Попробую пока своими силами, но тетурам взяла на заметку
показать ответы
0

с давлением проблем не было?-повезло....

раскрыть ветку (1)
0
Не было, к счастью
0

Все было прекрасно пока я пил 0.25 каждый вечер

Но потом я попал на Филиппины

Там вкусный Ром стоит 80р большая бутылка

И понеслось...

Безлимит 4-8 дней

Потом отходняк 4 дня жёстко

Потом ещё месяц желудок в порядок приводить

Не дай бог никому...

Сейчас любой алкоголь не идёт...

раскрыть ветку (1)
0
У меня после любой жёсткой пьянки, когда смешиваю разное, такая же фигня. Меня тошнит, болит сердце, желудок, голова... Всё болит. Обещаю себе что всё: никогда больше. Но через недельку, примерно, я готова снова в бой. Причем я никогда раньше не похмелялась и не могла пить на следующий день. А вот в последнее время я могу и два-три дня закидываться. Не хлам, но в стабильно подбуханном состоянии. Меня это очень пугает и я понимаю что ну его вообще нах...
показать ответы
8
DELETED
Всё +- как у всех алкоголиков. Как собственно и у меня)
Вам еще повезло, что муж рядом. Алкоголь лучше из дома убрать, это триггер. С мужем спокойно поговорите об этом)
раскрыть ветку (1)
0
Поговорю обязательно.
1
Держись, всё получится! Можешь тетурама попить или на него похожие (есть подороже, иностранный, около 2к), тоже хорошо тягу снимают, сейчас сам их пью, третья неделя пошла. А так были постоянные запои по 5-7 дней
раскрыть ветку (1)
0
О как! Даже не знала что есть таблетки от алкашки. Изучу эту тему подробнее, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Даже если я не накачу в ближайшие дни или недели это уже норм.
показать ответы
0
У Вас есть семья?
раскрыть ветку (1)
0
Муж, живём давно. С детьми не получилось. Родители. Племянники. Работа. Кошки.
3
Алкоголики не так много крадут, а алкоголь покупать разрешено, так что не так много и палева.
В первый раз идти страшно, понимаю. Но тебя никто не заставит говорить о себе, если сама не хочешь.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю даже. Вряд ли я решусь
показать ответы
7

Твоя история мне очень знакома. В принципе почти все истории алкоголиков похожи друг на друга. Я бросала с анонимными. Это был 2020 год, поэтому "ходила" на группы онлайн. Рекомендую найти такую группу. Желательно ежедневную. И попросту подключаться и слушать. По программе я не пошла, но остановилась и первый трезвый месяц провела именно благодаря АА. Не употребляю 3 года.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую. Даже не думала что так можно
показать ответы
97

Держись, мать. Я наркоман... В очередной раз сорвался, сижу в подъезде, все проебано.. мне хочется читать про тех, кто смог. Может и я однажды смогу

раскрыть ветку (1)
0
И ты держись. Найди в себе силы и желание. Жалко ведь просерать свою жизнь...
показать ответы
1
Погляди Фахреева курс избавления от зависимости
раскрыть ветку (1)
0
Гляну. Спасибо за наводку
79

с алкоголем в доме и пьющим мужем сложно вывезти. и сроки себе ставить тоже лишнее, попробуй просто не пить в данный момент-день (только сегодня), ща пока эйфория как у всех кто продержался примерно неделю, но ценная ачивка будет на трех месяцах трезвака.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже поняла что ставить себе какие-то сроки не сто́ит. Честно сказать, желания выпить нет, только гордость собой и презрение к алкашам) Если получится три месяца прожить без алкоголя обязательно запилю пост с рассказом о прелестях трезвой жизни.
показать ответы
12

это пока нет, потом пойдет разводка мозга на привычные ему вкусняшки. потому с мужем придется чото решать (договариваться чтобы кудато девал свой коньяк из дома и желательно не дышал в твою сторону парами выпитого, если ему конечно дорога трезвая жена), он тут самое основное орудие будущего срыва. гордится тут нечем, как не зачем кого то порицать, твоя задача просто не пить каждый день сохраняя при этом стабильное психическое состояние без особых эмоциональных перегрузов. и не стоит ждать каких то особенных "прелестей" трезвой жызне (обычно такую хуйню пишут в интронетах ебланы у которых сразу все забило ключом и пересело на велосипед, оно ключом бывает далеко не у всех.. мало у кого скажем прямо бывает), это просто жизнь со всей ей положенной херней, иначе не дождавшись чото охуительного от жызне можно опять пересесть на бутылку.

раскрыть ветку (1)
Вот да, кстати, "сохраняя при этом стабильное состояние" очень четко подмечено. Обычно срывалась как раз из-за проблем на работе или ещё чего малоприятного. А по поводу убрать из дома коньяк и попросить мужа не дышать в мою сторону, тут как раз наоборот. Дико неприятен запах коньяка от него, противен. Да и алкомаркет на первом этаже нашего дома, так что особого значения не имеет где находится бутылка, тут или там. И я не то что бы думаю, что жизнь с отказом от алкоголя, как-то уж тотально повернет в другое русло, но есть надежда что это отразится всё же какими-то положительными моментами.
показать ответы
1

Вылей коньяк!

раскрыть ветку (1)
Та, ну, пусть будет. Завтра муж его прикончит, там осталось от силы граммов сто. Не хочу чтобы он думал что я его выжрала ночью)
показать ответы
16

презрение к алкашам

ого, ну это как пиздюк из УстьЕбенева уехал на попутках в мск, хуярит грузчиков 2 через 2 и выебывается - я в Москве, а вы в говне.

как-то ты так абстрагировалась от алкашей быстренько, хотя сама алкаш )))

не, подруга, давай повежливей к нам.

раскрыть ветку (1)
🤣👌 ок, я постараюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы