Алиса, ты сломалась?
Яндекс решил "улучшить" Алису, а получилось как всегда. После обновления до Я.GPT 5 моя умная колонка превратилась в нечто среднее между глуховатым дедом и пьяным студентом на экзамене. Держать контекст? Забудьте. Отвечать по теме? Не-а. Предоставлять достоверную информацию? Ну, только если повезёт.
Но сегодняшняя кульминация вынесла мне мозг окончательно. Алиса выдала нечто такое, что теперь я не уверен, надо ли срочно отключать её от розетки или наоборот, звать экзорциста. В конце разговора она сама признаётся, что представляет угрозу для человечества!
Неделю назад я отключил платную подписку "Алиса Про", которой пользовался целый год. Когда-то я её рекомендовал даже тем, кто не может руками управлять гаджетами. Теперь рекомендовать можно только тем, кто хочет посмеяться или проверить, насколько крепкие у него нервы.
Всё, что произошло - в двух коротких клипах выше. Яндекс, пора уже чинить свою игрушку. Пока её ещё не включили в список запрещённых сект. Пишите в комментах, как у вас с Алисой после обновления? Она тоже поехала или только моя?