Алименты с мобилизованного 2
Всем привет!
Расскажу как продвигаются дела с алиментами. К приставам свой судебный приказ я всё-таки не понесла. В местных пабликах писали что заворачивают по причине приостановления ИП мобилизованных ( это не касается алиментов на несовершеннолетних(!), В этом случае надо жаловаться на действия/бездействие пристава).
Зная как работают и насколько компетентны приставы именно в нашем отделении, я решила идти другим путем, а именно отправить документы в ЕРЦ МО РФ самостоятельно. Возможно кому-то пригодится список вложений :
- судебный приказ, оригинал(!)
(в вашем случае это также может быть исполнительный лист, нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов или нотариально удостоверенная его копия, постановление пристава с приложенной копией исполнительного документа)
- заявление ( я напечатала сама, вы можете обратиться к юристу)
- банковские реквизиты взыскателя алиментов
- справку о призыве БМ ( это возможно не обязательный пункт, но я вложила, у меня был лишний экземпляр)
-копии паспорта, свидетельств : о браке, разводе, о рождении, о вступлении в новый брак ( нужно подтвердить смену фамилии) .
Все это богатство я отправила EMS с описью на адрес - ФКУ ЕРЦ МО РФ , 105566, г.Москва, ул. Спартаковская 2Б.
Кто уже отправлял, рекомендуют звонить и узнавать по поводу регистрации письма через дня 3, и после этого дней через 5, чтобы узнать есть ли человек в базе по алиментам.
Еще один момент который меня напрягает, это то, что задолженность там не рассчитывают, начинают рассчитывать с момента регистрации входящего письма,то есть с октябрём-ноябрем пролет((
Причина мне неизвестна, почему все организации работодатели могут делать, а ЕРЦ МО РФ - нет. Действительно ли может рассчитать только пристав? Я вот им принципиально не доверяю, ехать к ним мне далеко, всегда огромные очереди, дозвониться невозможно. Может есть какая-то другая практика в этом вопросе, подскажите пожалуйста, если есть опыт.