Алименты с мобилизованного 2

Алименты с мобилизованного 2

Всем привет!
Расскажу как продвигаются дела с алиментами. К приставам свой судебный приказ я всё-таки не понесла. В местных пабликах писали что заворачивают по причине приостановления ИП мобилизованных ( это не касается алиментов на несовершеннолетних(!), В этом случае надо жаловаться на действия/бездействие пристава).

Зная как работают и насколько компетентны приставы именно в нашем отделении, я решила идти другим путем, а именно отправить документы в ЕРЦ МО РФ самостоятельно. Возможно кому-то пригодится список вложений :
- судебный приказ, оригинал(!)
(в вашем случае это также может быть исполнительный лист, нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов или нотариально удостоверенная его копия, постановление пристава с приложенной копией исполнительного документа)
- заявление ( я напечатала сама, вы можете обратиться к юристу)
- банковские реквизиты взыскателя алиментов
- справку о призыве БМ ( это возможно не обязательный пункт, но я вложила, у меня был лишний экземпляр)
-копии паспорта, свидетельств : о браке, разводе, о рождении, о вступлении в новый брак ( нужно подтвердить смену фамилии) .

Все это богатство я отправила EMS с описью на адрес - ФКУ ЕРЦ МО РФ , 105566, г.Москва, ул. Спартаковская 2Б.
Кто уже отправлял, рекомендуют звонить и узнавать по поводу регистрации письма через дня 3, и после этого дней через 5, чтобы узнать есть ли человек в базе по алиментам.

Еще один момент который меня напрягает, это то, что задолженность там не рассчитывают, начинают рассчитывать с момента регистрации входящего письма,то есть с октябрём-ноябрем пролет((
Причина мне неизвестна, почему все организации работодатели могут делать, а ЕРЦ МО РФ - нет. Действительно ли может рассчитать только пристав? Я вот им принципиально не доверяю, ехать к ним мне далеко, всегда огромные очереди, дозвониться невозможно. Может есть какая-то другая практика в этом вопросе, подскажите пожалуйста, если есть опыт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу о своём взаимодействии с приставом...

Я намедни тут получила Постановление об определении задолженности по алиментам, и когда ознакомилась и подсчитала, что он (пристав) мне рассчитал моему ахую (не знаю, можно здесь материться) так вот, ахуенез достиг апогея, когда я поняла, что с рассчитанной задолженности по алиментам он еще удержал 13 %НДФЛ😂😂😂😂😂 Так что, очень хорошо, что вы сразу обратились и на работу, и в РЦ Минобороны🙌🏼😁

раскрыть ветку (1)
3
Ну если честно это издевательство государства над детьми. Мой пример- обычный размер алиментов был 17-18 , а сейчас будет 7-9. А почему? А потому что 158 тысяч из месячного довольствия в расчете не участвуют))) Я не топлю чтобы мне сорокет откидывали, но и на такое наглое понижение не согласна. Написала обращение в нашу администрацию и уполномоченному по правам ребенка в крае. Тут уже больше не за себя даже, а женская солидарность. Ну вот у меня более-менее ок с работой, нормально зарабатываю. А есть ведь женщины для которых это бОльшая часть дохода (мамы с особенными детьми, мамы в декрете). Также есть те, кому нерадивые папаши задолжали нехилые суммы. Так дайте этим козлам вернуть долг детям своим. Вместо этого государство защищает должников от собственных детей(!).
показать ответы
0

Я не про судебный приказ, а про исполнительный лист.
Погуглите, в ютуб забейте ключевые слова "самостоятельно исполнительный лист банк".

С исполнительным листом в налоговую, там узнаете об открытых счетах должника.
И потом с этим исполнительным листом по банкам.

По приставам и работам будете до китайской пасхи деньги выбивать.
И поменьше светите инфу, что должник мобилизован.

Включите режим: есть должник, есть судебный приказ, есть исполнительный лист, хочу взыскать долг, больше ничего не знаю.

раскрыть ветку (1)
2
Так ведь дело в том,что приказ уже направлен оригиналом в ЕРЦ МО РФ. Или я тупенькая и чего-то недопонимаю
показать ответы

Ну как же) Алименты - это узаконенный способ поиметь денег нахаляву :)

раскрыть ветку (1)
3
Ну нет же) Это не халява, это средства для обеспечения потребностей ребенка (кров, питание, одежда, занятия). Или вы считаете женщина должна в одно лицо дуплиться?
показать ответы
1
Я считаю раз уже сменила фамилию и предоставила в жизнь ребенка нового мужика, значит уже тащишь не в одно лицо. А меркантилизм порой зашкаливает, по опыту скажу бывшая жена получает алименты от меня 40+, а ребенка забираю в старом шмотье и сам одеваю обуваю и в отпуска вожу,понимая что на ребенка тратится минимум с отчислений, разделил алименты чтобы хоть на будущее было, хоть и не стабильно все вокруг но вдруг. Женский меркантилизм в отношении мужиков типа ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН, зашкаливает порой.
нашла мужика все ты не мать одиночка. Но законы на стороне баб к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого свой опыт. Все индивидуально. Ваша бывшая жена- вот такая. Есть другие люди и ситуации. От того что ваша бж вышла за кого-то замуж ваш ребенок не перестал быть вашим. Если видите несправедливость - повлияли в рамках правового поля- и правильно. К сожалению не все как вы несут ответственность за своего ребенка. Многие скрывают доходы и копят долги. Вклад считаю должен быть равноценным.
0

Ostankova83@gmail.com

Единомышленница, дорогая, спасибо большое 👐🏼🤍

раскрыть ветку (1)
0
Скинула образец и группу в письме ))
показать ответы
0

Всё правильно Вы сделали. Отправили в РЦ Минобороны - круто, хоть напрямую вам будут перечислять алименты.

И благо, что вам не пришлось взаимодействовать с приставами, это просто филиал ада на земле, они сначала взыскивают алименты на свой депозит.счет,а потом, недели через 2, переводят взыскателю.Сама сейчас занимаюсь взысканием и текущих и задолженности по алиментам. Это ад. Как раз думаю о том, чтобы забрать судебный приказ и подать в РЦ Минобороны.

Судебный приказ = Исполнительный лист.

раскрыть ветку (1)
0
Я как-то сразу поняла что это не мой путь. Пусть даже за те два месяца я уже просахатила алименты. У меня нет времени сидеть в определенные дни по очередям и ждать пока голубь пешком донесет постановление до ЕРЦ. Причем многое ещё зависит от человека, некоторые приставы отбитые напрочь, судя по опыту девчат, общение происходит с ними посредством жалоб)
0

Скажите пожалуйста, а вы можете подсказать какое заявление писали в РЦ Минобороны, текст какой? Заранее благодарю.

раскрыть ветку (1)
0
Если кинете почту, направлю вам образец
показать ответы
0

Всё правильно Вы сделали. Отправили в РЦ Минобороны - круто, хоть напрямую вам будут перечислять алименты.

И благо, что вам не пришлось взаимодействовать с приставами, это просто филиал ада на земле, они сначала взыскивают алименты на свой депозит.счет,а потом, недели через 2, переводят взыскателю.Сама сейчас занимаюсь взысканием и текущих и задолженности по алиментам. Это ад. Как раз думаю о том, чтобы забрать судебный приказ и подать в РЦ Минобороны.

Судебный приказ = Исполнительный лист.

раскрыть ветку (1)
0
Они ещё зачастую отправляют доки не туда, судя по опыту многих девчонок, я в тематической группе сижу)))
показать ответы
0

Вот до чего доводит любовь к халяве и жадность)) Сколько телодвижений))

раскрыть ветку (1)
0
О какой халяве речь?) Может обоснуете свое высказывание?)))
показать ответы
0

Исполнительный лист на руки получили?

раскрыть ветку (1)
0
Я не обращалась к приставам ни разу, сразу отнесла суд.приказ на работу, затем забрала и отправила в ЕРЦ МО РФ
показать ответы

А сразу в банк должника не пробовали с исполнительным листом?

раскрыть ветку (1)
0
У меня судебный приказ, а что так можно?
показать ответы

Задним числом не рассчитывается. Вот появился исполнительный с текущей даты и будут высчитывать. На любом предприятии.

раскрыть ветку (1)
0
У меня судебный приказ от 2021 года, исполнительного нет. Я по его месту работы ( мы в одной организации работали) не сразу принесла приказ, потому как восстанавливала, подозреваю что он и стянул в один из визитов. Так там прекрасно рассчитали долг с начала его трудоустройства
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги